The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Kühlung (Cooling)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rating: Thread Rating: 9 votes, 5.00 average. Display Modes
  #1  
Old 08-30-2013, 11:46 AM
Gerdy82 Gerdy82 is offline
Registered User
Gerdy82's PC Specs
 
Join Date: Aug 2013
Posts: 3
POST ID # = 672241
Gerdy82 Reputation: 10
Default H100i wird nicht erkannt

Hallo, wie oben schon steht wird meine h100i weder bei der Link Software oder im Gerätemanager erkannt.
USB-Anschluss am Bord hab ich schon woanders eingesteckt ändert aber nichts.
Reply With Quote
  #2  
Old 08-31-2013, 10:44 AM
muvo muvo is online now
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,291
POST ID # = 672363
muvo Reputation: 38
Default

ist das link-kabel richtig an der pumpe angeschlossen?
läuft die pumpe?
Reply With Quote
  #3  
Old 09-01-2013, 08:52 AM
Gerdy82 Gerdy82 is offline
Registered User
Gerdy82's PC Specs
 
Join Date: Aug 2013
Posts: 3
POST ID # = 672479
Gerdy82 Reputation: 10
Default

Ja ist richtig angeschlossen. Die Pumpe läuft auch. CPU Temp ist OK.
Sie wird nur nicht erkannt.
Jemand ne idee?
Reply With Quote
  #4  
Old 09-01-2013, 11:53 AM
muvo muvo is online now
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,291
POST ID # = 672493
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Gerdy82 View Post
Ja ist richtig angeschlossen. Die Pumpe läuft auch. CPU Temp ist OK.
Sie wird nur nicht erkannt.
Jemand ne idee?
ist ein Fragezeichen in deinem Geräte-Manager?
Reply With Quote
  #5  
Old 09-01-2013, 11:54 AM
Plumbumm Plumbumm is offline
Gast
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,299
POST ID # = 672494
Plumbumm Reputation: 24
Default

hi,

also entweder ist das verbindugskabel defekt oder die steuereinheit der h100i, da der rest wie du sagst ja funktioniert.

Alternativ kannste mal testen ob die beta version der corsair link eventuell abhilfe schaft sofern du es noch nicht getestet hast.

Ansonsten abwarten ob bluebeard der sich morgen hier zu sicherlich äußern wird noch ne idee hat.


MfG.

Pb
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.


2018: R.I.P. K70 from 2013, friend from cousin @ Vodka-Cola

Last edited by Plumbumm; 09-01-2013 at 11:57 AM.
Reply With Quote
  #6  
Old 09-01-2013, 05:04 PM
Gerdy82 Gerdy82 is offline
Registered User
Gerdy82's PC Specs
 
Join Date: Aug 2013
Posts: 3
POST ID # = 672533
Gerdy82 Reputation: 10
Default

Danke euch beiden, hab den fehler gefunden. Das Kabel ist defekt.

Nun hab ich aber noch ein Problem. Ein Lüfter gibt zwischen 1700 und 2100 rpm ein extremes rattern von sich. Ich wollte sowieso leisere Kaufen. Auf was muß ich achten beim kauf?
Oder gibs hier im Forum schon gute vorschläge?
Über Tipps wäre ich sehr dankbar.
Reply With Quote
  #7  
Old 09-01-2013, 05:58 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Gast
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,299
POST ID # = 672536
Plumbumm Reputation: 24
Default

hi,

du kannst dir das hier mal anschauen, da wurde schon welche getestet, ansonsten beim kaufen darauf achten das die lüfter einen hohen statischen druck haben da die luft ja durch den radiator gepresst werden soll.


MfG.

Pb

p.s. am unprobematischsten sind pwm...
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.


2018: R.I.P. K70 from 2013, friend from cousin @ Vodka-Cola

Last edited by Plumbumm; 09-02-2013 at 07:16 AM.
Reply With Quote
  #8  
Old 09-02-2013, 01:16 AM
muvo muvo is online now
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,291
POST ID # = 672555
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Gerdy82 View Post
Danke euch beiden, hab den fehler gefunden. Das Kabel ist defekt.

Nun hab ich aber noch ein Problem. Ein Lüfter gibt zwischen 1700 und 2100 rpm ein extremes rattern von sich. Ich wollte sowieso leisere Kaufen. Auf was muß ich achten beim kauf?
Oder gibs hier im Forum schon gute vorschläge?
Über Tipps wäre ich sehr dankbar.
Ich habe die Noiseblocker MultiFrame M12-P verbaut, aber du kannst auch die Noiseblocker eLoop B12-P, Gehäuselüfter oder Noctua NF-S12A PWM, Gehäuselüfter nehmen.

