The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Solid State Drives (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 08-09-2014, 07:23 AM
elec elec is offline
Registered User
 
Join Date: Aug 2014
Posts: 14
POST ID # = 722254
elec Reputation: 10
Exclamation Corsair Neutron GTX Firmware-Aktualisierung fehlgeschlagen

Hallo,

die vorhandene Corsair Neutron GTX 240GB hat die Firmware-Version M305.
Eine Firmware-Aktualisierung (per Corsair SSD Toolbox 1.2.2.0), auf M311, schlägt jedoch fehl.

Der Festplatten Controller läuft natürlich im AHCI-Modus.
Habe es an einem Mainboard mit Intel Chipsatz (X79) ausprobiert (System-Laufwerk mit W7 Pro SP1 64Bit) und gerade eben (Neubau) an einem AMD Mainboard (A88X) (separates Laufwerk, mit W8.1 Pro Update 1 64Bit) getestet. Jedoch ebenfalls ohne Erfolg.
Ebenfalls habe ich auch noch einmal die ältere Version Corsair SSD Toolbox 1.2.0.9 ausprobiert, was wieder negativ ausfiel.

Update wird heruntergeladen, jedoch schlägt dann der anschließende Aktualisierungsprozess fehl.

Ist der Fehler bekannt?
Wird daran gearbeitet?
Gibt es noch etwas zu beachten?

Auch etwas verwunderlich empfand ich, dass bei dem neu gebauten AMD System, bei dem ich eine 120GB Corsair Neutron GTX verbaut habe, die SSD die Firmware-Version M312 besitzt.
Dann müsste mir doch die Corsair SSD Toolbox diese Version ebenfalls anzeigen, oder nicht?
Zum Test hatte ich bei der neuen SSD auch nach einer neuen Firmware-Version suchen lassen, und es wurde auch eine gefunden. Jedoch wird mir dann die Version M311 angezeigt!!!

Ist die Corsair SSD Toolbox noch zu sehr fehlerbehaftet, oder noch im "Beta-Status" und/oder wird sie nicht gepflegt?

(Ich hatte auch PCs bei denen ich früher SSDs aus der Force Serie verbaute, bei denen die Firmware-Aktualisierung auch funktionierte. Aber so richtig gewissenhaft/konsequent stabil, empfinde ich, läuft die Software Corsair SSD Toolbox nicht wirklich.)

Freue mich über eine Rückinfo.
Danke!
Reply With Quote
  #2  
Old 08-09-2014, 11:38 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,878
POST ID # = 722275
muvo Reputation: 38
Default

mach einfach einen Neustart und dann ist die Version M311 drauf ;-)

den "Fehler" hatte ich auch schon : neutron gtx kann nicht geupdatet werden?
Reply With Quote
  #3  
Old 08-11-2014, 02:54 AM
elec elec is offline
Registered User
 
Join Date: Aug 2014
Posts: 14
POST ID # = 722472
elec Reputation: 10
Default

... einen Neustart hatte ich schon mehrfach durchgeführt ...
(Nur weil von der einen auf die anderen Sekunde etwas nicht klappt, erstelle ich nicht sofort einen Thread.)
Reply With Quote
  #4  
Old 08-11-2014, 10:35 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,131
POST ID # = 722529
Bluebeard Reputation: 46
Default

Die Corsair SSD-Toolbox wird stetig weiterentwickelt und funktioniert in der Regel auch ohne Probleme. Das Problem ist entsprechend nicht ein bekanntes Problem und man muss von einem Zugriffsproblem ausgehen.

An welchem Controller hängt die SSD bei den Boards wenn du das Update probierst? Versuche bitte die SSD als zweites Laufwerk an einem AHCI konfigurierten Controller einzubinden und dann das Update durchzuführen.
Reply With Quote
  #5  
Old 08-12-2014, 02:32 AM
elec elec is offline
Registered User
 
Join Date: Aug 2014
Posts: 14
POST ID # = 722646
elec Reputation: 10
Default

Okay. Warum wird aber die aktuellste Firmware-Version nicht angezeigt (M312)?

Die SSD hing immer am Chipsatz-Controller (Intel/AMD).
Beim Intel System lief die SSD am Port 1 (als Systemplatte).
Beim AMD System war die SSD am Port 3 (als separate Platte) angeschlossen.
Funktioniert das Update nur am Port 2 100%ig zuverlässig?
Reply With Quote
  #6  
Old 08-13-2014, 05:29 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,878
POST ID # = 722790
muvo Reputation: 38
Default

bei mir lief das update meine gtx war am Port 1 und als Systemplatte angeklemmt
hast du noch einen antivirus oder ähnliches angehabt beim update?
Reply With Quote
  #7  
Old 08-13-2014, 10:11 AM
elec elec is offline
Registered User
 
Join Date: Aug 2014
Posts: 14
POST ID # = 722807
elec Reputation: 10
Default

Beim Intel-System (als Systemplatte) war eine AV vorhanden, welche aber deaktiviert wurde. Beim neuen AMD-System (separate Platte) hatte ich nur das OS + Treiber installiert gehabt.
Reply With Quote
  #8  
Old 08-14-2014, 10:56 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,131
POST ID # = 722951
Bluebeard Reputation: 46
Default

Nicht jede GTX braucht das M312 Update. Wir tauschen dir die SSD aber gerne gegen eine neue aus, sofern du das von der Toolbox angebotene Update überhaupt nicht eingespielt bekommst. Hierzu müsstest du dich im Kundenportal melden und die RMA beantragen.
Reply With Quote
  #9  
Old 08-16-2014, 05:23 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,878
POST ID # = 723168
muvo Reputation: 38
Default

worin liegt das update zwischen m311 und m312 ?
Reply With Quote
  #10  
Old 08-18-2014, 10:31 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,131
POST ID # = 723375
Bluebeard Reputation: 46
Default

Im Moment habe ich noch keine Daten vorliegen. Ich vermute, es handelt sich lediglich um eine Hardwareseitige Anpassung, bzw. eine neuere Revision, die diese FW voraussetzt. M311 sollte die Version sein, auf die man Updaten kann sofern man was Älteres hat. M312 bekommt man nur direkt als Auslieferungs-Version.

Ich frage nach und melde mich sobald ich Informationen habe.

Last edited by Bluebeard; 08-18-2014 at 10:34 AM.
Reply With Quote
  #11  
Old 09-21-2014, 04:12 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,878
POST ID # = 728979
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Bluebeard View Post
Ich frage nach und melde mich sobald ich Informationen habe.
gibt's was neues?
Reply With Quote
  #12  
Old 09-23-2014, 11:57 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,131
POST ID # = 729576
Bluebeard Reputation: 46
Default

Hi muvo,

wie vermutet ist es eine hardwareseitige Anpassung bei der Produktion, die aber keine Auswirkung auf Leistung oder sonstige Attribute hat. Sofern M311 installiert ist und M312 nicht zur Verfügung steht, braucht man diese auch nicht zu installieren.

Viele Grüße
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 01:04 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.