The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Audio (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 03-07-2014, 08:09 AM
alexpapp alexpapp is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 6
POST ID # = 700428
alexpapp Reputation: 10
Sad corsair sp2500 kein ton

An meinem corsair sp2500 funktioniert alles wie es soll, nur wenn ich die Fernbedienung mit einem vga kabel (männlich/ weiblich) verlängern will funktioniert zwar das Display und Menü der Fernbedienung, aber es kommt kein sound mehr durch alle Eingänge. Es ist sogar so das die Boxen hörbar komplett ausbleiben. An was könnte das liegen? Das Vga kabel ist 5 Meter lang und funktioniert einwandfrei zur Bildübertragung.
Reply With Quote
  #2  
Old 03-07-2014, 08:33 AM
Plumbumm Plumbumm is offline
Gast
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,301
POST ID # = 700429
Plumbumm Reputation: 24
Default

Hi alexpapp,

das Sp2500 hat keinen VGA-Anschluss sondern einen RS-232 Anschluss.

Das eine hat somit nichts mit dem andren zutun auch wenn es ähnlich aussieht.


MfG.

Pb
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.


2018: R.I.P. K70 from 2013, friend from cousin @ Vodka-Cola
Reply With Quote
  #3  
Old 03-07-2014, 08:44 AM
alexpapp alexpapp is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 6
POST ID # = 700431
alexpapp Reputation: 10
Default .

Sowas in der Art dachte ich mir schon, ich wusste nur nicht den Namen für das Kabel. Vga ist ja eigentlich nur für Bild.Man findet leider sehr wenig über das Verlängern. Leider finde ich das Kabel auf amazon nur 9 pol. Da ich nur mit Bankeinzug bezahlen will bleiben mir nicht viele Websites.
Reply With Quote
  #4  
Old 03-07-2014, 08:59 AM
Plumbumm Plumbumm is offline
Gast
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,301
POST ID # = 700432
Plumbumm Reputation: 24
Default

Bei Amazon findest du ja RS-232 Verlängerungskabel, sollte somit kein Problem sein.

VGA,DVI und DisplayPort übertragen nur Bilder, einzig HDMI überträgt sowohl Bild wie auch Ton.

MfG.

Pb
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.


2018: R.I.P. K70 from 2013, friend from cousin @ Vodka-Cola
Reply With Quote
  #5  
Old 03-07-2014, 09:15 AM
alexpapp alexpapp is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 6
POST ID # = 700435
alexpapp Reputation: 10
Sad

Alle Kabel haben dort 9 pins, doch für das corsair sp2500 brauch man 15 pins. Kann es sein das du ein anderes Kabel meinst. Woher nimmst du deine Information.

Trotzdem schonmal vielen dank, bin schon seit Tagen am grübeln.
Reply With Quote
  #6  
Old 03-07-2014, 09:27 AM
Plumbumm Plumbumm is offline
Gast
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,301
POST ID # = 700439
Plumbumm Reputation: 24
Default

Hmm ja stimmt gibt´s nur mit 9 pol. bei amazon, hab ich übersehen. Naja dann wünsch ich dir viel erfolg beim Kabel shoppen.

MfG.

Pb
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.


2018: R.I.P. K70 from 2013, friend from cousin @ Vodka-Cola
Reply With Quote
  #7  
Old 03-07-2014, 09:51 AM
alexpapp alexpapp is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 6
POST ID # = 700443
alexpapp Reputation: 10
Default

Das sieht doch richtig aus ? Wollte mir nochmal deine Meinung dazu einholen. Du hast ja schon ein "paar" Leuten helfen können. http://www.mercateo.com/p/C1752-K512...riell_1_1.html
Reply With Quote
  #8  
Old 03-07-2014, 10:39 AM
Plumbumm Plumbumm is offline
Gast
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,301
POST ID # = 700449
Plumbumm Reputation: 24
Default

Man kann ja leider nicht direkt den Anschluss sehen, somit würde ich dort anrufen und mich erkundigen bevor ich das Kabel bestelle.
Ja es sieht so aus, allerdings kann ich darauf keine Garantie geben das dem auch so ist. Nicht das du nachher ankommst und meinst: "du hast gesagt..."

Für 100% Aussagen verweise ich dann auf den Supporter Bluebeard.

MfG.

Pb
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.


2018: R.I.P. K70 from 2013, friend from cousin @ Vodka-Cola
Reply With Quote
  #9  
Old 03-07-2014, 01:21 PM
alexpapp alexpapp is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 6
POST ID # = 700476
alexpapp Reputation: 10
Default

Man kann leider nur bestellen wenn man ein Unternehmen hat. Ich geb die suche auf, scheinbar produziert sowas so gut wie keiner mehr. Echt schade. Komisch das corsair selbst kein Verlängerungskabel zu verfügung stellt
Reply With Quote
  #10  
Old 03-07-2014, 02:55 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,463
POST ID # = 700510
Bluebeard Reputation: 46
Default

Hi alexpapp,

leider haben wir auch kein längeres Kabel als das was im Lieferumfang ist. Ich habe eben auch mal gesucht, aber keine Alternative gefunden.

Sorry, aber habe keine Lösung für dich parat.

Viele Grüße!
Reply With Quote
  #11  
Old 03-07-2014, 03:22 PM
alexpapp alexpapp is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 6
POST ID # = 700516
alexpapp Reputation: 10
Default

Echt sehr schade, da bleibt mir nur zu hoffen das ich irgendwo ein 15 poliges Datenkabel finde. Ist halt so gesehn eine sehr alte Form der Übertragung und schwierig aufzutreiben.

Trotzdem Danke für die Mühe, dass einzige was mich tröstet ist der sound für wenig Geld den das Crosair sp 2500 bietet. Man kann halt nicht an jede kleinigkeit denken. Ist ja eigentlich für den Pc gedacht und da macht man mit ihm nichts falsch. Den tiefen Bass möchte ich auch nicht mehr missen.
Reply With Quote
  #12  
Old 03-07-2014, 07:23 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Gast
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,301
POST ID # = 700546
Plumbumm Reputation: 24
Default

Du könntest deinen Elektriker des Vertrauens fragen ob er dir so ein Kabel bestellen kann, zumal das ja ein Betrieb ist oder aber ob er dir eins zusammen löten kann. Ansonsten sehe ich da dann auch keine Möglichkeiten mehr.

Stimmt schon das das sp2500 günstig war / ist, allerdings haben mich immer die Anschlüsse abgeschreckt. Daher werde ich sofern ich mal das nötige Kleingeld habe mir lieber nen AV-Receiver kaufen und dazu dann z.b. von Heco boxen.

Das teuerste ist natürlich ein Potenter AV-Receiver, allerdings bietet der dank den Anschlüssen auch mehr Freiheiten. Nen Soundsystem für den htpc / Fernseher ist schon pflicht als Kinofilme und Musikliebhaber.

MfG.

Pb
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.


2018: R.I.P. K70 from 2013, friend from cousin @ Vodka-Cola
Reply With Quote
  #13  
Old 03-11-2014, 05:20 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,463
POST ID # = 701064
Bluebeard Reputation: 46
Default

Das ist ja kein Vergleich. Die SP2500 sind halt Lautsprecher fürn PC und nicht mit dem Gedanken gebaut ein HTPC Wohnzimmersetup zu befeuern. Für den Schreibtisch sind die Kabel dann auch lang genug. Das man die Lautsprecher aber auch gut Zweckentfremden könnte steht außer Frage.
Reply With Quote
Reply

Tags
audio probleme, corsair sp2500, remote, tischfernbedienung, vga verlängerung

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 07:19 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.