The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Kühlung (Cooling)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #16  
Old 08-26-2015, 06:37 AM
ScHwAmMeRlRaMbO ScHwAmMeRlRaMbO is offline
Registered User
ScHwAmMeRlRaMbO's PC Specs
 
Join Date: Jan 2015
Location: Österreich
Posts: 42
POST ID # = 802628
ScHwAmMeRlRaMbO Reputation: 10
Default

OK, danke euch.
Reply With Quote
  #17  
Old 08-26-2015, 01:04 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,296
POST ID # = 802704
muvo Reputation: 38
Default

Kein Problem dafür sind wir da !
Reply With Quote
  #18  
Old 08-28-2015, 10:46 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,463
POST ID # = 803324
Bluebeard Reputation: 46
Default

Wenn eine Neuinstallation der Kühlung keine Besserung bringt, dann definitiv austauschen. Es gibt keinen Prozessor, den die Hydro Kühler nicht packen, daher sind die Idle Temps wie Pb schon schreibt etwas auffällig.
Reply With Quote
  #19  
Old 08-28-2015, 12:45 PM
ScHwAmMeRlRaMbO ScHwAmMeRlRaMbO is offline
Registered User
ScHwAmMeRlRaMbO's PC Specs
 
Join Date: Jan 2015
Location: Österreich
Posts: 42
POST ID # = 803351
ScHwAmMeRlRaMbO Reputation: 10
Default

ja ich nehm ihn mal ganz runter und setz in mit neuer wlp wieder drauf... (muss ich noch besorgen).
was mir letztens aufgefallen ist das die wlp ganz schön klebt den die pumpe saß bombenfest auf dem prozessor und das ohne halterung und ich wollte nicht zu sehr dran ziehen...
gibts da was besonderes zu beachten?
Reply With Quote
  #20  
Old 08-28-2015, 12:52 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,296
POST ID # = 803355
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by ScHwAmMeRlRaMbO View Post
ja ich nehm ihn mal ganz runter und setz in mit neuer wlp wieder drauf... (muss ich noch besorgen).
was mir letztens aufgefallen ist das die wlp ganz schön klebt den die pumpe saß bombenfest auf dem prozessor und das ohne halterung und ich wollte nicht zu sehr dran ziehen...
gibts da was besonderes zu beachten?
nö, ganz normal austauschen, die andere sauber runter und die neue drauf.
Nicht zu viel Paste bei der neu Installation nehmen, aber das weist du ja schon
Reply With Quote
  #21  
Old 08-28-2015, 12:57 PM
ScHwAmMeRlRaMbO ScHwAmMeRlRaMbO is offline
Registered User
ScHwAmMeRlRaMbO's PC Specs
 
Join Date: Jan 2015
Location: Österreich
Posts: 42
POST ID # = 803356
ScHwAmMeRlRaMbO Reputation: 10
Default

Ok thx... (das mit den 10 zeichen is doof ^^)
Reply With Quote
  #22  
Old 09-01-2015, 04:47 PM
Chemi Chemi is offline
Registered User
Chemi's PC Specs
 
Join Date: Sep 2015
Posts: 1
POST ID # = 804347
Chemi Reputation: 10
Default

Scheint wohl wirklich mit der Kühlung zusammenzuhängen.

Ich selbst habe nämlich den selben Kern mit der selben Wasserkühlung.
Habe damals zusätzlich zu Corsair Link extra das Programm AMD Overload installiert um die Temperaturangaben zu vergleichen. (Dieses zeigt die Temperatur nicht in tatsächliche Grad, sondern in thermischer Reserve an)

Link hat mir damals Werte von ~4°C - ~40°C angezeigt, springend im sekundentakt (und das bei Vollast) während mir Overload konstant Versicherte die Thermische Reserve liege bei ~-30°C und ~-20°C

Daher ziehe ich den Schluss, dass ich meinen CPU bei guten 40°C halten konnte unter Prime95 und auch bei hochwertigen Spielen.

LG
und sry sollte ich eine ähnliche Antwort überlesen haben =)
Reply With Quote
  #23  
Old 09-01-2015, 06:14 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Gast
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,301
POST ID # = 804365
Plumbumm Reputation: 24
Default

Hi,

Quote:
Daher ziehe ich den Schluss, dass ich meinen CPU bei guten 40°C halten konnte unter Prime95 und auch bei hochwertigen Spielen.
Sofern du in einem Kühlhaus sitzt mag das stimmen, aber bei einer Raumtemperatur von 18-24°C haste einen Auslesefehler, aber das ist bei den AM3+ bekannt, das die Temperaturen nicht immer richtig angezeigt werden.

Das nur am Rande.

MfG.

Pb
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.


