The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Gehäuse (Cases)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 06-03-2018, 01:17 PM
yoshicp yoshicp is offline
Registered User
yoshicp's PC Specs
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 9
POST ID # = 957232
yoshicp Reputation: 10
Default Corsair Netzteil und Gehäuse passen nicht zueinander :(

Erstmal Hallo!

Ich bin über die Jahre ein Riesen Corsair-Fan geworden.
Mittlerweile besitze ich die K70-RGB Tastatur, Das VOID-RGB Headset, das Polaris Mousepad und den ST-100 Headsetständer.
Nun habe ich Einzelteile für einen neuen PC gekauft und musste erschreckend feststellen, dass die SATA-Kabel des HX750-Netzteiles leider mehr als unpraktisch für das Obsidian 500D - Gehäuse sind.
Die Satakabel müssten hier quasi 'linear', also einfach gerade in die Festplatte führen. Die mitgelieferten sind allerdings 'ums Eck' und schauen so zu weit aus dem Gehäuse raus - die Seitenscheibe würde nicht schließen.

Nun meine Frage: Gibt es da irgendwie passende Kabel für mein Problem? Kann mir da jemand helfen? :)
Reply With Quote
  #2  
Old 06-04-2018, 03:24 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,006
POST ID # = 957297
muvo Reputation: 38
Default

Klar gibt es die Kabel auch gerade im Shop (oder cable mod) zu kaufen

Last edited by muvo; 06-04-2018 at 03:28 AM.
Reply With Quote
  #3  
Old 06-04-2018, 04:18 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,006
POST ID # = 957302
muvo Reputation: 38
Default

Du brauchst nur auf deinen Kabel zu schauen welchen Typ du benötigst. Ich schätze Typ 3 wie bei meinem hx850i oder CableMod nur nach der Serie suchen
Reply With Quote
  #4  
Old 06-06-2018, 05:17 AM
yoshicp yoshicp is offline
Registered User
yoshicp's PC Specs
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 9
POST ID # = 957785
yoshicp Reputation: 10
Default

Typ 3 habe ich auch schon gefunden - dabei ist es dann auch egal, welche Generation? Ich habe Typ 3; Gen.2 Kabel bestellt.
Müssten dann also korrekt sein?

Vielen Dank
Reply With Quote
  #5  
Old 06-06-2018, 06:45 AM
yoshicp yoshicp is offline
Registered User
yoshicp's PC Specs
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 9
POST ID # = 957788
yoshicp Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by muvo View Post
Klar gibt es die Kabel auch gerade im Shop (oder cable mod) zu kaufen
Habe jetzt einige Zeit gegoogelt. Ich wünschte es wäre so klar wie von dir hier geschrieben
Ich habe jetzt ein Kabelset gekauft, wo jeweils der letzte anschluss linear ist, alle anderen sind leider immer noch nicht wirklich bruachbar für mich.'
Somit müsste ich 3 oder 4 Sata Kabel verstecken, was beim Obsidian 500D unter der kurzen Netzteilverdeckung auch schwierig wird.

Was ich bräuchte wären quasi diese Kabel hier:

https://www.corsair.com/uk/en/ACC-Se...g/p/CP-8920189

allerdings für Typ 3. Finde ich leider nirgends.
Bin Kurz davor mein Netzteil und Kabelset wegzuschicken und mir ein anderes Netzteil zu bestellen - wofür es dann evtl Typ4 Kabel gibt.

Kann mir jemand evtl einen Link oder eine Produktnummer zu den Kabeln geben, die ich suche? Ich finde einfach nichts.

Lg
Reply With Quote
  #6  
Old 06-06-2018, 07:40 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,006
POST ID # = 957796
muvo Reputation: 38
Default

Wie sieht es mit diesem SATA Cable with 4 Connectors, Type 3 ( CP-8920116) aus? Das ist für das HX netzteil geeignet
Reply With Quote
  #7  
Old 06-06-2018, 08:39 AM
yoshicp yoshicp is offline
Registered User
yoshicp's PC Specs
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 9
POST ID # = 957803
yoshicp Reputation: 10
Default

Genau die habe ich ja, mit weißer Hülle. Leider sind ja auch da alle (außer der letzte) Anschlüsse in einem 90° Winkel.

