The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Kühlung (Cooling)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 04-25-2016, 03:45 AM
Ph1l Ph1l is offline
Registered User
Ph1l's PC Specs
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 41
POST ID # = 848918
Ph1l Reputation: 10
Default Corsair H60 - Backplate unkompatibel mit Asrock Fatal1ty Z87 Killer?

Guten Morgen zusammen,

leider habe ich über die SuFu nichts passendes gefunden.

AmWochenende habe ich voller Vorfreude die H60 Kühlung erhalten.

Als ich die Backplate an meinem Mainboard (Asrock Fatal1ty Z87 Killer) anbringen wollte, musste ich leider feststellen, dass diese nicht passt.

Nun meine Frage... passt diese wirklich nicht oder bin ich einfach nur zu unfähig, diese zu montieren...

Leider gab es auf der Seite des Onlineshops nur die Info zu den Sockeln (passt auf Intel 1150 Sockel), aber keine Info zu den Mainboards.

Würde mich über Rückmeldungen sehr freuen! :) Vielen Dank

LG
Philipp
Reply With Quote
  #2  
Old 04-25-2016, 04:33 AM
_O_ _O_ is offline
Registered User
_O_'s PC Specs
 
Join Date: Jan 2016
Posts: 135
POST ID # = 848924
_O_ Reputation: 10
Default

nutzt du auch die backplate für den sockel?'
nicht das du die amd backplate dran machen willst.

die MB haben alle die selben loch abstände also sollte es passen.
Reply With Quote
  #3  
Old 04-25-2016, 04:59 AM
Ph1l Ph1l is offline
Registered User
Ph1l's PC Specs
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 41
POST ID # = 848925
Ph1l Reputation: 10
Default

Ja.., da sind ja "nur" drei Halterungen dabei gewesen.

2x mit 4 "Armen" (Intel Backplate und CPU Aufsatz) und einer für AMD mit 2 "Armen".

Für die Rückseite des Mainboards habe ich (wie in der Anleitung beschrieben) die Flache Halterung genommen mit den bereits kleinen aufgesetzten Schraubern verwendet.

Hier passen aber dann anscheinend die Abstände nicht :(
Reply With Quote
  #4  
Old 04-25-2016, 05:26 AM
_O_ _O_ is offline
Registered User
_O_'s PC Specs
 
Join Date: Jan 2016
Posts: 135
POST ID # = 848927
_O_ Reputation: 10
Default

mach mal bitte paar screens von
Reply With Quote
  #5  
Old 04-25-2016, 05:32 AM
Ph1l Ph1l is offline
Registered User
Ph1l's PC Specs
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 41
POST ID # = 848928
Ph1l Reputation: 10
Default

Lade ich heute Abend mal hoch, danke. Bin noch auf der Arbeit.

Ein Freund von mir meinte aber auch, dass die MB Bohrungen eigentlich alle identisch seien...

Der schaut heute Abend auch mal drüber.
Reply With Quote
  #6  
Old 04-25-2016, 06:49 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,298
POST ID # = 848938
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Ph1l View Post
Lade ich heute Abend mal hoch, danke. Bin noch auf der Arbeit.

Ein Freund von mir meinte aber auch, dass die MB Bohrungen eigentlich alle identisch seien...

Der schaut heute Abend auch mal drüber.
Also dann hast du die backplate verdreht. So sollte sie montiert werden
Reply With Quote
  #7  
Old 04-25-2016, 07:00 AM
Ph1l Ph1l is offline
Registered User
Ph1l's PC Specs
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 41
POST ID # = 848939
Ph1l Reputation: 10
Default

hi muvo,

danke für den Link :)

Habe mir das mal angeschaut und werde es heute abend mal Testen...

Schicke heute Abend dann aber auch mal Screenshots hier durch, bin wirklich der Meinung dass es bei mir nicht passt, da ich die Backplate in jede Richtung gedreht habe.

