The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Arbeitsspeicher (Memory)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #16  
Old 11-06-2016, 08:11 AM
muvo muvo is online now
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,002
POST ID # = 878161
muvo Reputation: 38
Default

normalerweise nimmt das board sich die xmp Einstellungen (automatisch) oder die manuelle Einstellung.
Aber viele Wege führen nach Rom ;-)
Reply With Quote
  #17  
Old 11-06-2016, 02:30 PM
ThomasHAF ThomasHAF is offline
Registered User
ThomasHAF's PC Specs
 
Join Date: May 2012
Posts: 73
POST ID # = 878181
ThomasHAF Reputation: 10
Default

Ihn Rom war ich in letzter Zeit sehr oft, wegen Assassine Creed 2 =)
Reply With Quote
  #18  
Old 11-07-2016, 01:38 PM
muvo muvo is online now
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,002
POST ID # = 878263
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by ThomasHAF View Post
Ihn Rom war ich in letzter Zeit sehr oft, wegen Assassine Creed 2 =)
Florenz und Venedig haben mir besser gefallen, aber ezio ist ja noch zwei weitere teile in Rom

Aber zurück zum Thema, du brauchst keine angst vor dem bios zu haben und das update geht dort schneller und sicherer ;-)

Last edited by muvo; 11-08-2016 at 02:00 AM.
Reply With Quote
  #19  
Old 11-08-2016, 10:12 AM
ThomasHAF ThomasHAF is offline
Registered User
ThomasHAF's PC Specs
 
Join Date: May 2012
Posts: 73
POST ID # = 878317
ThomasHAF Reputation: 10
Default

Bin mit der Leistung an sich bisher eh auch zufrieden, das einzige was mich ein wenig stört ist das er dennoch sehr laut wird wenn man ihn auf 4 Ghz übertaktet, wäre interessant zu wissen wie schnell die Lüfter,Pumpe, der Corsair Wasserkühlung überhaupt laufen muss. Für das ich eigentlich auf Silent gesetzt habe, drehen die Lüfter bei Prime95 schon auf. Wobei ich sagen muss, in dem Gehäuse sind ja auch Silent Be quiet Wings 3 Lüfter verbaut, viele im Internet meinen diese sind lautlos aber wenn ich mein Ohr drann halte hört man sie schon sehr.
Reply With Quote
  #20  
Old 11-08-2016, 12:32 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,240
POST ID # = 878330
Plumbumm Reputation: 24
Default

Du weißt schon das du nur mit den Lüftern die Temperatur des Wassers und somit wie warm oder kühl dein CPU bestimmst. Sofern dir die Lüfter also zu laut sind, kannste du diese drosseln, nur dann geht dein CPU eventuell in den roten Bereich.

Silent beschreiben die meisten Nutzer als einen Abstand von 20-40cm vom Gehäuse und das man diese nicht herraus hört. Mit dem Ohr dran halten wirst du immer irgendwas hören, es sei den du bist schwerhörig. Eine Mücke ist auch nur 10db laut und dennoch ist es viel wenn sonst alles still ist. Lautlos ist also relativ.

Bei der Kühlung kannst du immer abwägen was du willst... willst du gute Temperaturen mit OC Optionen oder willste es leise und keine Optionen und einen wärmeren CPU. Beides wird hier nicht funktionieren.
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.
Reply With Quote
  #21  
Old 11-08-2016, 01:33 PM
emissary42's Avatar
emissary42 emissary42 is offline
Registered User
emissary42's PC Specs
 
Join Date: Aug 2013
Location: Nehr'esham
Posts: 944
POST ID # = 878338
emissary42 emissary42 Reputation: 122
Default

Quote:
Originally Posted by ThomasHAF View Post
drehen die Lüfter bei Prime95 schon auf.
Wenn die Lüfter selbst bei synthetischer CPU-Vollast nicht hochgeregelt werden, würde das ein Problem mit der Steuerung nahelegen. Bei regulärer Nutzung des Systems erreicht man in der Regel keinen vergleichbaren Lastzustand und wird von den Lüftern daher auch weniger hören :)
Reply With Quote
  #22  
Old 11-08-2016, 03:05 PM
muvo muvo is online now
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,002
POST ID # = 878354
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by ThomasHAF View Post
Bin mit der Leistung an sich bisher eh auch zufrieden, das einzige was mich ein wenig stört ist das er dennoch sehr laut wird wenn man ihn auf 4 Ghz übertaktet, wäre interessant zu wissen wie schnell die Lüfter,Pumpe, der Corsair Wasserkühlung überhaupt laufen muss. Für das ich eigentlich auf Silent gesetzt habe, drehen die Lüfter bei Prime95 schon auf. Wobei ich sagen muss, in dem Gehäuse sind ja auch Silent Be quiet Wings 3 Lüfter verbaut, viele im Internet meinen diese sind lautlos aber wenn ich mein Ohr drann halte hört man sie schon sehr.
wie schon gesagt, würden die Lüfter nicht bis zum Anschlag drehen, würde ich mir Gedanken um die Kühlung machen.
Prime ist eine Ausnahmesituation für die Cpu, also muss die Kühlung auch auf maximum gehen.

