The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > iCUE Software (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 05-18-2018, 10:23 AM
Mueffelbueffel Mueffelbueffel is offline
Registered User
Mueffelbueffel's PC Specs
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 12
POST ID # = 955160
Mueffelbueffel Reputation: 10
Question Corsair LL-Lüfter spinnen beim hochfahren

Hallo alle zusammen,
habe hier ja schonmal meine Eindrücke für die Sofware iCUE im Forum dargelassen und bin nach wie vor begeistert. Bis jetzt habe ich meinen Computer auch fertiggestellt und alles eingebaut, sprich 4x LL120 und 2xLL140 mit dem Commander Pro alle Lüfter an einem Hub. Zusätzlich habe ich noch einen Hub für die kleinen Corsair Logos an dem 570X Mirror Black. Alles super einfach zu installieren, da mal großes pro an Corsair weil das kann wirklich jeder denke ich.
Hatte nur Schwierigkeiten weil am Anfang nur 3 Lüfter leuchteten, aber das Problem habe ich gelöst da einer der LL140 Lüfter nur halb leuchtet heißt also der ist defekt. Diesen habe ich zurzeit in dem Hubslot 6 platziert damit der die anderen nicht stört, denn diesen muss ich mit dem anderen LL140 noch Umtauschen lassen.


Kommen wir aber zum eigentlichen Problem und ich glaube das hat was mit der Software zu tun.


1. Problem:

Beim ersten Hochfahrem am Tag, heißt ich komme irgendwann nach Hause und will zocken und mach den PC an. Bis hier hin leuchten die Lüfter ja in so nem standard Modus weil iCUE ja noch nicht gestartet ist. So dann melde ich mich bei Windows an und ab da spinnen die Lüfter irgendwie. Sie zeigen zwar noch die Animationen an aber jedoch flackern sie zusätzlich weiß. Zurzeit löse ich das Problem einfach indem ich nochmal kurz Neustarte den PC und dann funkionieren die Lüfter komischerweise wieder.

2. Problem

Ich glaube aus meinem zweiten Problem resultiert das erste. Ich bin irgendwie zu blöde um iCUE zu benutzen glaube ich.
Meine Tastatur und mein Mauspad habe ich per Lighning Link synchronisiert - alles super. Meine H150i habe ich einzeln mit dem Effekt Rainbow laufen - ebenfalls alles super. Beim Commander Pro habe ich den zweiten Hub (wo nur die Logos vom 570X dran sind) auch einzeln auf Spiral Rainbow laufen. Den ersten Hub (wo alle LL-Lüfter dran sind) habe ich auch einzeln auf Spiral Rainbow laufen.
So, da ich ja bei meiner Tastatur und Mauspad Lighning Link verwende, wird dies ja bei allen Geräten angezeigt, habe aber wie schon gesagt das Lightning Link nur bei Mauspad und Tastatur aktiviert.
Das Problem jetzt ist, dass wenn ich bei meinen Lüftern oder generell den Effekt Ark auswähle, dann kommt der Effekt Ark auch aber parallel läuft auch das Lightning Link von meinem Mauspad und meiner Tastatur heißt zwei Effekte ineinander.
Es gibt ja neben der Kategorie Lightning Channel (beim Commander) und Lightning Effects (beim Mauspad und Tastatur) ein kleines Symbol welches einem ermöglicht zwischen "View Only Selected Effect" und "View All Effects" zu wechseln. Bei mir ist es aber so das es standardmäßig auf "View All Effects) steht. Wenn ich dies umschalte auf "View Only Selected Effect", dann zeigt er auch wirklich nur meinen Effekt Ark an aber sobald ich dann iCUE schließe (also auf X klicke und es in den Hintergrund minimiere), dann ist es sozusagen wie vergessen und er zeigt wieder alle Effekte ineinander an. Wenn ich jetzt iCUE nochmal öffne dann steht auch wieder "View All Effects" dort.


Was ja nicht funktioniert ist wenn ich bei meinem Commander das Lightning Link lösche, denn dann ist der Effekt ja auch bei meiner Tastatur und bei allen anderen Geräten gelöscht.
Und bei der H150i Pro gibt es diesen Button "View Only Selected Effects" garnicht, sie zeigt immer nur einen Effekt an wie es soll.


Ich wollte nur mal nachfragen ob ich einfach zu blöde bin iCUE zu verwenden und es da einen einfachen Trick gibt oder ob es sich zur Zeit um einen bekannten Bug handelt, dass der Button "View Only Selected Effects" sich wieder zurücksetzt.


