The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > iCUE Software (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 04-18-2018, 11:55 AM
dasSofa dasSofa is offline
Registered User
dasSofa's PC Specs
 
Join Date: Mar 2016
Posts: 17
POST ID # = 950921
dasSofa Reputation: 10
Default Eindruck und Vorschläge

Zuerst freue ich mich über das iCue um endlich die RGB Fans, Streifen mit dem Keyboard und anderen Geräten zu verbinden.
Ich weiss das es noch eine Alpha ist und noch einige Änderungen / Anpassungen kommen werden, dennoch schreibe ich jetzt meinen aktuellen Eindruck.

Eindruck:
Es ist bei dem Umfang den iCue bietet sicher nicht einfach aber die Einstellungen finde ich nicht intuitiv gestaltet. Ich brauchte eine lange Zeit um herraus zu finden wie ich die Beleuchtung der Tastatur und HD RGB Fans syncen / verbinden kann.
Dies liegt Möglicherweise auch an den Textfeldern die zu klein sind und nicht alle Texte komplett anzeigen, weder auf Deutsch noch auf Englisch.
Bei der Lüfter-Sensorwahl bietet mein Mainboard z.B. 4 Werte, jedoch wird nur der Mainboard Typ zur häfte angezeigt und es ist daher nicht Möglich zu Wissen welchen Sensor man ausgewählt hat. Das wird aber ganz sicher an der Alpha liegen und geändert werden.
Leider gibt es zum jetzigen Zeitpunkt auch keine Möglichkeit eigens erstellte Effekte zu syncen / verbinden oder ich finde diese einfach nicht.

Pro:
Ein Programm zur Steuerung der Lüfter, LED`s und anzeige der Sensorwerte.
Bessere Umnsetzung der Lüftersteuerung als in der Link Software

Kontra:
Immer noch keine Möglichkeit einen festen Temperaturwert und optimal noch eine Hysterese zu setzen nachdem sich die Lüfter selbst regeln. Dies wird eventuell der Grund sein (falls dies nich noch kommen sollte), wesshalb ich zu einer anderen Lüftersteuerung wechseln werde. Für mich DER Grund eine Lüftersteuerung zu kaufen. Alle vorhandenen Funktionen der Lüftersteuerung bietet heutzutage fast jedes Mainboard.

Mein Mainboard MSI Z270 Gaming Pro Carbon wird seit langem unterstützt in der Anzeige und Auswahl als Sensorwerte. Es dauerte aber lange bis falsche Sensorwerte und weitere Werte wie z.B. die Laufwerkstemperaturen richtig in Link angezeigt wurden. Seit iCue Alpha sind diese Laufwerk Temperaturen nicht mehr vorhanden dafür jedoch wieder die 2 Temperaturwerte die sich nie ändern. Diese 2 falschen Werte wurden damals auch schon in Link angezeigt und verschwanden später nach einem Update.

Ich freue mich wirklich über iCue Alpha und auf neue Funktionen und Anpassungen der Software. Der richtige Schritt den Corsair unternommen hat !

Angehängt hab ich in diesem Post noch die Systeminfo und -protokolle falls die von Corsair gebraucht werden.
Attached Files
File Type: zip Icue-Alpha.zip (70.4 KB, 25 views)

Last edited by dasSofa; 04-18-2018 at 12:00 PM.
Reply With Quote
  #2  
Old 04-25-2018, 08:59 AM
dasSofa dasSofa is offline
Registered User
dasSofa's PC Specs
 
Join Date: Mar 2016
Posts: 17
POST ID # = 951943
dasSofa Reputation: 10
Default

Hab im englischen iCue Bereich gelesen, dass die Laufwerks Temps mit absicht nicht angezeigt werden. Es ist also kein Fehler der Software!
Aufgrund der besseren Aktivität poste ich in Zukunft im Englischen Teil des Forums.
Reply With Quote
  #3  
Old 04-29-2018, 05:18 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,310
POST ID # = 952601
Bluebeard Reputation: 46
Default

Vielen Dank für deine Vorschläge und fürs Ausprobieren des iCUE Early Access. Vielen Dank auch für den Upload der Protokolldaten. Ich leite diese gerne an die Produktentwicklung weiter.

