The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Arbeitsspeicher (Memory)

Reply
 
Thread Tools Rate Thread Display Modes
  #16  
Old 12-22-2016, 07:27 AM
V509Cassiopeiae V509Cassiopeiae is offline
Registered User
V509Cassiopeiae's PC Specs
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 28
POST ID # = 883413
V509Cassiopeiae Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Phal View Post
Wegen dem Fürspruch zu Windows 10 gegen Windows 7.



Ich finde dein Mainboard relativ exotisch. Da setze ich aktuell auch kurz weiter an:
ASUS AI Suite 3 V1.01.33 Install Program for Windows 7 32bit & 64bit / 8.1 64bit / 10 64bit.
ASUS EZ Update V2.01.34 for Windows 7 32bit & 64bit / 8.1 64bit / 10 64bit.
ASUS Mobo_Connect V1.00.26 for Windows 7 32bit & 64bit / 8.1 64bit / 10 64bit.
Performance and Power Saving Utilities V1.03.07 for Windows 7 32bit & 64bit / 8.1 64bit / 10 64bit.
ASUS Push Notice V1.01.06 for Windows 7 32bit & 64bit / 8.1 64bit / 10 64bit.
ASUS System Information V1.00.22 for Windows 7 32bit & 64bit / 8.1 64bit / 10 64bit.
ASUS USB 3 Boost V1.10.04 for Windows 7 32bit & 64bit / 8.1 64bit / 10 64bit.

Hast du davon etwas installiert?

Von alledem habe ich nichts drauf. Ich nutze lediglich das zur GPU beigelegten "ASUS GPU TEWAKII"
ABER
auch das hatte ich unlängst im Verdacht, es überwacht die Temps und man kann verschiedene Modi anwählen. Hatte es deinstalliert und der PC freezte trotzdem weiter. Nun ist es wieder drauf.

Das Mainboard ist übrigens auch getauscht worden. Vorher befand sich ein MSI Motherboard drin, dort waren ja bekanntlich ebenfalls die freezes. Mainboard schließe ich somit komplett aus.

Last edited by V509Cassiopeiae; 12-22-2016 at 07:29 AM.
Reply With Quote
  #17  
Old 12-22-2016, 08:45 AM
Phal's Avatar
Phal Phal is offline
The only one yellow 780T
Phal's PC Specs
 
Join Date: Apr 2014
Location: Switzerland
Posts: 806
POST ID # = 883419
Phal Reputation: 32
Default

Wie emissary schon sagte sind weitere Spekulationen sinnlos.
  1. Test mit deaktiviertem Multicore Enhancement
  2. Test ohne Antivir
  3. Test mit neuem/anderen Speicher oder mit einem Riegel alleine (allfällig alle einzeln testen)
  4. Memtest über Nacht

Mir ist noch eine Idee gekommen, die du auf die Schnelle prüfen kannst. Ist das SATA-Kabel zur SSD geknickt?

Wenn du deinen Rechner auch einmal einfach 15min alleine lassen kannst, kannst du auch einmal den Intel Diagnostic (<< Link) laufen lassen und die Resultate verkünden. Ich hab gelesen, dass auch der CPU getauscht worden sei, aber auf den "kurzen" Test ist es nicht mehr schlimm.
__________________
s'Chuchichäschtli. Yellow 780T (original) Update in progress~until beginning of 2017.
Use the reputation to say "thank you". / Nutzt die Renommee-Funktion um "Danke" zu sagen.
Reply With Quote
  #18  
Old 12-22-2016, 09:29 AM
V509Cassiopeiae V509Cassiopeiae is offline
Registered User
V509Cassiopeiae's PC Specs
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 28
POST ID # = 883421
V509Cassiopeiae Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Phal View Post
Wie emissary schon sagte sind weitere Spekulationen sinnlos.
  1. Test mit deaktiviertem Multicore Enhancement
  2. Test ohne Antivir
  3. Test mit neuem/anderen Speicher oder mit einem Riegel alleine (allfällig alle einzeln testen)
  4. Memtest über Nacht

Mir ist noch eine Idee gekommen, die du auf die Schnelle prüfen kannst. Ist das SATA-Kabel zur SSD geknickt?