Egal welche Lüfter du nimmst es sollten PWM gesteuerte sein.
Reply With Quote
  #9  
Old 09-02-2013, 09:28 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,463
POST ID # = 672586
Bluebeard Reputation: 46
Default

Danke muvo! Immer schön auf PWM-Anschluss achten. Dann hat man weniger Sorgen hinterher.
Reply With Quote
  #10  
Old 09-08-2013, 05:33 PM
wallenstein wallenstein is offline
Registered User
wallenstein's PC Specs
 
Join Date: Sep 2013
Posts: 6
POST ID # = 673558
wallenstein Reputation: 10
Default

Guten Abend, ich habe auch ein h100i seit einigen tagen. Ich habe ihn verbaut aber er wird auch nicht erkennt. Er wird nicht im Geräte Manager angezeigt, zumindest finde ich ihn da nicht. Dort habe ich auch keine gelben dreiecke.
Beim Starten des PC´s geht die h100i LED einmal für kurze zeit an, dann bleibt sie aber aus, ob die Pumpe funktioniert weiß ich nicht. Anschlüsse müssten alle richtig sein. Das USB kabel ist dran, es wurden alle 3 USB anschlüsse auf dem Board getestet, und ich habe auch schon ein normalen USB anschluss von außen versucht. Ich hatte noch nen Kabel das passen müsste. Der Corsair Link 2 zeigt nur die Grka und Die HDD an. ach und die Auslastung der CPU.

Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Reply With Quote
  #11  
Old 09-08-2013, 07:18 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Gast
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,299
POST ID # = 673573
Plumbumm Reputation: 24
Default

hi,

wenn die pumpe nicht funktionieren würde, würde sich der pc in kürzester zeit selbst abschalten zwecks der schutzschaltung vom mainboard, anderfals fängt es an zusticken weil der cpu verbrennt, somit kannste davon aus gehen das wenn du bis ins windows kommst und link 2 starten kannst die pumpe läuft.

Wie oben bereits beschrieben, kann man die beta version testen, ansonsten kann auch das kabel zur übertragung oder die steuereinheit defekt sein, aber warte mal ab was bluebeard dazu sagt.


MfG.

Pb
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.


2018: R.I.P. K70 from 2013, friend from cousin @ Vodka-Cola
Reply With Quote
  #12  
Old 09-08-2013, 10:34 PM
wallenstein wallenstein is offline
Registered User
wallenstein's PC Specs
 
Join Date: Sep 2013
Posts: 6
POST ID # = 673588
wallenstein Reputation: 10
Default

Ich habe nun die Beta getestet. Es wird nun die Temp. von CPU und der Auslastung angezeigt. Die nVidia Temp. und der Fan wird auch angezeigt. Die HDD temp. nun nicht mehr. Kann mann oder sollte mann auch die Firmware des h100i aktualisieren? Wo bekomme ich ein ersatz für das Kabel her? Ich habe ja es ja schon mit einem externen USB Port versucht, was nix gebracht hat. Ist ja doch nen standart USB oder? Die LED funktioniert weiterhin nicht und sie wird auch weiterhin nicht angezeigt. Die Intel Temp liegt bei 30 Grad beim Sufen. Kann ich testen ob die Pumpe funktioniert?

Last edited by wallenstein; 09-08-2013 at 10:43 PM.
Reply With Quote
  #13  
Old 09-09-2013, 01:01 AM
muvo muvo is online now
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,291
POST ID # = 673594
muvo Reputation: 38
Default

30° beim surfen ist normal (außer dein pc steht im Kühlschrank ;-) )
Die aktuelle Firmware ist die hier: http://forum.corsair.com/v3/showthread.php?t=118867 und wenn das Kabel kaputt sein sollte entweder Bluebeard melden oder eine Rma aufmachen.

Last edited by muvo; 09-09-2013 at 01:05 AM.
Reply With Quote
  #14  
Old 09-09-2013, 04:21 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,463
POST ID # = 673600
Bluebeard Reputation: 46
Default

Hi wallenstein,

du schreibst du hast auch ein externes USB Kabel probiert, also mit Mini-USB an USB-Anschluss an der Mainboard-Rückseite? Das hat auch keine Veränderung im Geräte-Manager gebracht? Das würde ja bedeuten, dass an der Platine in der Pumpe der Defekt ist. Hast du noch weitere USB -> Mini-USB Kabel da?

Viele Grüße!

Last edited by Bluebeard; 09-09-2013 at 05:28 AM. Reason: Falsche Anschlussvariante Micro-USB auf Mini-USB geändert!
Reply With Quote
  #15  
Old 09-09-2013, 04:47 AM
wallenstein wallenstein is offline
Registered User
wallenstein's PC Specs
 
Join Date: Sep 2013
Posts: 6
POST ID # = 673609
wallenstein Reputation: 10
Default

Ja, mit micro usb und an der Rückseite. Ich habe nun ein anderes Kabel getestet und es funktioniert weiter nichts. Neustart wurde durchgeführt. Ich weiß nicht mehr weiter. Ist es denn nun defekt und kann ich es eintauschen wenn das der fall ist?
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 04:19 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.