Wir arbeiten mit Hochdruck an der Entwicklung von iCUE und entsprechend werden Features, wie auch das anzeigen der HDD Temps bedacht. Mit den nächsten Updates werden wir weitere Punkte mit hinzufügen und Features und Bedienbarkeit entsprechend anpassen. Hierfür ist Feedback wie deines unerlässlich. Daher nochmals vielen Dank für deinen wertvollen Input.
Reply With Quote
  #4  
Old 05-01-2018, 04:37 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,073
POST ID # = 952860
muvo Reputation: 38
Default

Ein eigenes dashboard für die ganzen rgb Effekte bzw Lüfter währe nett. Dann könnte man alles etwas einfacher bedienen
Reply With Quote
  #5  
Old 05-06-2018, 09:23 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,310
POST ID # = 953527
Bluebeard Reputation: 46
Default

Vielen Dank für den Vorschlag. Ich gebe es gerne weiter.
Reply With Quote
  #6  
Old 05-10-2018, 12:56 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,073
POST ID # = 954091
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Bluebeard View Post
Vielen Dank für den Vorschlag. Ich gebe es gerne weiter.
Könnt ihr es einrichten das der sequentielle Farbeffekt durch alle rgb Hardware durch läuft . und nicht jeder Anschluss sein ding macht?
Also bei anfang machten die HD Lüfter über die ML Lüfter zum schluss über die LEDs

Last edited by muvo; 05-10-2018 at 01:02 PM.
Reply With Quote
  #7  
Old 05-13-2018, 05:34 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,310
POST ID # = 954514
Bluebeard Reputation: 46
Default

Dies ist eigentlich schon so vorhanden. Es werden nacheinander alle Kanäle und Geräte durchlaufen. Welcher Effekt ist es genau, der hier Sorgen bereitet?
Reply With Quote
  #8  
Old 05-21-2018, 04:33 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,073
POST ID # = 955524
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Bluebeard View Post
Dies ist eigentlich schon so vorhanden. Es werden nacheinander alle Kanäle und Geräte durchlaufen. Welcher Effekt ist es genau, der hier Sorgen bereitet?
Der sequenzielle Effekt, jeder Kanal macht mit den Zufallsfarben sein Programm.
Aber ich möchte gerne das die LED streifen mit einer farbe anfangen, über die HD Lüfter (beides am commander pro) und bei den ML aufhören (node). Dann mit einer neuen Farbe der Effekt von vorne beginnt
Reply With Quote
  #9  
Old 06-07-2018, 10:41 AM
DominicJustin DominicJustin is offline
Registered User
DominicJustin's PC Specs
 
Join Date: May 2018
Posts: 18
POST ID # = 958022
DominicJustin Reputation: 10
Default

Hallo Corsair, Hallo Community :)

Das neue Update ist echt gelungen nur weiß ich nicht ob es bei euch so ist aber der Effekt Regen hat selbst in langsamster Stufe noch ne mega geschwindigkeit und sehr viele Farben. Ich würde mir wünschen das es nicht aussieht als würde es Stark regnen sondern wie in der Version vor 3.3 noch als würde es Tröpfel :) Mit lLiebe Grüße :)
Edit/Delete Message
Reply With Quote
  #10  
Old 06-07-2018, 02:14 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,073
POST ID # = 958067
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by DominicJustin View Post
Hallo Corsair, Hallo Community :)