Da ich nichts finde werde ich nochmal versuchen alle Kabel in die Netzteilabdeckung zu bekommen - wenn es nicht klappt, tausche ich halt das Netzteil inkl Kabelset.
Reply With Quote
  #8  
Old 06-06-2018, 09:48 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,006
POST ID # = 957815
muvo Reputation: 38
Default

Ich habe beide mir die CableMod
C-Series verbaut, das währe noch eine Alternative
Reply With Quote
  #9  
Old 06-06-2018, 12:39 PM
yoshicp yoshicp is offline
Registered User
yoshicp's PC Specs
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 9
POST ID # = 957841
yoshicp Reputation: 10
Default

Hey

hab mir die gerade mal angeguckt... kann es auf dem Bild nicht genau sehen, aber die CableMod C-Series scheint ja genau die flachen Anschlüsse zu haben nach denen ich suche? :)
Sind da alle quasi flach, keine 90° abgewinkelten?
Reply With Quote
  #10  
Old 06-06-2018, 01:08 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,006
POST ID # = 957848
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by yoshicp View Post
Hey

hab mir die gerade mal angeguckt... kann es auf dem Bild nicht genau sehen, aber die CableMod C-Series scheint ja genau die flachen Anschlüsse zu haben nach denen ich suche? :)
Sind da alle quasi flach, keine 90° abgewinkelten?
Hab dir mal zwei Bilder gemacht, sie hängen zwar im Strang dran haben aber massig platz zwischen den Anschlüssen um flach zu sein. Das 760 hat auch nicht wirklich platz zwischen SSD tray und der Tür.
Aber ein bild sagt mehr als 1000 worte:

Attached Images
File Type: jpg DSC_1252.JPG (199.1 KB, 100 views)
File Type: jpg DSC_1251.JPG (159.1 KB, 98 views)
Reply With Quote
  #11  
Old 06-06-2018, 01:36 PM
yoshicp yoshicp is offline
Registered User
yoshicp's PC Specs
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 9
POST ID # = 957858
yoshicp Reputation: 10
Default

Danke, das schau ich mir mal genauer an! Die sehen aus als könnte es damit klappen :]

hast du irgendwo ein Bild von deinem kompletten System? :) Würd mich nur mal interessieren
Reply With Quote
  #12  
Old 06-06-2018, 01:53 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,006
POST ID # = 957860
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by yoshicp View Post
Danke, das schau ich mir mal genauer an! Die sehen aus als könnte es damit klappen :]

hast du irgendwo ein Bild von deinem kompletten System? :) Würd mich nur mal interessieren



Testsystem oder Discokugel
Reply With Quote
  #13  
Old 06-06-2018, 02:29 PM
yoshicp yoshicp is offline
Registered User
yoshicp's PC Specs
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 9
POST ID # = 957872
yoshicp Reputation: 10
Default

sieht wirklich aufgeräumt und ordentlich aus :-) so stell ich mir mein System dann auch vor.
Hast aber ja nun wirklich nicht sehr viel Platz zwischen Netzteil und Festplatten :-D
Reply With Quote
  #14  
Old 06-07-2018, 12:32 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,006
POST ID # = 957963
muvo Reputation: 38
Default

Das habe ich so gewollt bzw hat sich leider ergeben. Den mein i7 6700k ist eher eine schlechte Kochplatte geworden. Daher ist meine h115i nach vorne gegangen und das pull/push System hat den Festplatten Käfig nach hinten geschoben. Bin mir am überlegen ob ich eine PSU- Shroud drauf setze. Oder beim i7 oder ryzen 2.x Umbau ein neues Gehäuse gibt
Reply With Quote
  #15  
Old 06-17-2018, 06:17 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,247
POST ID # = 959528
Bluebeard Reputation: 46
Default

Du kannst auch die Typ 4 Kabel aus dem Sleeved Kit verwenden.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 07:57 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.