2018: R.I.P. K70 from 2013, friend from cousin @ Vodka-Cola
Reply With Quote
  #24  
Old 09-02-2015, 10:52 AM
ScHwAmMeRlRaMbO ScHwAmMeRlRaMbO is offline
Registered User
ScHwAmMeRlRaMbO's PC Specs
 
Join Date: Jan 2015
Location: Österreich
Posts: 42
POST ID # = 804496
ScHwAmMeRlRaMbO Reputation: 10
Default

Ja bei link gibt es wegen des AMD Kerns mehrere Angaben wo nur eine stimmt...
In AMD Overdrive wird wie du bereits sagtest nur sie thermische reserve angezeigt, muss nachher mal Schauen wieviel da über bleibt...
Reply With Quote
  #25  
Old 09-02-2015, 11:23 AM
ScHwAmMeRlRaMbO ScHwAmMeRlRaMbO is offline
Registered User
ScHwAmMeRlRaMbO's PC Specs
 
Join Date: Jan 2015
Location: Österreich
Posts: 42
POST ID # = 804500
ScHwAmMeRlRaMbO Reputation: 10
Default

Laut AMD Overdrive könnte man bis 100°C hochgehen...
scheint mir nicht so klug zu sein...
Reply With Quote
  #26  
Old 09-04-2015, 08:32 AM
ScHwAmMeRlRaMbO ScHwAmMeRlRaMbO is offline
Registered User
ScHwAmMeRlRaMbO's PC Specs
 
Join Date: Jan 2015
Location: Österreich
Posts: 42
POST ID # = 804895
ScHwAmMeRlRaMbO Reputation: 10
Default

Also neue WLP is drauf...

Idle: schwankend 35-40°C

Prime 30 min : 82°C
Reply With Quote
  #27  
Old 09-04-2015, 09:12 AM
Plumbumm Plumbumm is offline
Gast
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,301
POST ID # = 804901
Plumbumm Reputation: 24
Default

Ja, das Prime den CPU bis zum limit belastet ist nichts neues, aber bei Games und co solltest du unter 60°C landen.
Drehen die Lüfter unter Prime 95 mit 100% ?
Was für eine Zimmer / Raumtemperatur hast du ?
Hmm wieso schwankend im Idle ? Idle heißt Kiste anmachen alles laden lassen das Temp Programm dazu und dann nichts tun... für 10-15min.

Ich finde die Temperatur immer noch zuhoch, wie gesagt 60°C sollte man besser nicht überschreiten, kann man schon ist aber nicht so gut.
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.


2018: R.I.P. K70 from 2013, friend from cousin @ Vodka-Cola
Reply With Quote
  #28  
Old 09-04-2015, 09:21 AM
ScHwAmMeRlRaMbO ScHwAmMeRlRaMbO is offline
Registered User
ScHwAmMeRlRaMbO's PC Specs
 
Join Date: Jan 2015
Location: Österreich
Posts: 42
POST ID # = 804906
ScHwAmMeRlRaMbO Reputation: 10
Default

Also die lüfter sind auf 100%
Raumtemp ca 20°C
Im idle war vl noch windows update dabei und halt die temp prog...
Reply With Quote
  #29  
Old 09-04-2015, 01:19 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,463
POST ID # = 804997
Bluebeard Reputation: 46
Default

Ich sehe keine Probleme bei den Temperaturen. Eventuell hält der Prozessor wenn er immer an der 60°C Marke kratzt dann keine 8 sonder nur noch 7,5 Jahre durch (mal ganz drastisch dargestellt). Dramatisch ist das ganze aber weniger und ein Austausch des Kühlers wird hier in der Regel auch keine extreme Verbesserung bringen. Man darf nicht vergessen, dass die ganzen Temperatursensoren auch nicht 100%ig genau arbeiten und in der Regel man sein System auch alle paar Jahre umbaut. Hat man aber vor das System für die nächsten 5+ Jahre unverändert zu nutzen Prozessorseitig und man täglich die 100% Last 8+ Stunden abruft, sollte man eventuell über noch effektivere Kühlung nachdenken damit man die Lebensdauer des Prozessors nicht unnötig verkürzt wird.
Reply With Quote
  #30  
Old 09-04-2015, 03:42 PM
ScHwAmMeRlRaMbO ScHwAmMeRlRaMbO is offline
Registered User
ScHwAmMeRlRaMbO's PC Specs
 
Join Date: Jan 2015
Location: Österreich
Posts: 42
POST ID # = 805031
ScHwAmMeRlRaMbO Reputation: 10
Default

Was mich halt am meisten stört is das die Lüfter immer auf voller Drehzahl laufen müssen bei spielen und das es halt extrem laut ist...
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 09:36 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.