The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Audio (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 10-15-2015, 12:17 PM
Skippe Skippe is offline
Registered User
 
Join Date: Oct 2015
Posts: 12
POST ID # = 814374
Skippe Reputation: 10
Default Corsair Gaming VOID Wireless Headset

Guten Tag,

ich habe seit gestern das Corsair Gaming VOID Wireless Headset und es hat bis heute auch alles wunderbar geklappt.

Heute kam eine neue Dongelfirmwareversion raus die 33.00 diese wurde auch erfolgreich installiert und auch der PC neu gestartet.

Leider verbindet sich das Headset nicht mehr mit dem Dongel und macht so das ganze System unbrauchbar =(

Was kann ich tun ?

MFG
Reply With Quote
  #2  
Old 10-15-2015, 01:26 PM
emotionlol emotionlol is offline
Registered User
 
Join Date: Oct 2015
Posts: 5
POST ID # = 814405
emotionlol Reputation: 10
Default

Ich habe genau seit heute das selbe Problem wie es aussieht liegt es an der neuen Corsair Utility Engine Treiber Version hoffentlich Fixen die das schnell ich hab kein bock 500 Jahre ohne Headset zu verbringen ..... nur wegen deren mangelnder Kompetenz ..... -.-
Reply With Quote
  #3  
Old 10-15-2015, 03:30 PM
Skippe Skippe is offline
Registered User
 
Join Date: Oct 2015
Posts: 12
POST ID # = 814447
Skippe Reputation: 10
Default

Es ist auch finde ich nicht richtig das man bei Problemen nicht einfach die alten Versionen raus gibt um diese wieder zu Installieren bis es klappt mit dem neuen Update.

Hinzu kommt noch das man nicht mal weiß wieso und was das Update beinhaltet oder kann man das irgendwo herraus bekommen ?


Falls sich da die Tage nix tut mache ich von meinem Rückgaberecht gebrauch ganz einfache Kiste
Reply With Quote
  #4  
Old 10-15-2015, 03:45 PM
emotionlol emotionlol is offline
Registered User
 
Join Date: Oct 2015
Posts: 5
POST ID # = 814454
emotionlol Reputation: 10
Default

Ja irgendwie konnte man die Version Details anschauen aber nur auf Englisch
Ich weiß aber nicht mehr wo ich die Details nachgelesen habe aber da stand
Nur drinnen das Fehler behoben wurden und kleine Neuerungen hinzugefügt
Wurden ..... Da hast du recht ich werde auch meine Garantie "einlösen"
Ich lass mich nämlich auch nicht einfach von den Entwicklern verarschen
In spätestens 2-3 Tagen will ich das wieder alles geht sonst hat die Firma
Wieder ein gebrauchtes Headset mehr zum verkaufen -.-
Reply With Quote
  #5  
Old 10-15-2015, 06:02 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,463
POST ID # = 814504
Bluebeard Reputation: 46
Default

Leute. Ich kann eure Verärgerung zwar verstehen, aber Eure Reaktion ist doch extrem übertrieben. Normalerweise kommt ein Pop-Up mit dem Hinweis, dass das Headset neu mit dem Empfänger gepairt werden muss.

Haltet hierzu einfach die On/Off Taste des Headsets gedrückt, bis die LED am Empfänger durchgehend leuchtet. Alternativ befindet sich auch ein kleines Loch am Empfänger welches den Pairing Vorgang auch einleitet. Das Licht muss permanent leuchten und nicht blinken am Empfänger.
Reply With Quote
  #6  
Old 10-16-2015, 05:43 AM
emotionlol emotionlol is offline
Registered User
 
Join Date: Oct 2015
Posts: 5
POST ID # = 814577
emotionlol Reputation: 10
Default

Ja ok vielleicht hast du recht aber ich habe schon einiges versucht
z.b die Utility Engine neu installiert und vieles mehr .... das mit dem
on / off schalter habe ich auch schon versucht .... und ja ich weiß
wenn das weiße licht am Adapter durchgehend weiß leuchtet dann
ist das Headset mit dem Adapter erst verbunden .....
das einzige was ich noch nicht versucht habe ist dieses kleine loch
in dem Adapter zu drücken oder was soll ich damit machen ?

Mfg.
Reply With Quote
  #7  
Old 10-16-2015, 07:28 AM
emotionlol emotionlol is offline
Registered User
 
Join Date: Oct 2015
Posts: 5
POST ID # = 814589
emotionlol Reputation: 10
Default

Ok ich bedanke mich :))) das mit dieser Taste am Empfänger hat funktioniert
mfg.
Reply With Quote
  #8  
Old 10-16-2015, 07:51 AM
Skippe Skippe is offline
Registered User
 
Join Date: Oct 2015
Posts: 12
POST ID # = 814591
Skippe Reputation: 10
Default

Habe alles versucht das Headset lässt sich nicht mehr verbinden.
Reply With Quote
  #9  
Old 10-18-2015, 05:59 AM
Dave1083 Dave1083 is offline
Registered User
 
Join Date: Oct 2015
Posts: 1
POST ID # = 814977
Dave1083 Reputation: 10
Default

Hatte nach dem Update das selbe Problem. Anleitung:

Am USB Stick/Sender mit einer Nadel in das kleine Loch gedrückt "HALTEN" und gleichzeitig die An/Aus Taste am Headset gedrückt "HALTEN", bis das weiße Licht am USB Sender durchgehend leuchtet. Fertig!