Last edited by muvo; 11-09-2016 at 01:57 AM.
Reply With Quote
  #23  
Old 11-09-2016, 12:38 PM
ThomasHAF ThomasHAF is offline
Registered User
ThomasHAF's PC Specs
 
Join Date: May 2012
Posts: 73
POST ID # = 878447
ThomasHAF Reputation: 10
Default

Danke euch M.M

PS.update. habe inzwischen das 1301 Bios installiert, werde bei zeiten mal die XMP Einstellungen testen, jetzt mit dem neuersten Bios MUSS ES gehen.

Last edited by ThomasHAF; 11-13-2016 at 05:46 AM.
Reply With Quote
  #24  
Old 11-13-2016, 10:49 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,247
POST ID # = 878857
Bluebeard Reputation: 46
Default

Das wäre sehr interessant mit dem aktuellen BIOS. Falls du die Lust zum ausprobieren überhaupt noch hast. :D
Reply With Quote
  #25  
Old 11-14-2016, 08:07 AM
muvo muvo is online now
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,002
POST ID # = 878937
muvo Reputation: 38
Default

Und funktioniert es nach dem BIOS Update?
Reply With Quote
  #26  
Old 11-14-2016, 09:15 AM
ThomasHAF ThomasHAF is offline
Registered User
ThomasHAF's PC Specs
 
Join Date: May 2012
Posts: 73
POST ID # = 878940
ThomasHAF Reputation: 10
Default

Bin leider noch nicht dazu gekommen, ich werde euch aber auf jedenfall bescheid geben. Ich sehe nur ein Problem, das der BLK dann auf 125 läuft und wenn ich die CPU auf 4 Ghz laufen lassen würde ... ich weiß nicht ob das überhaupt geht ?

Vor allem bin ich nicht so in dieser Materie verankert, daher weiß ich nicht was sinnvoller ist, die CPU zu übertakten oder das Xmp Profil, da wird ja auch die CPU ein wenig übertaktet oder ?
Reply With Quote
  #27  
Old 11-14-2016, 02:13 PM
muvo muvo is online now
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,002
POST ID # = 878970
muvo Reputation: 38
Default

ich fahre bei meinem ranger das asus gamer Profil und xmp ohne Probleme
Reply With Quote
  #28  
Old 11-14-2016, 03:13 PM
emissary42's Avatar
emissary42 emissary42 is offline
Registered User
emissary42's PC Specs
 
Join Date: Aug 2013
Location: Nehr'esham
Posts: 944
POST ID # = 878978
emissary42 emissary42 Reputation: 122
Default

Quote:
Originally Posted by ThomasHAF View Post
Ich sehe nur ein Problem, das der BLK dann auf 125 läuft und wenn ich die CPU auf 4 Ghz laufen lassen würde ... ich weiß nicht ob das überhaupt geht ?
Den CPU Multi wie folgt berechnen: 4000/125 = 32

Quote:
Originally Posted by ThomasHAF View Post
daher weiß ich nicht was sinnvoller ist, die CPU zu übertakten oder das Xmp Profil, da wird ja auch die CPU ein wenig übertaktet oder ?
Du kannst sowohl deine CPU übertakten als auch das XMP benutzen. Wenn du dich für eines von beidem entscheiden müsstest - was aber wohl gemerkt nicht der Fall ist - dann ist für die meisten Anwendungsgebiete mehr CPU-Takt zu bevorzugen.
Reply With Quote
  #29  
Old 11-15-2016, 01:57 AM
muvo muvo is online now
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,002
POST ID # = 879047
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by emissary42 View Post
Den CPU Multi wie folgt berechnen: 4000/125 = 32


Du kannst sowohl deine CPU übertakten als auch das XMP benutzen. Wenn du dich für eines von beidem entscheiden müsstest - was aber wohl gemerkt nicht der Fall ist - dann ist für die meisten Anwendungsgebiete mehr CPU-Takt zu bevorzugen.
wie schon oben gesagt wurde, das "Extreme Memory Profiles von Intel" regelt alles was bei ddr3 über dem Basis takt von 2.133 MHz liegt (sprich OC).
Durch die Aktivierung von XMP soll sich der speicher von selbst auf seine Werte einstellen. Aber ob du die werte manuell eingibst oder xmp eingibst mach keinen unterschied.
Reply With Quote
  #30  
Old 11-15-2016, 02:52 AM
emissary42's Avatar
emissary42 emissary42 is offline
Registered User
emissary42's PC Specs
 
Join Date: Aug 2013
Location: Nehr'esham
Posts: 944
POST ID # = 879053
emissary42 emissary42 Reputation: 122
Default

Ich habe nur seine konkreten Fragen beantwortet ;)

Es kann abgesehen davon sehr wohl einen Unterschied machen, ob man das XMP verwendet oder alles manuell einstellt. Vor allem wenn die XMP Funktion des Boards versagt... oder man selbst besser als das Board weiß, was man einzustellen hat (in dem Fall CPU-Takt + 125er Strap).
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 11:53 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.