The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Allgemeine Fragen (General Questions)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 08-07-2018, 10:53 AM
Yobbelwobbel Yobbelwobbel is offline
Registered User
Yobbelwobbel's PC Specs
 
Join Date: Aug 2018
Location: Nordrheinwestfalen
Posts: 11
POST ID # = 967508
Yobbelwobbel Reputation: 10
Default Commander PRO Problem

Hallo Forum, hoffe ihr könnt mir helfen.

Hab am Wochenende angefangen meinen neuen PC zusammenzubauen.
Die Wakü funktioniert, aber der Commander PRO nicht und die daran angeschlossenen Lüfter (3 Eingebaute LL und die 3 SP Gehäuselüfter des 570x) drehen sich nicht. Die RGB Steuerung geht auch nicht. (Die Steuerungseinheit des Gehäuses ist nicht angeschlossen da ich die Steuerung ja über den CoPro machen wollte)
Der CoPro ist am SATA Kabel angeschlossen und per USB am USB 2.0 Steckplatz am Mainboard (ASUS ROG Strix x470-F). Die LED Leuchte des CoPro leuchtet nicht. Die Lüfter sind jeweils an RGB Hubs angeschlossen die am CoPro hängen. Liegt ein Defekt vor oder hab ich es falsch angeschlossen? (im iCue werden nur RAM und Wakü erkannt, die Graka hat kein RGB)

Vielen Dank im Vorraus!

Anhang: provisorische Verkabelung
Attached Images
File Type: jpeg WhatsApp Image 2018-08-07 at 16.48.01.jpeg (207.3 KB, 23 views)
Reply With Quote
  #2  
Old 08-07-2018, 12:00 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,770
POST ID # = 967519
muvo Reputation: 38
Default

Der Commander Pro scheint nach deiner Beschreibung einen Weg zu haben. Melde Dich bei deinem Händler oder bei Corsair zu einer rma an
Reply With Quote
  #3  
Old 08-07-2018, 12:57 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,770
POST ID # = 967532
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Yobbelwobbel View Post
Okay ich schreib mal meinen Händler an (Mindfactory)
mach das, aber schreib deutlich das das Gerät einen Fehler hat und ausgetauscht werden muss
sonst kommen einige Händler gerne auf die Idee du willst vom Kauf zurücktreten und erheben einen "Bearbeitungsbetrag"

Last edited by muvo; 08-07-2018 at 01:03 PM.
Reply With Quote
  #4  
Old 08-07-2018, 01:19 PM
Yobbelwobbel Yobbelwobbel is offline
Registered User
Yobbelwobbel's PC Specs
 
Join Date: Aug 2018
Location: Nordrheinwestfalen
Posts: 11
POST ID # = 967539
Yobbelwobbel Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by muvo View Post
mach das, aber schreib deutlich das das Gerät einen Fehler hat und ausgetauscht werden muss
sonst kommen einige Händler gerne auf die Idee du willst vom Kauf zurücktreten und erheben einen "Bearbeitungsbetrag"
Hab ich. Ich will ja einen Austausch vornehmen. (Sorry hab grad meine vorige Antwort gelöscht weil ich mir unsicher war ob ich jetzt meinen Händler oder direkt Corsair kontaktiere. Mein Händler fordert einfach eine Gebühr von 5€ wenn ich keine Direktabwicklung bei Corsair mache. Wie geht das denn bei Corsair? (Beantragt hab ich nochts nichts. Weder beim Händler, (dort hab ich nur den Reklamationsschein runtergeladen), noch bei Corsair direkt)

Last edited by Yobbelwobbel; 08-07-2018 at 01:38 PM.
Reply With Quote
  #5  
Old 08-07-2018, 01:59 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,770
POST ID # = 967548
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Yobbelwobbel View Post
Hab ich. Ich will ja einen Austausch vornehmen. (Sorry hab grad meine vorige Antwort gelöscht weil ich mir unsicher war ob ich jetzt meinen Händler oder direkt Corsair kontaktiere. Mein Händler fordert einfach eine Gebühr von 5€ wenn ich keine Direktabwicklung bei Corsair mache. Wie geht das denn bei Corsair? (Beantragt hab ich nochts nichts. Weder beim Händler, (dort hab ich nur den Reklamationsschein runtergeladen), noch bei Corsair direkt)
okay jetzt hast du selbst herausgefunden was ich gemeint habe.
die Corsair Rma wird dich auch einmalig den Versand zum Corsair-RMA-Center in Deutschland kosten.

Hierzu bitte beim Kundenservice anmelden. Rechnung bitte mit hochladen und auf die Rückmeldung des Support warten.

Wenn du fragen hast bitte melde dich ruhig
Reply With Quote
  #6  
Old 08-07-2018, 02:29 PM
Yobbelwobbel Yobbelwobbel is offline
Registered User
Yobbelwobbel's PC Specs
 
Join Date: Aug 2018
Location: Nordrheinwestfalen
Posts: 11
POST ID # = 967549
Yobbelwobbel Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by muvo View Post
okay jetzt hast du selbst herausgefunden was ich gemeint habe.
die Corsair Rma wird dich auch einmalig den Versand zum Corsair-RMA-Center in Deutschland kosten.

Hierzu bitte beim Kundenservice anmelden. Rechnung bitte mit hochladen und auf die Rückmeldung des Support warten.

Wenn du fragen hast bitte melde dich ruhig
Vielen Dank für die Antwort! Ich meld mich dann
EDIT: Mitarbeiter im Livechat hat mir geholfen und jetzt warte ich auf eine Antwort.