Mit freundlichen Grüßen und vielen Dank für Eure Hilfe

Last edited by Mueffelbueffel; 05-18-2018 at 02:56 PM.
Reply With Quote
  #2  
Old 05-20-2018, 04:48 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,224
POST ID # = 955448
Bluebeard Reputation: 46
Default

Hi Mueffelbueffel,

sofern du mehrere Profile hast die alle keiner Anwendung zugeordnet sind, bewege das welches als Standard fungieren soll an die erste Stelle. Dies kannst du in der Profilliste per Drag & Drop erledigen. Schau mal, ob es sich damit lösen lässt.

Viele Grüße
Reply With Quote
  #3  
Old 05-21-2018, 05:00 PM
Mueffelbueffel Mueffelbueffel is offline
Registered User
Mueffelbueffel's PC Specs
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 12
POST ID # = 955614
Mueffelbueffel Reputation: 10
Default

Hey,
leider lässt es sich durch das Sortieren der Effekte nicht lösen. Es ist wohl wahr ,dass der Effekt, der an oberster Stelle steht der priorisierte ist. Jedoch liegen die Effekte, die nach dem priorisiertem Effekt kommen quasi "hinter" dem Effekt und laufen ebenfalls.

Ein Beispiel:

An oberster Stelle habe ich den Effekt "ARC".
An zweiter Stelle natürlich den Effekt "Lightning Link", weil lässt sich ja nicht vermeiden durch die Synchrosinisation der Tastatur und Mauspad.
So bei dem Effekt "ARC" würden sich ja beide RGB Ringe einmal in Kreis durchleuchten und dann kurz dunkel sein. Aber der Effekt "Lightning Link" an zweiter Stelle ist ebenfalls zu sehen was ja eigentlich nicht sollte.


Habe mal drei Bilder als Beispiel mit dabei gemacht.
Im ersten Bild, wo Lightning Link an oberster Stelle steht ist auch wirklich nur Lightning Link zu sehen. Also der klassische Farbwechsel von rot zu grün zu pink und bla bla - kennt ja jeder.
Wenn ich aber ARC an oberster Stelle setzte sieht man auf dem Bild "ARC an erster Stelle" das die grünen Punkte im äußeren Kreis und die blauen Punkte im inneren Kreis den Effekt ARC darstellen. Jedoch auf der rechten Seite sieht man ja immernoch die roten Punkte aus dem ersten Bild die von dem Effekt Lightning Link stammen, aber eigentlich bei dem Effekt ARC schwarz bzw. aus sein sollten.
In dem Dritten Bild ist ARC an oberster Stelle, jedoch ist der Effekt ARC garnicht zu sehen weil der Effekt ja eine kleine Pause macht wo eigentlich alle LEDs aus sein sollten. Jedoch sieht man hier das alle LEDs leuchten durch den Effekt Lightning Link.

Ich weiß ja nicht wie die Schaltfläche "View Only Selected Effects" und "View All Effekct" fungieren soll, aber bei mir setzt diese sich sofort wieder auf "View All Effect zurück sobald ich iCUE in den Hintergrund minimiere.
Es könnte sich hier ja wirklich um einen Bug handeln und das sich iCUE die Einstellung eigentlich merken sollte, es jedoch nicht macht.
Reply With Quote
  #4  
Old 06-08-2018, 03:20 PM
Scrush Scrush is offline
Registered User
Scrush's PC Specs
 
Join Date: Sep 2015
Posts: 9
POST ID # = 958237
Scrush Reputation: 10
Default

das erste problem ist die beta version von icue. die aktuelle version spinnt auch bei mir und vielen anderen hier.

habe auch den commander und 3x LL120 und beim aufwachen aus dem standby oder bei einem kaltstart ist disco angesagt.

hoffe corsair fixt das mit der nächsten version schnell
Reply With Quote
  #5  
Old 06-08-2018, 06:09 PM
Mueffelbueffel Mueffelbueffel is offline
Registered User
Mueffelbueffel's PC Specs
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 12
POST ID # = 958265
Mueffelbueffel Reputation: 10
Default

ja das mit den überlappenden Effekten habe ich mittlerweile gelöst und verstanden was ich falsch gemacht habe

Aber ja die Disco ist immer noch beim Hochfahren hoffe auch das das schnell gelöst wird, da ich immer einen Neustart nochmal machen muss damit das aufhört
Und neuerdings resetten sich die Effekte, ich habe immer Counter Clockwise an und wenn ich den PC neustarte oder hochfahre dann ist alles wieder auf clockwise und die Geschwindigkeiten stimmen acuh nicht mehr.

