The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Kühlung (Cooling)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 10-21-2018, 02:55 PM
PuReTVGaming PuReTVGaming is offline
Registered User
PuReTVGaming's PC Specs
 
Join Date: Oct 2018
Posts: 23
POST ID # = 977375
PuReTVGaming Reputation: 10
Default 2 Fragen. Lüfter LL120 u. Mögliche kühlung der GPU

Mein System:






-Asus rog strix 31,5 Zoll Monitor
-Msi Armor OC 1080ti
-intel i7 k8700 6x 3,7ghz
-corsair Vengeance rgb 32gb 4x8gb 3000dimm
-Asus rog strix z370g gaming motherboard
-2x samsung 860 evo ssd 500gb
-750 Watt corsair netzteil
-h60 watercooling CPU Kühler
-4 LL120 rgb Lüfter corsair
-Gehäuse corsair 280x Crystal RGB

Hallo, und zwar hab ich 2 Fragen

1. Frage: ich habe bis auf die 2 schon verbauten LL 120 rgb Lüfter noch zwei weitere eingebaut.
Auch LL 120 Rbg corsair. Nun werden mir im Corsair link aber nur 3 angezeigt. Ich kann zwar alle 4 in Icue auswählen, aber bei link sehe ich nur 3. Wieso? Ich würde diesen gern auch steuern. RPM. Kann mir da wer helfen? Alles per 4pin angeschlossen. Mehr als 4x 4pin hab ich aber glaube auch nicht.
Wie kann ich den nun sehen?



Und zusatzfrage wenn wir da schon mal sind. Gibt es eine Lösung, wie ich 2 weitere LL120 anschließen könnte? Hab im hub ja 6 Plätze, aber keine pin Stecker mehr übrig. Wie Löse ich das? Würde gern noch zwei unten einbauen.

2. Frage bzw jetzt dritte :P ich habe in dem Gehäuse leider wenig Platz. Und trotz der 4 Lüfter anscheinend zu viel Wärme. Ich will das Gehäuse nicht tauschen da neu und Weile es mir einfach mega gefällt.
Dem CPU geht es gut. Nie mehr über 60 bis 70 Grad auch unter Stunden volllast. Genauso auch der Arbeitsspeicher. Immer zwischen 50 bis 68 Grad.

Aber meine graka läuft oft auf 72 bis 84 Grad dauerhaft. Ich finde das irgendwie zu warm. Besonders da es gerade Kühler ist. Wie soll das im Sommer werden. Gibt es von corsair eine Lösung zur gpu kühlung?

Habe Angst das da was kaputt geht sonst. Bzw. Wenn sie bei 84 Grad ist taktet sie sich selbst etwas runter und pendelt sich dann bei 80 grad etwa ein. Das will ich aber nicht. Habt ihr da was für mich?

LG und vielen vielen Dank im voraus für Antworten.

Last edited by PuReTVGaming; 10-21-2018 at 02:58 PM.
Reply With Quote
  #2  
Old 10-22-2018, 04:56 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,987
POST ID # = 977456
muvo Reputation: 38
Default

Wenn du icue installiert hast benötigst du keine link Software mehr.
Wenn du die pwm Anschluß über das Board steuert ist das kein Problem.
Oc Karten sind wärmer aber noch im normalen Bereich
Reply With Quote
  #3  
Old 10-22-2018, 05:01 AM
PuReTVGaming PuReTVGaming is offline
Registered User
PuReTVGaming's PC Specs
 
Join Date: Oct 2018
Posts: 23
POST ID # = 977457
PuReTVGaming Reputation: 10
Default

Es geht mir doch darum. Das ich nur 4 pwm Anschlüsse auf dem Board habe. Alle belegt. Aber 6 Platz Im hub. Heißt 2 haben noch Platz. Die sollen uch rein. Aber keine pwm 4pin Anschlüsse mehr übrig. Was mache ich da?