Last edited by Yobbelwobbel; 08-07-2018 at 02:56 PM.
Reply With Quote
  #7  
Old 08-07-2018, 11:51 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,770
POST ID # = 967596
muvo Reputation: 38
Default

Kein Problem wenn du fragen hast stelle sie nur
Reply With Quote
  #8  
Old 08-12-2018, 11:53 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,074
POST ID # = 968213
Bluebeard Reputation: 46
Default

Magst du mir bitte einmal deine Ticketnummer nennen, bzw. die Rechnung von dem Kauf einmal via PN zusenden sowie die Info über die Bearbeitungsgebühr? Ich muss in der Sache einmal nachhaken was da los ist. Dank dir.
Reply With Quote
  #9  
Old 08-12-2018, 12:49 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,770
POST ID # = 968226
muvo Reputation: 38
Default

Wie siehts eigentlich aus einen neuen Commander pro schon verbaut?

Last edited by muvo; 08-12-2018 at 02:17 PM.
Reply With Quote
  #10  
Old 08-13-2018, 10:15 AM
Yobbelwobbel Yobbelwobbel is offline
Registered User
Yobbelwobbel's PC Specs
 
Join Date: Aug 2018
Location: Nordrheinwestfalen
Posts: 11
POST ID # = 968316
Yobbelwobbel Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Bluebeard View Post
Magst du mir bitte einmal deine Ticketnummer nennen, bzw. die Rechnung von dem Kauf einmal via PN zusenden sowie die Info über die Bearbeitungsgebühr? Ich muss in der Sache einmal nachhaken was da los ist. Dank dir.
Oh sorry hab garnicht mehr reingeschaut. Ja ich schick dir gleich eine PN.
Nachdem ich dort ein Ticket erstellt hab wurde mir schnell geholfen und mein neuer Commander Pro ist angekommen.

Last edited by Yobbelwobbel; 08-13-2018 at 10:29 AM.
Reply With Quote
  #11  
Old 08-13-2018, 10:17 AM
Yobbelwobbel Yobbelwobbel is offline
Registered User
Yobbelwobbel's PC Specs
 
Join Date: Aug 2018
Location: Nordrheinwestfalen
Posts: 11
POST ID # = 968317
Yobbelwobbel Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by muvo View Post
Wie siehts eigentlich aus einen neuen Commander pro schon verbaut?
Jap ist verbaut. Heute angekommen hab ihn vorhin eingebaut. Scheint auch alles zu funktionieren.
EDIT: Alle Lüfter funktionieren (Drehung und Beleuchtung), aber wenn ich ins iCue gehe sieht das so aus (Dateianhang beachten). Lüfter #1 hat eine andere Drehzahl als die anderen Lüfter. (Müsste ich noch etwas im BIOS einstellen?)
Attached Images
File Type: png CommanderPro_iCue.png (568.3 KB, 15 views)

Last edited by Yobbelwobbel; 08-13-2018 at 10:27 AM.
Reply With Quote
  #12  
Old 08-14-2018, 12:53 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,770
POST ID # = 968401
muvo Reputation: 38
Default

Einfach mal Lüfter 1 gegen einen andern tauschen, ist dann immer noch ein unterschied zu sehen. Oder die Lüfter mal auf eine feste Umdrehung einstellen
Reply With Quote
  #13  
Old 08-14-2018, 05:16 AM
Yobbelwobbel Yobbelwobbel is offline
Registered User
Yobbelwobbel's PC Specs
 
Join Date: Aug 2018
Location: Nordrheinwestfalen
Posts: 11
POST ID # = 968416
Yobbelwobbel Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by muvo View Post
Einfach mal Lüfter 1 gegen einen andern tauschen, ist dann immer noch ein unterschied zu sehen. Oder die Lüfter mal auf eine feste Umdrehung einstellen

Als ich grade den PC gestartet hab ohne was zu verändern, liefen alle Lüfter auf einmal gleich schnell (Anhang). Aber ist es normal, dass die Lüfter so schnell laufen obwohl diese auf "Quiet" eingestellt sind? Nein oder?
Attached Images
File Type: png CommanderPro_iCue_2.png (502.1 KB, 17 views)
Reply With Quote
  #14  
Old 08-14-2018, 06:56 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,770
POST ID # = 968425
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Yobbelwobbel View Post
Als ich grade den PC gestartet hab ohne was zu verändern, liefen alle Lüfter auf einmal gleich schnell (Anhang). Aber ist es normal, dass die Lüfter so schnell laufen obwohl diese auf "Quiet" eingestellt sind? Nein oder?
Welche Lüfter hast du denn verbaut?
Reply With Quote
  #15  
Old 08-14-2018, 08:11 AM
Yobbelwobbel Yobbelwobbel is offline
Registered User
Yobbelwobbel's PC Specs
 
Join Date: Aug 2018
Location: Nordrheinwestfalen
Posts: 11
POST ID # = 968433
Yobbelwobbel Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by muvo View Post
Welche Lüfter hast du denn verbaut?

3 LL Lüfter hab ich eingebaut (aus dem 3er Pack) und 3 Lüfter waren schon im Gehäuse verbaut (sind SP Lüfter wenn ich mich nicht irre). Deshalb hab ich die unterschiedlichen Lüfter (damit ich diese steuern kann) jeweils an 2 RGB Hubs angeschlossen. Und diese 2 RGB Hubs sind am Commander Pro angeschlossen.
EDIT: Hier meinte ich die RGB Stecker, nicht die Fan Stecker. Die Fan Stecker sind alle am CoPro. Steckplätze 1-3 mit 3er Pin und 4-6 mit 4er Pin.

Last edited by Yobbelwobbel; 08-15-2018 at 07:24 AM.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 06:10 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.