The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Arbeitsspeicher (Memory)

Reply
 
Thread Tools Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 12-07-2016, 04:53 PM
Kai-74 Kai-74 is offline
Registered User
Kai-74's PC Specs
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 3
POST ID # = 881676
Kai-74 Reputation: 10
Default CMD32GX4M4A2666C16 RMA eingeleitet

Hallo,

Ich bin mir nicht ganz sicher, ob ich alles richtig gemacht habe.
Deshalb die Frage: War es richtig, die RMA über das englischsprachige Ticketsystem einzuleiten, oder hätte ich besser hier geschrieben, bzw. Bluebeard angesprochen?

Kleine Zusammenfassung meines Problems:

Immer wieder schlagartiges Ausschalten des Systems, manchmal aber auch nur Freezes. Manchmal 5 mal am Tag, manchmal aber auch 5 Tage gar nicht.

1.) Neues Netzteil (AX 1200i) eingebaut.

2.) Neues Mainboard (Rampage V Extreme Edition 10) eingebaut, vorher Rampage V Extreme.

2a) Bei dieser Gelegenheit noch das Gehäuse von Graphite 600T auf Graphite 780T getauscht. :-D


3.) Grafikkarten (MSI GTX 980) getauscht.

4.) System neu installiert

5.) Prozessor (I5960X) per IPDT Tool getestet - alles fein!

6.) Per Memtest und Windows Arbeitsspeicher Diagnose den Ram getestet.
Dabei kam es ab und an zu Problemen. Der Rechner ist früher, oder später eingefroren. Aber nach unterschiedlich langer Testzeit.

Jetzt habe ich 4 (statt 8) Riegel drin und anscheind sind alle 4 in Ordnung.
Keine Probleme mehr. Natürlich habe ich auch die anderen 4 getestet und das Problem ist wieder aufgetreten.

Ich nehme an, mindestens einer der 4 jetzt ausgebauten Riegel ist defekt.
(Übrigens stammen alle 8 aus der gleichen Charge und haben sogar fortlaufende Seriennummern.) :-)

Mir bringt es ja nichts, wenn nur ein Set (4 Stück) ausgetauscht wird, da ich ja alle 8 betreiben möchte und diese sollten ja möglichst gut zusammen passen.

Darauf habe ich aber in meinem Ticket hingewiesen...

Habe ich die RMA nun richtig eingeleitet?
Werden beide Sets ersetzt?
Oder gibt es anderen Ram, falls dieser nicht verfügbar sein sollte?

Fragen über Fragen... ;-)

Viele Grüße
Kai
Reply With Quote
  #2  
Old 12-08-2016, 02:18 AM
muvo muvo is offline
mache hier nur sauber :D
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 3,628
POST ID # = 881752
muvo Reputation: 32
Default

Diese Fragen beantwortet dir der Kundenservice, gerne direkt. Schreibe alles in deinem Ticket auf und gib bluebeard die Ticketnummer.
Vergiss bitte nicht die Rechnung anzuhängen.


Ob jetzt beide kits getauscht werden oder nur der defekte entscheidet der Support. Aber am besten ist es immer wenn man direkt ein großes Kit kauft anstatt zwei kleine.

Last edited by muvo; 12-08-2016 at 03:16 AM.
Reply With Quote
  #3  
Old 12-08-2016, 03:16 AM
Kai-74 Kai-74 is offline
Registered User
Kai-74's PC Specs
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 3
POST ID # = 881754
Kai-74 Reputation: 10
Default

Guten Morgen und vielen Dank für die Antwort.

Die Rechnung hatte ich schon angehängt.
Dann gebe ich Bluebeard jetzt noch die Ticketnummer und hoffe, dass das komplette Set getauscht wird. Ansonsten wäre das ja schon ein Nachteil für mich.

Viele Grüße
Kai
Reply With Quote
  #4  
Old 12-08-2016, 03:37 AM
muvo muvo is offline
mache hier nur sauber :D
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 3,628
POST ID # = 881759
muvo Reputation: 32
Default

Quote:
Originally Posted by Kai-74 View Post
Guten Morgen und vielen Dank für die Antwort.

Die Rechnung hatte ich schon angehängt.
Dann gebe ich Bluebeard jetzt noch die Ticketnummer und hoffe, dass das komplette Set getauscht wird. Ansonsten wäre das ja schon ein Nachteil für mich.

Viele Grüße
Kai
Wie schon gesagt der Support wird sich die Sachen anschauen. Sollten sie der Meinung sein das es zu Probleme zwischen den beiden Kits kommen kann tauschen sie beides aus.
Reply With Quote
  #5  
Old 12-11-2016, 07:47 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 8,334
POST ID # = 882229
Bluebeard Reputation: 46
Default

Eine Garantie auch mit fortlaufenden Seriennummern können wir trotzdem nicht geben. Immer nur für ein Kit alleine. Wir schauen uns das aber mal an und suchen nach einer Lösung.
Reply With Quote
  #6  
Old 12-12-2016, 04:34 AM
Kai-74 Kai-74 is offline
Registered User
Kai-74's PC Specs
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 3
POST ID # = 882261
Kai-74 Reputation: 10
Default

Danke für die Bemühungen!
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 09:18 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.