The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Allgemeine Fragen (General Questions)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 06-04-2018, 04:38 PM
DivineLight DivineLight is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2017
Posts: 28
POST ID # = 957391
DivineLight Reputation: 10
Default Ersatzteile und H60

Leider habe ich immer noch keine Lösung. Ich benötige:
  • Tasten A und S für Corsair K70 RGB LUX
  • 4x lange Lüfterschraube für H60 2018

Letzteres ist zwar optional, jedoch würde ich gerne Push/Pull betreiben. Ich habe noch genug ML120 von meiner H150i.

Zudem frage ich mich, wie ich die H60 korrekt anschließe. Aktuell ist SATA-Strom dran, der 3-Pin steckt im CPU_HEADER, der 4-Pin des Lüfters im FAN_HEADER. Ich habe die iCUE installiert, kann aber damit die Kühlung nicht steuern. Wie drossele ich sie?
Reply With Quote
  #2  
Old 06-05-2018, 12:24 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,067
POST ID # = 957494
muvo Reputation: 38
Default

Die Schrauben bekommst du überall es sind (für normale Lüfter) Schraube UNC 6-32 x 30 Kreuz (4xStück) - black nickel
die Tasten könntest du mal bei bluebeard nachfragen


Welche Version der h60 hast du denn verbaut? Um link oder icue zu nutzen musst du die Pumpe mit dem internen USB verbinden.

Last edited by muvo; 06-05-2018 at 05:15 AM.
Reply With Quote
  #3  
Old 06-06-2018, 12:23 PM
DivineLight DivineLight is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2017
Posts: 28
POST ID # = 957840
DivineLight Reputation: 10
Default

Wie gesagt die 2018. Da ist kein USB dran soweit ich sehe. Wie drossele ich die dann? Kann ich sie gefahrlos per PWM / Voltage steuern?
Reply With Quote
  #4  
Old 06-06-2018, 01:14 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,067
POST ID # = 957849
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by DivineLight View Post
Wie gesagt die 2018. Da ist kein USB dran soweit ich sehe. Wie drossele ich die dann? Kann ich sie gefahrlos per PWM / Voltage steuern?
Also steuern kannst du die Lüfter, die pumpe an sich soll immer mit einer Geschwindigkeit durchlaufen. Du kannst die Lüfter einfach über das Mainboard und deren Steuerung laufen lassen, oder über einen Commander Pro in Verbindung mit der h150 nachdenken.
Reply With Quote
  #5  
Old 06-11-2018, 04:15 PM
DivineLight DivineLight is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2017
Posts: 28
POST ID # = 958646
DivineLight Reputation: 10
Default

Ich rede von der H60. Die H150 lässt sich ja bequem über die iCUE drosseln.

An der H60 ist ein 3-Pin, kann ich den problemlos per Voltage drosseln ohne dass die Pumpe in einem Jahr zum Garantiefall wird? Sie läuft so mit 4000 RPM, die H150 nur mit 1000.

Die H100 die ich vorher hatte ging immer kaputt, inzwischen weiß ich dass es wohl an der Drosselung über die Voltage lag. Das steht auch hier im Forum irgendwo. Wurden die neuen Pumpen dahingehend verbessert?
Reply With Quote
  #6  
Old 06-12-2018, 12:51 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,067
POST ID # = 958689
muvo Reputation: 38
Default

Die Pumpe sollte so laufen wie Corsair sie eingestellt hat. Daran hat sich nichts geändert.
Reply With Quote
  #7  
Old 06-12-2018, 01:05 PM
DivineLight DivineLight is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2017
Posts: 28
POST ID # = 958765
DivineLight Reputation: 10
Default

Also gibt es keine Möglichkeit die Pumpe lautlos zu bekommen? Bei meiner H150 geht das einfach über die iCUE. Die H60 taucht da aber nicht auf und hat offenbar auch keinen USB-Anschluss.
Reply With Quote
  #8  
Old 06-12-2018, 01:34 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,067
POST ID # = 958771
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by DivineLight View Post
Also gibt es keine Möglichkeit die Pumpe lautlos zu bekommen? Bei meiner H150 geht das einfach über die iCUE. Die H60 taucht da aber nicht auf und hat offenbar auch keinen USB-Anschluss.
nein eine pumpe ist nie lautlos du hast eine einfach h60 ohne Softwareunterstützung :D
Reply With Quote
  #9  
Old 06-17-2018, 05:44 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,310
POST ID # = 959513
Bluebeard Reputation: 46
Default

Zu einer Drosselung der RPM der Pumpe wird im allgemeinen abgeraten. Wegen der Tasten, schreibe mir bitte eine PN mit deiner Adresse und welches Tastaturmodell du hast sowie einem Link zum Kaufnachweis und welche Tasten du benötigst. Grüße
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 02:34 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.