Wenn du deinen Rechner auch einmal einfach 15min alleine lassen kannst, kannst du auch einmal den Intel Diagnostic (<< Link) laufen lassen und die Resultate verkünden. Ich hab gelesen, dass auch der CPU getauscht worden sei, aber auf den "kurzen" Test ist es nicht mehr schlimm.

Ok, so wie es aussieht bekomme ich Ersatz RAM vom Verkäufer zugesandt. Ich werde alle Tipps hier erst mal befolgen und mich dann wieder melden um zu berichten ob und was geholfen hat. Da das Freezing sich oft Zeit lässt, kann es jetzt einige Tage dauern bis ich dann Bericht erstatten kann. Erst mal Danke für die Hilfe und hoffe dann wieder von euch zu lesen. Werde euch auf dem laufenden halten, da ich denke das es auch für euch jetzt interessant ist was den Fehler hervorruft. Dann kann man zukünftigen Leidensgenossen evtl. schneller helfen.

Last edited by V509Cassiopeiae; 12-22-2016 at 09:31 AM.
Reply With Quote
  #19  
Old 12-30-2016, 06:32 PM
V509Cassiopeiae V509Cassiopeiae is offline
Registered User
V509Cassiopeiae's PC Specs
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 28
POST ID # = 884420
V509Cassiopeiae Reputation: 10
Default

So da bin ich wieder. Der Avira war es nicht. Pc trotzdem wieder gefreezt. Dann habe ich den hauseigenen Schutz "Windows Defender" deaktiviert. Ebenfalls Fehlanzeige, jedoch hielt damit der PC diesmal 5 (!!!!!) Tage am Stück durch, aber wies aussieht nur Zufall. Dachte schon ich wäre über den Berg, jedoch Fehlanzeige, gerade eben wieder beim zocken. Übrigens stirbt auch die Maus & Tastatur mitsamt der Beleuchtung wenn das geschieht. Habe in den 5 Tagen sehr viel gespielt, sprich viel getestet. Wenn in 5 Tagen unter hohem (Spiele) Einsatz nichts passiert und dann auf einmal wieder aus heiterem Himmel, was kann das dann nur sein? Noch jemand eine Idee? Kann ein defektes (oder inkompatibles) RAM denn so lange durchhalten?

Last edited by V509Cassiopeiae; 12-30-2016 at 06:35 PM.
Reply With Quote
  #20  
Old 12-30-2016, 07:06 PM
Plumbumm Plumbumm is online now
2/3 Pinky & 1/3 Brain
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,105
POST ID # = 884422
Plumbumm Reputation: 24
Default

Wenn der Arbeitsspeicher inkompatibel wäre, würde die Kiste nicht starten.
Kannste dir so vorstellen, als wenn du ein Auto was Super Plus benötigt und du tankst Diesel.
Wie viele Ramriegel haste den ? 4x8 oder 2x 16 ? Kannst ja mal die Hälfe entfernen, schau halt bloss im Handbuch das der Rest so sitzt damit die Kiste auch anspringt.
Reply With Quote
  #21  
Old 12-30-2016, 07:50 PM
V509Cassiopeiae V509Cassiopeiae is offline
Registered User
V509Cassiopeiae's PC Specs
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 28
POST ID # = 884428
V509Cassiopeiae Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Plumbumm View Post
Wenn der Arbeitsspeicher inkompatibel wäre, würde die Kiste nicht starten.
Kannste dir so vorstellen, als wenn du ein Auto was Super Plus benötigt und du tankst Diesel.
Wie viele Ramriegel haste den ? 4x8 oder 2x 16 ? Kannst ja mal die Hälfe entfernen, schau halt bloss im Handbuch das der Rest so sitzt damit die Kiste auch anspringt.