Und ich benutze link zur Überwachung der Temperaturen auf einen Blick. Warum sehe ich dort nur 3 Lüfter. Sind doch aber 4 angeschlossen über 4pin am Board.

Und ja oc ist wärmer. Und noch in einem normalen Bereich. Dennoch mir zu warm. Vor allem wenn sie 84 erreicht taktet sie sich runter das will ich nicht. Hat corsair keine Lösungen? Für gpu kühlung? LG. Leider hat mir deine Antwort nicht geholfen. Unverständlich und am Thema vorbei. Da die Frage nicht ist was ich brauche oder will. Sondern das ich gern das Problem lösen will. Dennoch danke ich dir vielmals für deine Zeit und Antwort.

Hat wer Lösungen für mich?
Reply With Quote
  #4  
Old 10-22-2018, 06:04 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,987
POST ID # = 977466
muvo Reputation: 38
Default

Du kannst entweder einen commander pro verbauen oder einen PWM hub. Das ist nicht das Problem ��.
Die LL würde ich wie gesagt über die icue 3.9 steuern.
Reply With Quote
  #5  
Old 10-22-2018, 06:10 AM
PuReTVGaming PuReTVGaming is offline
Registered User
PuReTVGaming's PC Specs
 
Join Date: Oct 2018
Posts: 23
POST ID # = 977467
PuReTVGaming Reputation: 10
Default

Okay. Danke. Dann probiere ich das. Wie sieht es bei den Lüftern aus mit Y Kabeln. Sind die dann trotzdem komplett Auto gesteuert und man sieht sie in icue?

Und hat corsair eine gpu kühlung? Danke für deine Antwort
Reply With Quote
  #6  
Old 10-22-2018, 06:20 AM
PuReTVGaming PuReTVGaming is offline
Registered User
PuReTVGaming's PC Specs
 
Join Date: Oct 2018
Posts: 23
POST ID # = 977469
PuReTVGaming Reputation: 10
Default

Und wo stecke ich den commander pro zwischen?
Reply With Quote
  #7  
Old 10-22-2018, 01:51 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,987
POST ID # = 977521
muvo Reputation: 38
Default

So sitze jetzt am Rechner (gehe ja einer normalen arbeit nach)

Wenn du Die Lüfter über das Board steuerst kannst du die Y kabel gerne verwenden, die RGB Seite läuft dann wie gewohnt über ICue
Eine Adapterplatte für die 1080 zur Hydro habe ich leider noch nicht gesehen (aber bluebaerd kann dir genaueres sagen)

Also für die kleinen fragen kannst du dir ja bei Gelegenheit die : FAQ: Corsair RGB , oder per Anhalter durch das Corsair rgb Universum durchlesen.

Der Commander pro anzuschließen ist einfach:
Alle LL Lüfter mit dem PWM Anschluss an den Commander Pro anschließen und den RGB Hub an den LED Anschluss den Commander Pro.

Der Commander Pro benötigt um zu arbeiten einen S-ata Strom Anschluss und einen internen USB Anschluss, der deine lightning node bereits belegt

Last edited by muvo; 10-22-2018 at 02:05 PM.
Reply With Quote
  #8  
Old 10-22-2018, 02:54 PM
PuReTVGaming PuReTVGaming is offline
Registered User
PuReTVGaming's PC Specs
 
Join Date: Oct 2018
Posts: 23
POST ID # = 977540
PuReTVGaming Reputation: 10
Default

Heißt ich kann es dann nicht anschließen. Außer ich würde den lightning node abnehmen... Aber dann hat der Rest auch kein rgb effect mehr?.. Schade. Aber mit 2 Y die sich von 1x 4er pin zu 3x 4er pin splitten geht das. Heißt ich nehme davon zwei. Und Belege auf den Board nur 2 4pin und kann 6 pwm anschließen? Sehe ich richtig oder? Und sind diese dann auch automatisch gesteuert? Vom PC aus oder laufen die immer mit voller Leistung. Was ja nicht so schlimm wäre. Aber ich brauche die zwei extra unbedingt noch.

