The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Solid State Drives (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 08-29-2015, 07:50 AM
yankee penky yankee penky is offline
Registered User
 
Join Date: Aug 2015
Posts: 3
POST ID # = 803527
yankee penky Reputation: 10
Default Force GT 120 GB tot?

Hallo,

ich habe heute meinen pc seit ca 8 stunden zum ersten mal wieder eingeschaltet und plötzlich erkennt er die platte nicht mehr :(

es ist eine Corsair Force GT Sata3 120GB platte (CSSD-F120GBGT-BK) mit der seriennummer: 120203124.... gekauft 02/2012.

Hat irgendwer einen tipp, wie ich die noch einmal zum laufen bringe, um die daten zu sichern??

danke!
LG
Reply With Quote
  #2  
Old 08-29-2015, 01:23 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,003
POST ID # = 803604
muvo Reputation: 38
Default

Versuche mal mit corsair ssd Tool die Platte wieder zu finden.
Reply With Quote
  #3  
Old 08-29-2015, 01:25 PM
yankee penky yankee penky is offline
Registered User
 
Join Date: Aug 2015
Posts: 3
POST ID # = 803605
yankee penky Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by muvo View Post
Versuche mal mit corsair ssd Tool die Platte wieder zu finden.
Hallo,
Das funktioniert leider auch nicht.
Uefi erkennt die SSD nicht mal, es sagt der Spot ist disconnected obwohl die SSD richtig verbunden war.
Reply With Quote
  #4  
Old 08-30-2015, 04:17 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,003
POST ID # = 803826
muvo Reputation: 38
Default

es gibt einen seltsamen Trick von plumb, mit dem ich eine alte ssd wieder beleben konnte (um die Daten zu sichern):
Quote:
es kann sein das die SSD defekt ist, das kannst du z.b. ganz leicht überprüfen wenn du die SSD vom Strom trennst (Stromkabel von der SSD abziehen) und dann wieder mit Strom versorgst. Mag seltsam klingen aber meine Force 3 60gb hat hin und wieder diesen Tick (neustart funktioniert bei mir nicht). Bisher wurde sie aber immer wieder erkannt.
Reply With Quote
  #5  
Old 08-30-2015, 05:17 AM
yankee penky yankee penky is offline
Registered User
 
Join Date: Aug 2015
Posts: 3
POST ID # = 803829
yankee penky Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by muvo View Post
es gibt einen seltsamen Trick von plumb, mit dem ich eine alte ssd wieder beleben konnte (um die Daten zu sichern):
Hallo,

ich hab mir schon eine neue SSD gekauft, aber ja ich werde es probieren.

Ich denke aber nicht, dass da noch viel Aussicht auf Erfolg ist, da die SSD 02/2012 gekauft wurde, also hat sie doch 3,5 Jahre gehalten mit teilweise vielen Migrationen, die drüber gelaufen sind ;)

Da ich sowieso keinen rma Anspruch mehr habe, hab ich sie mal aufgemacht und man sieht, dass sie zwei LED hat, eine (vom Anschluss gesehen, rechts) leuchtet rot und die linke grün...
Nach mehrmaligen Ein/Ausschaltversuchen, war sie dann mal nur rot rechts und links nichts und sonst wieder rot grün wie beschrieben.

kennt sich damit vllt wer aus?
Reply With Quote
  #6  
Old 09-04-2015, 11:17 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,247
POST ID # = 804929
Bluebeard Reputation: 46
Default

Genau kann ich dir das Verhalten der LEDs nicht erklären, aber eine fehlende Erkennung über das BIOS deutet schon sehr auf einen Controller-Defekt hin. Da ist meisten leider auch Schluss mit der SSD. Bekommst du Sie irgendwie trotzdem nochmals angesprochen, rette so viele Daten wie nur möglich. Sollte es dann nochmals klappen, wäre ein Secure Erase eventuell noch als "Erfrischungskur" möglich. Wichtige Daten würde ich einer solchen SSD aber nicht mehr anvertrauen, geschweige denn die Verwendung als Systemplatte.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 04:30 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.