Mich wundert es auch, dass ich in Google nichts zur H60 und dem fatality z87 MB finde :(

LG
Reply With Quote
  #8  
Old 04-25-2016, 07:47 AM
Phal's Avatar
Phal Phal is offline
The only one yellow 780T
Phal's PC Specs
 
Join Date: Apr 2014
Location: Switzerland
Posts: 806
POST ID # = 848943
Phal Reputation: 32
Default



Dein Mainboard ist an sich nichts "besonderes". Die Backplate müsste bei dir passen wie auch in der Regel bei allen anderen Mainboards des Types 115x.
In diesem Fall ist effektiv eine falsche Handhabung deinerseits in Verdacht, ausser du hättest natürlich ein Sonntagsmodell einer Backplate erwischt.

Aber Bilder werden helfen.
__________________
s'Chuchichäschtli. Yellow 780T (original) Update in progress~until beginning of 2017.
Use the reputation to say "thank you". / Nutzt die Renommee-Funktion um "Danke" zu sagen.

Last edited by Phal; 04-25-2016 at 09:43 AM. Reason: Satzstellung Dritter Satz nach Komma
Reply With Quote
  #9  
Old 04-25-2016, 09:01 AM
Ph1l Ph1l is offline
Registered User
Ph1l's PC Specs
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 41
POST ID # = 848954
Ph1l Reputation: 10
Default

[QUOTE=Phal;848943
In diesem Fall ist effektiv eine falsche Handhabung deinerseits in Verdacht,
Aber Bilder werden helfen.[/QUOTE]

Das wird wohl echt so sein^^

Dann hoffe ich mal, dass es nachher doch passt. Bilder folgen.
LG
Reply With Quote
  #10  
Old 04-25-2016, 09:06 AM
Plumbumm Plumbumm is offline
Gast
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,301
POST ID # = 848955
Plumbumm Reputation: 24
Default

Hier noch ein Beispiel, wie man es nicht machen sollte.
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.


2018: R.I.P. K70 from 2013, friend from cousin @ Vodka-Cola
Reply With Quote
  #11  
Old 04-25-2016, 10:16 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,298
POST ID # = 848968
muvo Reputation: 38
Default

Ich schätze das der Abstand ( Sockel 115x) noch nicht passt oder verdreht ist ;-)
Reply With Quote
  #12  
Old 04-25-2016, 01:58 PM
Ph1l Ph1l is offline
Registered User
Ph1l's PC Specs
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 41
POST ID # = 849012
Ph1l Reputation: 10
Default

Hey zusammen,

Kühlung ist eingebaut. Hab es voll nicht gerafft, dass man die "Schrauben" an der Backplate verschieben kann.

Nun kommt aber das nächste Problem... Hab grad bei Prime95 den maximum heat Test gemacht und die die CPU Kerne gingen auf 88-95 Grad

Jemand ne Ahnung was das sein kann?

Ich dachte ich habe mein eigentliches Problem mit der Kühlung gelöst, da nach dem Einbau meiner neuen GTX 970 u.a. der PC sich immer neu gestartet hat bei Hitman/Quantum Break /WoW, dachte ich die CPU wird zu heiß...
Reply With Quote
  #13  
Old 04-25-2016, 02:06 PM
_O_ _O_ is offline
Registered User
_O_'s PC Specs
 
Join Date: Jan 2016
Posts: 135
POST ID # = 849019
_O_ Reputation: 10
Default

lüfter richtig rum?
pumpe geht?
richtig angeschlosssen?
was war das eigentliche problem?
system daten wären nicht schlecht

und wieso kauft man sich JETZT noch so nen speicher krüppel 970?!
Reply With Quote
  #14  
Old 04-25-2016, 02:08 PM
Ph1l Ph1l is offline
Registered User
Ph1l's PC Specs
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 41
POST ID # = 849020
Ph1l Reputation: 10
Default

Weil sie meiner Meinung nach Preis / Leistung top ist ;-)

Pumpe geht, höre zumindest das leichte "rauschen" der Flüssigkeit.
Eingebaut wie in der Anleitung beschrieben.

Gehäuse-->Ventilator-->Radiator
Reply With Quote
  #15  
Old 04-25-2016, 03:20 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,298
POST ID # = 849032
muvo Reputation: 38
Default

sitzt die kühlung richtig auf der cpu?

fülle bitte mal System Specs aus
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 05:05 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.