The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Arbeitsspeicher (Memory)

Reply
 
Thread Tools Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 01-25-2017, 03:50 PM
Ricz Ricz is offline
Registered User
Ricz's PC Specs
 
Join Date: Jan 2017
Posts: 6
POST ID # = 888373
Ricz Reputation: 10
Default Msi x99a gaming pro carbon

Hi Leute,
Ich wollte mal fragen ob man diese Ram CMK32GX4M4B3200C16W, Vengeance LPX mit den genannten mainboard betreiben kann, auch wenn sie nicht in der kompatibilitäts Liste drinne stehen ?

cpu = 6800k
win 10 pro

danke schonmal für eure antworten :)
Reply With Quote
  #2  
Old 01-25-2017, 03:58 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
2/3 Pinky & 1/3 Brain
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,092
POST ID # = 888376
Plumbumm Reputation: 24
Default

Hi,

ja kannst du, nur weil die von MSI nicht getestet wurden heißt das nicht automatisch das man sie nicht benutzen kann.

MfG.

Pb
Reply With Quote
  #3  
Old 01-25-2017, 04:01 PM
Ricz Ricz is offline
Registered User
Ricz's PC Specs
 
Join Date: Jan 2017
Posts: 6
POST ID # = 888380
Ricz Reputation: 10
Default

danke für die schnelle antwort ok dann werde ich sie mal ordern :)
Reply With Quote
  #4  
Old 01-26-2017, 01:46 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 8,334
POST ID # = 888552
Bluebeard Reputation: 46
Default

Sollte kein Problem sein, aber eine 100&ige Kompatibilität kann auch mit dem QVL nie garantiert werden. Ausprobieren und bei Problemen einfach bei uns hier im Forum melden. Bei Erfolg, auch gerne Feedback hinterlassen. Grüße
Reply With Quote
  #5  
Old 01-27-2017, 11:08 AM
Ricz Ricz is offline
Registered User
Ricz's PC Specs
 
Join Date: Jan 2017
Posts: 6
POST ID # = 888712
Ricz Reputation: 10
Default

ok wenn die rams ankommen und verbaut sind wird feedback geliefert. :)
Reply With Quote
  #6  
Old 01-28-2017, 12:25 PM
Ricz Ricz is offline
Registered User
Ricz's PC Specs
 
Join Date: Jan 2017
Posts: 6
POST ID # = 888910
Ricz Reputation: 10
Angry

Hey Leute,
Die Arbeistspeicher sind heute bei mir angekommen, ich hab sie auch gleich mit einem im gesicht eingebaut, ab ins Bios XMP profil aktiviert - Reboot alles gut windows startet auch.

Das sah alles erstmal garnicht schlecht aus , in mein aida64 rein stabilitätstest laufen lassen ( nur system memory ) der rest lief ja schon stabil 4 monate lang.

Dann kam nach 2 minuten erstmal die ernüchterung (Hardware Failiure) alles blinkte rot , das hatte ich vorher so noch nie gesehen.

Ich dachte mir ok evtl was falsch gemacht ..... wieder ins Bios sie mal auf standart einstellungen (2133Mhz) gestellt wieder ins windows zurück, selben test nochmal laufen lassen nach einer stunde nix alles stabil.

dachte ich mir ok muss ja was mit dem XMP Profiel zu tun haben , daten aus dem XMP profil mal Manuell eingegeben also ( spannung, Timings etc.) wieder das gleiche nur Diesmal nach 10min.

HMPF dachte ich mir , scheisse was machste jetzt.

Hab mich erstmal schlau gemacht welche chips dadrauf verbaut sind (Samsung) dann mal mit dem Memory Try It profil von samsung versucht , damit kam ich nichtmal mehr ins Windows rein.

So wieder in Bios da hab ich einfach einfach mal ein Bischen rumversucht und Probiert, und Siehe da jetzt Scheint es mit diesen einstellungen (Siehe Bilder) Stabil zu laufen Verstehen tu ich das zwar nicht aber ok , ich werde heute nacht nomma paar tests laufen lassen.

PS: Die CPU Lief Vorher die ganze Zeit Mit 4.2GHz.

https://i.imgsafe.org/cc4037c4ed.jpg
https://i.imgsafe.org/cc40609390.jpg
https://i.imgsafe.org/cc4068a67c.jpg
https://i.imgsafe.org/cc4070cd7b.jpg
Reply With Quote
  #7  
Old 01-28-2017, 06:57 PM
Ricz Ricz is offline
Registered User
Ricz's PC Specs
 
Join Date: Jan 2017
Posts: 6
POST ID # = 888948
Ricz Reputation: 10
Default

so nach 5 std Test in Aida64 keine fehler :)
Reply With Quote
  #8  
Old 02-05-2017, 09:02 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 8,334
POST ID # = 889965
Bluebeard Reputation: 46
Default

Danke für die Rückmeldung. Hast du die Spannungen erhöht oder Timings angepasst um die Stabilität zu erlangen? 3200MHz ist OC und kann problematisch werden wenn andere Komponenten nicht mitspielen. Bestenfalls sollte XMP direkt laufen. Die Speicher machen das ohne weiteres mit, da so garantiert und so pre-tested. Wenn etwas anderes im System aber ein Strich durch die Rechnung macht, bringt der pre-test auch nicht viel.
Reply With Quote
  #9  
Old 02-22-2017, 04:40 AM
Ricz Ricz is offline
Registered User
Ricz's PC Specs
 
Join Date: Jan 2017
Posts: 6
POST ID # = 892276
Ricz Reputation: 10
Default

Nein ich hab die timings alle auf Auto stehen, wie gesagt ich verstehs auch nicht warum es jetzt ohne probleme läuft und mit den xmp settings nicht, ich habe die spannun g manuell auf 1.35V gestellt aber sonst nix verändert an den timings.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 09:20 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.