Finde auch irgendwie schade das sich der ARC Effekt verändert hat und jetzt immer im Kreis läuft anstatt vor und zurück zu laufen
Und hoffentlich werden bald wieder die Temperaturen der Festplatten angezeigt und die Temperaturen vom Ram

Last edited by Mueffelbueffel; 06-08-2018 at 07:23 PM.
Reply With Quote
  #6  
Old 06-20-2018, 08:32 PM
Chimme Chimme is offline
Registered User
Chimme's PC Specs
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 2
POST ID # = 960098
Chimme Reputation: 10
Default

nachdem corsair es scheinbar immer noch nicht geschafft hat das problem zu fixen bzw zumindest ich es noch habe kann ich dir vielleicht weiterhelfen.
erstell dir ne *.bat mit folgendem inhalt:
net stop CorsairService
pack das ganze in autostart und fertig ist der hotfix!
das ganze beendet einfach den service den icue anschließend neu startet da dann allerdings ohne dem geflacker :)
Reply With Quote
  #7  
Old 06-21-2018, 07:31 AM
Mueffelbueffel Mueffelbueffel is offline
Registered User
Mueffelbueffel's PC Specs
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 12
POST ID # = 960138
Mueffelbueffel Reputation: 10
Default

Perfekt danke dir, das werde ich gleich mal testen
Reply With Quote
  #8  
Old 06-29-2018, 11:08 AM
NeMeSiS_tm NeMeSiS_tm is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 1
POST ID # = 961345
NeMeSiS_tm Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Chimme View Post
nachdem corsair es scheinbar immer noch nicht geschafft hat das problem zu fixen bzw zumindest ich es noch habe kann ich dir vielleicht weiterhelfen.
erstell dir ne *.bat mit folgendem inhalt:
net stop CorsairService
pack das ganze in autostart und fertig ist der hotfix!
das ganze beendet einfach den service den icue anschließend neu startet da dann allerdings ohne dem geflacker :)
Vielen Dank! "net stop CorsairService" löst mein Flacker-Problem!
Reply With Quote
  #9  
Old 07-01-2018, 05:10 AM
screacher screacher is offline
Registered User
screacher's PC Specs
 
Join Date: Jul 2018
Posts: 1
POST ID # = 961599
screacher Reputation: 10
Default

Dieser kleine Lösungsansatz macht den PC auch wieder für meine bessere Hälfte nutzbar. Mit dem wirren Geflacker konnte sie nicht mehr am PC arbeiten. Neustart ging bei uns nicht, da dann das iCue BlueScreens (System Service Exception) verursacht. Also ausschalten, warten, wieder einschalten und ... Geflacker :(
Wenn das nicht hilft, in Eingabeaufforderung booten, den Ordner Corsair unter Program Files x86 löschen und gut ist.
Reply With Quote
  #10  
Old 07-01-2018, 05:58 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,988
POST ID # = 961605
muvo Reputation: 38
Default

Wenn alles nicht helfen sollte bitte auf die cue2 oder link ausweichen und auf ein Update warten. Die icue befindet sich in der "Early Access" Version.

Aber vielen Dank für die Lösungsansätze und Vorschläge :top:
Reply With Quote
  #11  
Old 07-17-2018, 11:46 AM
R_O_G R_O_G is offline
Registered User
 
Join Date: Jul 2018
Posts: 1
POST ID # = 963906
R_O_G Reputation: 10
Default

Das Problem mit den flackernden Led’s der Lüfter habe ich auch nach dem Windowsstart wenn das Programm gestartet wird. Der Tip mit der *.bat Datei hat bei mir aber etwas dagegen geholfen. Danke dafür. In meiner Datei habe ich folgendes eingetragen:

>nul
net stop CorsairService
net start CorsairService

So starte das Corsair ICUE Programn bei mir kurz nach dem Start wieder automatisch.

Trotzdem sollte Corsair dieses Softwareproblem schnellstmöglich in den Griff bekommen und es durch ein Update fixen.
Reply With Quote
  #12  
Old 07-17-2018, 12:20 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,988
POST ID # = 963912
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by R_O_G View Post
Trotzdem sollte Corsair dieses Softwareproblem schnellstmöglich in den Griff bekommen und es durch ein Update fixen.
wird es auch die ICUE befindet sich noch in der "Early Access" Version
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 08:05 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.