The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Solid State Drives / SSD (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 02-05-2013, 06:21 AM
Mr.Carlito Mr.Carlito is offline
Registered User
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 2
POST ID # = 631785
Mr.Carlito Reputation: 10
Woah! SSD Verschwunden

Hallo die hier unten angegebene SSD wird im UEFI nicht mehr erkannt.

http://www.corsair.com/de/cssd-f120gb2-brkt.html

Was mich etwas stutzig macht ist das Programm "SSD Life", der paar Tagen davor gestartet wurde und kein Fehler angezeigt hat.

Gib es überhaupt eine Möglichkeit die SSD wiederzubeleben?


Danke, MrC
Reply With Quote
  #2  
Old 02-05-2013, 09:19 AM
Plumbumm Plumbumm is offline
Gast
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,255
POST ID # = 631812
Plumbumm Reputation: 24
Default

tachchen,

also wenn die ssd garnicht mehr im uefi/bios erkannt wird ist sie wohl defekt und nein wiederbeleben kannst du eine ssd nicht, somit machste ne rma und hoffst das die ssd noch garantie hat.

MfG.

Pb
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.
Reply With Quote
  #3  
Old 02-05-2013, 03:07 PM
Mr.Carlito Mr.Carlito is offline
Registered User
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 2
POST ID # = 631891
Mr.Carlito Reputation: 10
Default

Ok.

Danke für dein Beitrag.
Reply With Quote
  #4  
Old 03-16-2014, 08:56 AM
Roheed Roheed is offline
Registered User
 
Join Date: Aug 2010
Posts: 15
POST ID # = 701719
Roheed Reputation: 10
Default

Hallo,

ich habe das gleiche Problem wie der Thread ersteller. Ich besitze seit 3,5 Jahren eine Corair Force 80GB SSD. Diese lief bis vor zwei Tagen auch bestens. Nach einem System Freeze wird die SSD allerings nicht mehr erkannt. Nicht mal mehr vom Bios.

Ist die SSD nun ein Fall für die Tonne?! Und das so kurz nach garantie ablauf...sowas von ärgerlich ....
Reply With Quote
  #5  
Old 03-16-2014, 01:28 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Gast
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,255
POST ID # = 701745
Plumbumm Reputation: 24
Default

Hi Roheed,

es kann sein das die SSD defekt ist, das kannst du z.b. ganz leicht überprüfen wenn du die SSD vom Strom trennst (Stromkabel von der SSD abziehen) und dann wieder mit Strom versorgst. Mag seltsam klingen aber meine Force 3 60gb hat hin und wieder diesen Tick (neustart funktioniert bei mir nicht). Bisher wurde sie aber immer wieder erkannt.

Sollte das nicht zu einem positivem Ergebnis führen bleibt dir noch die Wahl eine RMA einzuleiten, klar keine Garantie. Auf Kulanz kann man aber immer hoffen.

MfG.

Pb

p.s. Ich hab´s selbst schon oft erlebt das Geräte kurz vor oder kurz nach der Garantie den Geist aufgeben, daher passieren kann das leider immer mal wieder.
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.
Reply With Quote
  #6  
Old 03-17-2014, 09:24 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,310
POST ID # = 701875
Bluebeard Reputation: 46
Default

Hi Roheed,

bitte den Trick von Plumbumm probieren. Wenn das klappt, einen Secure Erase z.B. mit Hilfe von Parted Magic durchführen.

Alternativ auch mal schauen, ob die SSD an einem anderen Rechner zum Laufen bewegt werden kann.

Viele Grüße!
Reply With Quote
  #7  
Old 03-19-2014, 04:08 PM
Roheed Roheed is offline
Registered User
 
Join Date: Aug 2010
Posts: 15
POST ID # = 702202
Roheed Reputation: 10
Default

Hallo ihr zwei, vielen dank für die antworten...

Hatte die SSD im Laptop verbaut doch dieser konnte nicht mal mehr ins Bios booten. Hab die SSD dann abgehängt und an meinen Desktop gehängt...dieser konnte zwar wenigstens booten, aber die SSD wurde weder im Windows noch im Bios/Sata Controller mehr erkannt.

Das phänomen mit dem Abhängen vom Netzt war mir bekannt (und hat auch schon mal geklappt) aber in diesem fall scheint der Zug wohl abgefahren zu sein. Echt schade...war bis dato echt eine super SSD...
Reply With Quote
  #8  
Old 03-21-2014, 01:07 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,310
POST ID # = 702457
Bluebeard Reputation: 46
Default

Hi Roheed,

sofern der Zugriff nochmal klappt, schau mal ob du z.B. mit Parted Magic einen kompletten Secure Erase hinbekommst. Das könnte noch der SSD neues Leben einhauchen. Aber ich denke auch, dass es hier leider auf eine Neue hinausläuft.

Viele Grüße!
Reply With Quote
  #9  
Old 03-22-2014, 03:34 PM
Roheed Roheed is offline
Registered User
 
Join Date: Aug 2010
Posts: 15
POST ID # = 702577
Roheed Reputation: 10
Default

besteht den überhaupt noch eine change zum Secure Erase wenn nicht mal das Bios/Sata Controller die ssd ansprechen kann? hab auch mal zum spaß ahci aus gemacht in der hoffnung es tut sich nochmal was aber dem war nicht so^^

Bis auf weiteres wird die ssd nicht ersetzt...die gute alte hdd hat wieder einzug gefunden im laptop. Da er in erster linie zum surfen ist kann man auch damit leben.

Die erste Sandforce Generation SSD war ja schon leicht verschrieen für ihre ausfälle...aber bekanntlich passiert sowas immer "den anderen" ^^
Reply With Quote
  #10  
Old 03-25-2014, 01:24 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,310
POST ID # = 702887
Bluebeard Reputation: 46
Default

Sofern diese gar nicht mehr erkannt wird, wird ein Secure Erase folglich nicht möglich sein. Dementsprechend bleibt leider nur der Ersatz.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 04:08 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.