Das neue Update ist echt gelungen nur weiß ich nicht ob es bei euch so ist aber der Effekt Regen hat selbst in langsamster Stufe noch ne mega geschwindigkeit und sehr viele Farben. Ich würde mir wünschen das es nicht aussieht als würde es Stark regnen sondern wie in der Version vor 3.3 noch als würde es Tröpfel :) Mit lLiebe Grüße :)
Edit/Delete Message
bin auch dafür und ganz langsam machen das man aus dem Regen( mit weißer Farbe ) ein Gewitter erzeugen kann. Im moment sieht es wie ein "paparaz"i Blitzlichtgewitter (völlig unkontrolliert) aus und das nervt
Reply With Quote
  #11  
Old 06-09-2018, 02:08 AM
Irog Irog is offline
Registered User
Irog's PC Specs
 
Join Date: Aug 2017
Posts: 20
POST ID # = 958316
Irog Reputation: 10
Default

Hallo also ich bin nicht zufrieden wegen mehreren punkten
1) erkennt die lüfter nicht von selber (Habe 4.ML140 und 3.ML120 alle rot)
2) kann man mit einem Lüfterprofil nicht die Lufter extra steuern nur alle gemeinsam (und dabei erkennt das programm nicht auf welche drehzahlen der Lufter überhaut steuert min-max berreich)
3)wenn ICUE Läuft benötigt es immer 13-15% Cpu auslastung
4)eine unübersichtlichere Software Habe ich noch nie gesehen (das Daschboard ist viel zu Klein)(das Daschboard is unübersichtlich) (Das regeln der Lüfter ist viehl zu Kompliziert)
5)die voreinstellungen der Lufter (Quiet-Balance-Extrem) sind alle drei fast gleich (Quit=alle Lufter? ungefähr 1200 Umdrehungen) (Balance alle Lufter? ungefähr 1400 Undrehungen) (extrem alle Lufter? sofort auf Max?)
entweder mache ich etwas Falsch oder ich weis nicht aber mit anderen software (Fan Expert von Asus ) macht das Prtogramm zuerst einen durchgang allere lüfter und weis dann welcher lüfter welche drehzahlen kann damit die steuerung exakt erfolgt wenn immer ein voirgeschrieberner % sats gesteuert wird kann das nicht gehen da jeder andere lüfter mit anderen drehzahlein einbaut
Bitte macht weniger Bling Bling mehr Qualität
Wenn ich Fehler mache bitte Korrigiert mich
Reply With Quote
  #12  
Old 06-09-2018, 02:12 AM
Irog Irog is offline
Registered User
Irog's PC Specs
 
Join Date: Aug 2017
Posts: 20
POST ID # = 958318
Irog Reputation: 10
Default

eine Frage Habe ich noch warum werden seit Letzten Update Meine M2.SSD (Corsair Mp500 480 Gb.) nicht Mehr Gelesen nicht von ICUE und auch nicht Von Link
Ps:Ich Habe einen Corsair Comander Pro verbaut
Reply With Quote
  #13  
Old 06-09-2018, 08:06 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,073
POST ID # = 958352
muvo Reputation: 38
Default

Die mp500 wird zur Zeit nur im link angezeigt. Müßte beim nächsten Update dabei sein (hoffe ich)
Reply With Quote
  #14  
Old 06-09-2018, 12:23 PM
Irog Irog is offline
Registered User
Irog's PC Specs
 
Join Date: Aug 2017
Posts: 20
POST ID # = 958376
Irog Reputation: 10
Default

Also die mp500 wird weder bei link noch bei icue angezeigt
Reply With Quote
  #15  
Old 06-09-2018, 01:20 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,073
POST ID # = 958389
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Irog View Post
Also die mp500 wird weder bei link noch bei icue angezeigt
In der Link Software wird die mp500 angezeigt. hast du die link software auf den neuesten stand gebracht.

Attached Images
File Type: png Unbenannt.png (243.0 KB, 139 views)

Last edited by muvo; 06-09-2018 at 01:27 PM.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 09:33 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.