Habe 4x8. Ich möchte da nur sehr ungern Hand anlegen da im Falle dessen, dass was schief geht, die Garantie futsch ist.
Ist es denkbar das der Schlauch von der Wasserkühlung zuviel Druck auf die GPU Karte ausübt und somit ein Wackelkontakt auslöst? Der liegt nämlich auf dem hinteren Ende der Karte etwas auf bzw. drückt die minimal nach unten. Rein optisch hängt die Karte aber nicht schief. Dies war auch bei den Grafikkarten zuvor der Fall. Die jetztige ist ja schon ein riesen Teil was nicht gerade leicht ist.
Dann wäre die Frage ob sowas ein kompletten System Freeze verursachen kann oder ob das eher Bild/Grafikfehler verursachen würde.

Last edited by V509Cassiopeiae; 12-30-2016 at 08:03 PM.
Reply With Quote
  #22  
Old 12-30-2016, 08:03 PM
Plumbumm Plumbumm is online now
2/3 Pinky & 1/3 Brain
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,105
POST ID # = 884430
Plumbumm Reputation: 24
Default

Tja, das mit der Karte könntest du ja testen, indem du sie ausbaust, was scheinbar aber nicht erlaubt ist ? So ne Kiste würde ich nicht kaufen, wo man nicht selbst was ausbauen darf. Da dein CPU ja eine IGP hat, würdest du auch nicht ohne Bild da stehen. Müsstest nur das Kabel vom Monitor bei der Grafikkarte abziehen und an einen Anschluss vom Mainboard stecken.

Tja, also ganz ehrlich 4 mal getauscht und immer noch Probleme, dann würde ich denen die Kiste zurück schicken und wo anders kaufen oder dir von einem bekannten nen PC zusammen schrauben lassen.

P.s. wie heißt der Händler / Shop wo du die Kiste gekauft hast ? Garantie ist eigentlich nur futsch, wenn du grobfahrlässig handelst, es sei den der Händler hat das in den AGBs drin stehen, das man nichts machen darf.

Last edited by Plumbumm; 12-30-2016 at 08:05 PM.
Reply With Quote
  #23  
Old 12-30-2016, 08:20 PM
V509Cassiopeiae V509Cassiopeiae is offline
Registered User
V509Cassiopeiae's PC Specs
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 28
POST ID # = 884440
V509Cassiopeiae Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Plumbumm View Post
Tja, das mit der Karte könntest du ja testen, indem du sie ausbaust, was scheinbar aber nicht erlaubt ist ? So ne Kiste würde ich nicht kaufen, wo man nicht selbst was ausbauen darf. Da dein CPU ja eine IGP hat, würdest du auch nicht ohne Bild da stehen. Müsstest nur das Kabel vom Monitor bei der Grafikkarte abziehen und an einen Anschluss vom Mainboard stecken.

Tja, also ganz ehrlich 4 mal getauscht und immer noch Probleme, dann würde ich denen die Kiste zurück schicken und wo anders kaufen oder dir von einem bekannten nen PC zusammen schrauben lassen.

P.s. wie heißt der Händler / Shop wo du die Kiste gekauft hast ? Garantie ist eigentlich nur futsch, wenn du grobfahrlässig handelst, es sei den der Händler hat das in den AGBs drin stehen, das man nichts machen darf.

Schenker/XMG
Eine Chance werde ich denen denke ich noch geben da wie gesagt das mit dem RAM noch aussteht. Auf meine Frage ob das mit dem Schlauch denkbar ist, bist du leider nicht eingegangen. Gibts da keine Erfahrungswerte? Klar kann ichs ausprobieren aber vorher kann man ja erst mal fragen ob das überhaupt sein kann.
Reply With Quote
  #24  
Old 12-30-2016, 11:40 PM
Plumbumm Plumbumm is online now
2/3 Pinky & 1/3 Brain
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,105
POST ID # = 884455
Plumbumm Reputation: 24
Default

Naja eigentlich sollte das nichts ausmachen, weil man die Schläuche auch so verlegt das eben nichts gedrückt wird und soviel Druck üben die eigentlich auch nicht aus. Kann man pauschal aber nicht sagen, ich hab schon PCs gesehen, da hat es mich gewundert das die Kiste überhaupt läuft.
Reply With Quote
  #25  
Old 01-03-2017, 06:50 PM
V509Cassiopeiae V509Cassiopeiae is offline
Registered User
V509Cassiopeiae's PC Specs
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 28
POST ID # = 884950
V509Cassiopeiae Reputation: 10
Default

Hallo ich nochmal.