Und deine Artikel habe ich schon gelesen. Wollte nur sicher gehen :)
Reply With Quote
  #9  
Old 10-22-2018, 02:56 PM
PuReTVGaming PuReTVGaming is offline
Registered User
PuReTVGaming's PC Specs
 
Join Date: Oct 2018
Posts: 23
POST ID # = 977543
PuReTVGaming Reputation: 10
Default

Oder nehme ich den commando pro und tausche ihn gegen den lightning pro aus? Und kann dann alle 6 Lüfter mit pwm sowie rgb am motherboard betreiben? :)
Reply With Quote
  #10  
Old 10-22-2018, 02:58 PM
PuReTVGaming PuReTVGaming is offline
Registered User
PuReTVGaming's PC Specs
 
Join Date: Oct 2018
Posts: 23
POST ID # = 977545
PuReTVGaming Reputation: 10
Default

Und ich danke die für alle Antworten und deine Zeit. Ich will doch einfach anstatt nur 4x LL 120 die 6x LL 120 betreiben. Mehr nicht XD und ich weiß nicht wie.

Last edited by PuReTVGaming; 10-22-2018 at 03:09 PM.
Reply With Quote
  #11  
Old 10-23-2018, 12:10 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,987
POST ID # = 977599
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by PuReTVGaming View Post
Oder nehme ich den commando pro und tausche ihn gegen den lightning pro aus? Und kann dann alle 6 Lüfter mit pwm sowie rgb am motherboard betreiben? :)
Die lightning node pro kommt raus und der Commander Pro übernimmt. Für das rgb benötigst du einen der beiden Komponenten und kannst lediglich die pwm Seite am Board steuern
Reply With Quote
  #12  
Old 10-23-2018, 01:45 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,987
POST ID # = 977606
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by PuReTVGaming View Post
Und ich danke die für alle Antworten und deine Zeit. Ich will doch einfach anstatt nur 4x LL 120 die 6x LL 120 betreiben. Mehr nicht XD und ich weiß nicht wie.
Kein Problem bekommen wir schon hin.
Reply With Quote
  #13  
Old 10-23-2018, 03:04 AM
PuReTVGaming PuReTVGaming is offline
Registered User
PuReTVGaming's PC Specs
 
Join Date: Oct 2018
Posts: 23
POST ID # = 977609
PuReTVGaming Reputation: 10
Default

Also hab noch mal in deine Berichte geguckt. Lightningnode ab, dann commander pro rann. An die selben Kabel die am motherboard sind nehme ich an? Dann den hub mit den commander verbinden. Und alle Lüfter 4pin können dann in den commander. Rgb Kabel ins hub. Und dann hab ich noch 2 4pin am commander und 2 am hub für Lüfter Nummer 5 und 6. Hab ich das so richtig durchdacht?

Problem ist. Ich habe den PC von MF zusammen bauen lassen. Deshalb wusste ich nicht wie es vorher eingebaut wurde und welche Kabel wo sind. :)
Reply With Quote
  #14  
Old 10-23-2018, 03:18 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,987
POST ID # = 977610
muvo Reputation: 38
Default

Ja so ist es die selben Kabeln kannst du verwenden.

Wenn es dir zuviel Aufwand ist (und du dir es dir nicht zutraust kannst du auch mit den Y Kabel die Lüfter am Board steuern und das rgb einfach am rgb hub anklemmen.
Reply With Quote
  #15  
Old 10-23-2018, 03:32 AM
PuReTVGaming PuReTVGaming is offline
Registered User
PuReTVGaming's PC Specs
 
Join Date: Oct 2018
Posts: 23
POST ID # = 977611
PuReTVGaming Reputation: 10
Default

Doch ich traue es mir zu, will es schön mit corsair commander haben. Bevor ich Y Kabel nehme und die Probleme machen oder minderwertig sind. Dann denke ich weiß ich bescheid. Sobald ich das umgebaut habe. Piste ich hier mal noch mal ein Bild. Danke dir für alles
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 07:18 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.