The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Corsair Link

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 09-17-2017, 11:09 AM
Newmember93 Newmember93 is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2017
Posts: 10
POST ID # = 920353
Newmember93 Reputation: 10
Default Corsair link funktioniert nicht!

Schönen Sonntag an die Community,
Ich habe es gestern nach 5 stunden endlich geschafft meinen pc zusammen zu bauen..
Verbaut ist eine H100i V2 wakü.
Angeschlossen an den Cpu_fan anschluss und die 2 lüfter direkt an das Y kabel der pumpe.
Habe jetzt das problem das ich mit corsair link nichts steuern kann.
Es zeigt mir auch nicht wirklich viel an außer die temperaturen der normalen sensoren.
Die pumpe vllt an den Aio pumpen anschluss anschließen und nicht an den cpu_fan anschluss? :/
Reply With Quote
  #2  
Old 09-17-2017, 11:57 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,901
POST ID # = 920358
muvo Reputation: 38
Default

ist im gerätemanager unter USB der corsair Eintrag:




oder installiere die 4.7.0.77 ( mit Admin rechte) Version und dann das update.

Last edited by muvo; 09-17-2017 at 01:25 PM.
Reply With Quote
  #3  
Old 09-17-2017, 02:39 PM
Newmember93 Newmember93 is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2017
Posts: 10
POST ID # = 920367
Newmember93 Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by muvo View Post
ist im gerätemanager unter USB der corsair Eintrag:




oder installiere die 4.7.0.77 ( mit Admin rechte) Version und dann das update.
Ah vielen dank jetzt funktioniert es ..
Wie sollte ich denn die pumpe einstellen?
Habe irgendwo gelesen das man die pumpe immer auf max lassen sollte das sie sonst irgendwann kaputt geht, ist da was dran?
Reply With Quote
  #4  
Old 09-17-2017, 03:32 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,170
POST ID # = 920371
Bluebeard Reputation: 46
Default

Du kannst zwischen Quiet und Performance Mode wählen. Man sollte nur die Pumpe nur nicht mit weniger Spannung betreiben als das was Sie spezifiziert ist.
Reply With Quote
  #5  
Old 09-17-2017, 03:45 PM
Newmember93 Newmember93 is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2017
Posts: 10
POST ID # = 920374
Newmember93 Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Bluebeard View Post
Du kannst zwischen Quiet und Performance Mode wählen. Man sollte nur die Pumpe nur nicht mit weniger Spannung betreiben als das was Sie spezifiziert ist.
Woher weißt ich denn mit wieviel Spannung ich sie betreibe? Wenn ich auf quiet stelle wird sie doch automatisch mit weniger spannung versorgt oder?
Habe jetzt einfach mal im BIOS auf 100% gestellt und bei corsair link auf Performance.
Passt das?
Noch dazu.. Darf die Pumpe Geräusche machen oder muss sie komplett lautlos sein? Bei mir ist ein betriebsgeräusch wahrzunehmen.
Reply With Quote
  #6  
Old 09-17-2017, 03:48 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,170
POST ID # = 920376
Bluebeard Reputation: 46
Default

Ein Betriebsgeräusch ist normal. Es sollte aber aus einem geschlossenen Gehäuse nicht herauszuhören sein.

Im BIOS sollte die Stromversorgung auf 100% stehen. Die Pumpenelektronik regelt dann den Rest direkt. Du kannst auch mit Quiet schauen in Corsair Link, ob das für dich ein besseres Betriebsgeräusch bietet und es auch ohne Probleme so betreiben.
Reply With Quote
  #7  
Old 09-18-2017, 09:23 AM
Newmember93 Newmember93 is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2017
Posts: 10
POST ID # = 920433
Newmember93 Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Bluebeard View Post
Ein Betriebsgeräusch ist normal. Es sollte aber aus einem geschlossenen Gehäuse nicht herauszuhören sein.

Im BIOS sollte die Stromversorgung auf 100% stehen. Die Pumpenelektronik regelt dann den Rest direkt. Du kannst auch mit Quiet schauen in Corsair Link, ob das für dich ein besseres Betriebsgeräusch bietet und es auch ohne Probleme so betreiben.
Ich muss nochmal kurz nerven.
Wie genau stelle ich denn im bios ein das die pumpe immer auf 12v läuft?
Einfach die leistung auf 100% stellen oder muss ich explizit irgendwo die 12v einstellen?
Reply With Quote
  #8  
Old 09-19-2017, 10:26 AM
Newmember93 Newmember93 is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2017
Posts: 10
POST ID # = 920539
Newmember93 Reputation: 10
Default

Eine Antwort wäre toll :D Wäre unschön wenn meine pumpe schaden nimmt
Reply With Quote
  #9  
Old 09-20-2017, 08:07 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,901
POST ID # = 920612
muvo Reputation: 38
Default

Ganz einfach die Überwachung im bios ausstellen. Denn es ist richtig wie du sagst 100% sind im normalen PC 12v
Reply With Quote
  #10  
Old 09-20-2017, 01:24 PM
Newmember93 Newmember93 is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2017
Posts: 10
POST ID # = 920651
Newmember93 Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by muvo View Post
Ganz einfach die Überwachung im bios ausstellen. Denn es ist richtig wie du sagst 100% sind im normalen PC 12v
Aber wenn ich im BIOS 100% einstellen und dann anschließend mit corsair link auf quiet switche wird die Pumpe doch wieder gedrosselt? :/
Reply With Quote
  #11  
Old 10-01-2017, 09:31 AM
Newmember93 Newmember93 is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2017
Posts: 10
POST ID # = 921782
Newmember93 Reputation: 10
Default

Und meine pumpe ist wenn sie auf voller drehzahl läuft von außen deutlich hörbar.
es ist allerdings nicht so ein rattern wie in den ganzen youtube videos.. kann das geräusch nicht beschreiben
weiß nicht ob das normal ist
Reply With Quote
  #12  
Old 10-01-2017, 12:47 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,901
POST ID # = 921796
muvo Reputation: 38
Default

Ja ist normal, solange es kein ratten (bzw ein unrunder Lauf ist) ist alles normal
Reply With Quote
  #13  
Old 10-01-2017, 04:08 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,170
POST ID # = 921811
Bluebeard Reputation: 46
Default

Die Geschwindigkeit in Corsair Link anzusteuern und zu ändern ist in Ordnung. Das macht der Pumpe nix, lediglich die Kühlleistung leidet etwas, was in der Regel aber vernachlässigt werden kann.
Reply With Quote
  #14  
Old 10-18-2017, 11:43 AM
Newmember93 Newmember93 is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2017
Posts: 10
POST ID # = 923697
Newmember93 Reputation: 10
Default

Also ich habe jetzt festgestellt das dieses extrem nervige geräusch was ich meine von den lüftern kommt! :o
Kennt jemand alternative lüfter? Wie siehts mit den Bequiet pure wings 2 aus?
Die pumpe macht zwar dennoch geräusche aber das hört sich eher an wie fliessender strom :D weiß nicht wie ich es anders beschreiben soll. Ist erträglich.
Reply With Quote
  #15  
Old 10-19-2017, 01:00 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,901
POST ID # = 923774
muvo Reputation: 38
Default

Die Geräusche der Pumpe sind normal. Die Lüfter kannst du versuchen über link etwas zu drosseln. Die Bequiet pure wings 2 sind Standard Lüfter wie die Corsair sp1xxl Lüfter. Wenn sie sich zu viel nerven sollten kannst du sie gegen pwm Lüfter austauschen
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 03:30 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.