Optional schauen, ob in der Systemsteuerung unter Sound bei Widergabe und Mikro auch das Corsair ggf. als Standard markiert ist. War bei mir nach dem Update nämlich nicht mehr der Fall.

Der Support und die Ablauferklärung/ Schilderung des Vorgangs empfinde ich trotzdem als sehr schlecht von Corsair, da darauf weder in der Betriebsanleitung korrekt (beide Tasten gedrückt halten) hingewiesen wird noch nach der Installation des neuen Treibers, der diese Maßnahmen erforderlich macht.

Abgesehen davon ist es ein Krampf, die Taste am Headset gedrückt zu halten und gleichzeitig den USB Sender mit einer Nadel zu drücken und festzuhalten. Benutzerfreundlichkeit = 6!

Das Kunden darüber verärgert sind und dies hier kund tun, sollte der Corsair Support vielleicht nicht als "übertrieben" bezeichnen, sondern "nur" als verständlich und in Zukunft versuchen sich zu verbessern. Zu recht "meckernde" Kunden dürften dem Unternehmen lieber sein als die Kunden, die aus Frust direkt zur Konkurrenz wechseln.
Reply With Quote
  #10  
Old 10-22-2015, 02:04 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,463
POST ID # = 815777
Bluebeard Reputation: 46
Default

Vielen Dank für deine Anleitung und für deine belehrenden Worte Dave1083. Ich empfinde die Reaktionen der beiden User (nach erneutem Lesen) weiterhin als extrem übertrieben. Nicht, dass sie sich über ein Problem mit unserem Produkt beschweren, sondern die Art und Weise wie sie es tun. Ein Forum setzt nun mal ein friedliches Miteinander zum guten Funktionieren voraus und da haben einige der verwendeten Phrasen und Ausdrucksweisen hier wenig verloren. Natürlich hätte man auch direkt Forenregeln entsprechend reagieren können, aber das muss meiner Meinung nach auch nicht sein.

Die Anleitung zum Koppeln ist fast korrekt:

1. Headset via drücken und halten der Ein/Aus-Taste in den Koppeln Modus bringen. Dieser wird durch schnelles Blinken der beiden LEDs am Mikrofon angezeigt.

2. USB Receiver einstecken und Stecknadel/Büroklammer in das Loch am Receiver stecken bis die Lichter am Mikrofon des Headsets ausgehen und das Licht am Receiver durchgehend leuchtet.

Dieser Vorgang kann nacheinander geschehen und muss nicht zeitgleich erfolgen.

Grüße
Reply With Quote
  #11  
Old 11-08-2015, 01:16 PM
Skippe Skippe is offline
Registered User
 
Join Date: Oct 2015
Posts: 12
POST ID # = 818762
Skippe Reputation: 10
Default

So also ich habe jetzt ein Ersatzgerät und da hat es nach dem Software update wunderbar geklappt.

Leider habe ich ein Problem mit der Reichweite von dem HS wenn ich von meinem PC Tisch in den mir gegenüberliegenden Raum gehe (Ohne Wand dazwischen) ist nach ca. 5 Meter ende, die Verbindung bricht ab. Wenn ich aus meinem PC Raum raus gehen und ein schritt nach links oder rechts und es ist kleines stück Wand dazwischen (so das HS und USB Dongle sich nicht sehen können) ist schon nach 3-4 Meter ende mit der übertragung.

Ich habe jetzt schon verschiedene USB Dongle Plätze ausprobiert, sogar mit Verlängerung dran und über den Monitor platziert aber nix hat hier eine Besserung gebracht =(

Dabei steht doch geschrieben dass das HS eine Reichweite von 12 Meter hat (ohne Wand dazwischen) aber diese schaffe ich hier nicht mal zur hälfte =/

ist hier wieder was Defekt ? oder liegt das Problem hier ggf. an der Software ? wie kann ich die reichweite erhöhen ?

MFG
Reply With Quote
  #12  
Old 11-10-2015, 04:47 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,463
POST ID # = 819275
Bluebeard Reputation: 46
Default

Ich gehe von keinem Defekt aus, sondern von Interferenzen im Einsatzbereich. Das Headset verwendet das 2,4GHz Netz und teilt sich somit die Frequenz mit anderen drahtlosen Geräten. Auch können generell Elektromagnetische Felder zur Verschlechterung des Empfangs führen. Idealerweise mal mit einem Laptop ausprobieren und sich in ganz andere Umgebung begeben.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 10:12 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.