Was bedeutet diese Anzeige in der Ereignisanzeige?

"Das EventSystem-Subsystem unterdrückt duplizierte Ereignisprotokolleinträge für eine Dauer von 86400 Sekunden. Dieses Zeitlimit kann durch den REG_DWORD-Wert SuppressDuplicateDuration unter folgendem Registrierungsschlüssel gesteuert werden: HKLM\Software\Microsoft\EventSystem\EventLog."

Kommt nach jedem Crash/Freez

Weiß hier jemand was das bedeutet?

Last edited by V509Cassiopeiae; 01-03-2017 at 07:07 PM.
Reply With Quote
  #26  
Old 01-04-2017, 05:03 PM
V509Cassiopeiae V509Cassiopeiae is offline
Registered User
V509Cassiopeiae's PC Specs
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 28
POST ID # = 885093
V509Cassiopeiae Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by emissary42 View Post
Edit: Hast du wie in #2 geschrieben, das "Multicore Enhancement" im UEFI inzwischen deaktiviert?

Kann diesen Eintrag, trotz intensivem suchen, nirgends finden. Kann eine andere Bezeichnung dafür "Turbo Mode" lauten?
Reply With Quote
  #27  
Old 01-05-2017, 07:37 AM
Plumbumm Plumbumm is online now
2/3 Pinky & 1/3 Brain
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,105
POST ID # = 885173
Plumbumm Reputation: 24
Default

Quote:
Originally Posted by V509Cassiopeiae View Post
Hallo ich nochmal.

Was bedeutet diese Anzeige in der Ereignisanzeige?

"Das EventSystem-Subsystem unterdrückt duplizierte Ereignisprotokolleinträge für eine Dauer von 86400 Sekunden. Dieses Zeitlimit kann durch den REG_DWORD-Wert SuppressDuplicateDuration unter folgendem Registrierungsschlüssel gesteuert werden: HKLM\Software\Microsoft\EventSystem\EventLog."

Kommt nach jedem Crash/Freez

Weiß hier jemand was das bedeutet?
Zu der Fehlermeldung müsste es aber auch noch eine Nr. geben und nicht nur das bisschen.
Reply With Quote
  #28  
Old 01-05-2017, 11:11 AM
V509Cassiopeiae V509Cassiopeiae is offline
Registered User
V509Cassiopeiae's PC Specs
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 28
POST ID # = 885200
V509Cassiopeiae Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Plumbumm View Post
Zu der Fehlermeldung müsste es aber auch noch eine Nr. geben und nicht nur das bisschen.

Die Meldung geht vom Eventsystem aus und hat die Ereignis-ID 4625
Mehr wird nicht angezeigt.
Reply With Quote
  #29  
Old 01-06-2017, 01:18 AM
emissary42's Avatar
emissary42 emissary42 is offline
Registered User
emissary42's PC Specs
 
Join Date: Aug 2013
Location: Nehr'esham
Posts: 855
POST ID # = 885358
emissary42 emissary42 Reputation: 122
Default

Quote:
Originally Posted by V509Cassiopeiae View Post
Kann diesen Eintrag, trotz intensivem suchen, nirgends finden. Kann eine andere Bezeichnung dafür "Turbo Mode" lauten?
Reply With Quote
  #30  
Old 01-06-2017, 01:30 PM
V509Cassiopeiae V509Cassiopeiae is offline
Registered User
V509Cassiopeiae's PC Specs
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 28
POST ID # = 885430
V509Cassiopeiae Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by emissary42 View Post


Und genau das hab ich leider nicht. Bei mir sieht das so aus


https://picload.org/image/rawoccwg/ar8y0alu.jpg

https://picload.org/image/rawoccwd/4gxj63lg.jpg
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 06:20 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.