The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Corsair Utility Engine (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 06-10-2018, 06:29 PM
Palmo Palmo is offline
Registered User
Palmo's PC Specs
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 2
POST ID # = 958521
Palmo Reputation: 10
Sad Utility Engine + Glaive RGB

So, hallo, bräuchte jetzt auch mal eure Hilfe.
Habe zwar im Forum schon den gleichen Thread gesehen, dieser war aber sehr alt und eine Lösung gab‘s nicht.

Also:
Seit einiger Zeit gehen teilweise die Seitentasten der Glaive RGB nicht mehr, z.B. nach einem Neustart des PC‘s. Erst dachte ich, dass es sich um einen Hardwarefehler handeln muss, denn sie gingen nicht mehr in Games, sowohl als auch im Browser.
Anderen USB-Anschluss ausprobiert usw. hat alles nichts geholfen bis ich die Utility Engine mal deinstalliert habe. Und siehe da, die Tasten gingen wieder. Soweit so gut, Utility Engine erneut installiert, nach wenigen Stunden gingen die Tasten wieder nicht.. also was tun, lass ich die Utility Engine eben deinstalliert, allerdings ist dann ja das Profil gelöscht, die RGB Beleuchtung fürn Ar*** und irgendwie fehlt eben was.
Am Laptop habe ich genau das gleiche Problem, die Maus hat einige Tage wunderbar funktioniert, plötzlich fing es schon wieder an und ja, hat da jemand eine Lösung parat, die Glaive RGB ist eine absolut geile Maus, die Software ist aber einfach nur schlecht umgesetzt. Bevor die Utility grundlegend überarbeitet wurde gab es diese Probleme nicht, kamen mit einem Update.
Reply With Quote
  #2  
Old 07-28-2018, 02:39 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,247
POST ID # = 965962
Bluebeard Reputation: 46
Default

Aktualisiere bitte die Firmware der Maus auf die neuste, bzw. erzwinge den Flash falls die neuste schon installiert ist. Versuche dann die Maus bei gehaltener linken und rechten Maustaste mit dem USB Anschluss zu verbinden um einen Soft-Reset durchzuführen. Verwende bitte auch die aktuellste Version von iCUE (v3.5.111).
Reply With Quote
Reply

Tags
glaive rgb, utility engine

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 08:16 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.