The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Kühlung (Cooling)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #46  
Old 05-19-2018, 02:59 PM
der_Schmutzige's Avatar
der_Schmutzige der_Schmutzige is offline
Registered User
der_Schmutzige's PC Specs
 
Join Date: Jan 2018
Location: Middle of Germany
Posts: 78
POST ID # = 955289
der_Schmutzige Reputation: 10
Default

hmm, dann hast Du ja alles ausgeschlossen.
__________________
Reply With Quote
  #47  
Old 05-20-2018, 06:55 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,004
POST ID # = 955473
Bluebeard Reputation: 46
Default

Kannst du bitte eine Audio-Aufnahme machen und bereitstellen? Irgendwie glaube ich langsam an ein Problem mit dem Gehäuse und dessen Öffnungen für die Lüfter. Irgendwie kann es nicht sein, dass auch die Austauschlüfter rattern. Dein Fall ist einzigartig.
Reply With Quote
  #48  
Old 05-21-2018, 04:26 PM
BenYpsilon BenYpsilon is offline
Registered User
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 43
POST ID # = 955609
BenYpsilon Reputation: 10
Default

Hallo Bluebeard

Ich habe ein Corsair 780t Gehäuse. Wie kann ich hier Audio oder Videodateien hochladen?
Reply With Quote
  #49  
Old 05-21-2018, 11:19 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,641
POST ID # = 955656
muvo Reputation: 38
Default

Am besten als zip Datei über den Anhang hochladen
Reply With Quote
  #50  
Old 05-22-2018, 04:00 AM
BenYpsilon BenYpsilon is offline
Registered User
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 43
POST ID # = 955665
BenYpsilon Reputation: 10
Default

Ich habe jetzt ein Link erstellt zu den Aufnahmen https://www.dropbox.com/sh/czbr7s8hs...CmvmK1fia?dl=0

Vom Luftsog mal abgesehen hört man es sehr gut das Schleifen/Rattern

Last edited by BenYpsilon; 05-22-2018 at 04:02 AM.
Reply With Quote
  #51  
Old 05-24-2018, 01:17 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,641
POST ID # = 956008
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by BenYpsilon View Post
Ich habe jetzt ein Link erstellt zu den Aufnahmen https://www.dropbox.com/sh/czbr7s8hs...CmvmK1fia?dl=0

Vom Luftsog mal abgesehen hört man es sehr gut das Schleifen/Rattern
Das ist für mich eher ein schleifen am Radiator, als ein rattern der Lüfternarbe. Hast du die Verschraubung mal ein wenig gelockert? Die schrauben sollten handwarm angezogen werden, nicht bis zum Anschlag hineingedreht werden ( 3-4 Gewinde Umdrehungen reichen eigentlich)
Reply With Quote
  #52  
Old 05-24-2018, 01:37 PM
BenYpsilon BenYpsilon is offline
Registered User
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 43
POST ID # = 956014
BenYpsilon Reputation: 10
Default

Ich habe die Schrauben ganz leicht angezogen aber ich probiere es mit dem mittleren Lüfter da komm ich ohne Ausbauen hin. Das ich mal die Schrauben so locker das der Lüfter ein bischen Luft zum Radiator hat.
Reply With Quote
  #53  
Old 05-25-2018, 04:15 AM
BenYpsilon BenYpsilon is offline
Registered User
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 43
POST ID # = 956075
BenYpsilon Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by muvo View Post
Das ist für mich eher ein schleifen am Radiator, als ein rattern der Lüfternarbe. Hast du die Verschraubung mal ein wenig gelockert? Die schrauben sollten handwarm angezogen werden, nicht bis zum Anschlag hineingedreht werden ( 3-4 Gewinde Umdrehungen reichen eigentlich)
Hallo Muvo

ich habe die Schrauben gelockert das so ca 1 - 2mm Luft zum Radiator ist. Das Rattern ist trotzdem da, zwar nicht so laut weil die Lüfter nicht direkt am Radiator als Resonanzkörper anliegen. Eine Dauerlösung ist das aber auch nicht es liegt definitiv an der Nabe von den Lüftern das die Rattern.
Reply With Quote
  #54  
Old 05-25-2018, 11:51 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,641
POST ID # = 956104
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by BenYpsilon View Post
Hallo Muvo

ich habe die Schrauben gelockert das so ca 1 - 2mm Luft zum Radiator ist. Das Rattern ist trotzdem da, zwar nicht so laut weil die Lüfter nicht direkt am Radiator als Resonanzkörper anliegen. Eine Dauerlösung ist das aber auch nicht es liegt definitiv an der Nabe von den Lüftern das die Rattern.
Hast du mal die Lüfter umgesetzt das sie zwischen Radiator und Gehäuse herausblassen ?
Reply With Quote
  #55  
Old 05-25-2018, 02:59 PM
BenYpsilon BenYpsilon is offline
Registered User
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 43
POST ID # = 956137
BenYpsilon Reputation: 10
Default

Nein Muvo das hab ich noch nicht gemacht. Ich will keine Pullconfig in meinen Pc haben
Reply With Quote
  #56  
Old 05-25-2018, 03:05 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,641
POST ID # = 956140
muvo Reputation: 38
Default

Kannst ja auch hinein blasend verbauen, es geht mir nur um die Anordnung im Gehäuse
Reply With Quote
  #57  
Old 05-26-2018, 09:32 AM
BenYpsilon BenYpsilon is offline
Registered User
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 43
POST ID # = 956201
BenYpsilon Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by muvo View Post
Kannst ja auch hinein blasend verbauen, es geht mir nur um die Anordnung im Gehäuse
Danke für die vielen Tipps. Ich könnte, da hast du recht, es ausprobieren aber die Lust fehlt mir dazu.

Wieder 1-2 Stunden rumbasteln. Nehmen wir an es würde so nicht mehr Rattern, wäre aber das nicht meine Config und das ich erst die Wasserkühlung hier oder da Hinbaue, Umbaue oder Streichle ist nicht der Sinn und Zweck von der 170€ teuren Kühlung.

Jetzt zusätzlich 40 - 60€ für Noctua oder andere Lüfter auzugeben sehe ich auch nicht ein.

Ich habe im Ticket geschrieben das das Problem weiterhin besteht. Die Antwort drauf war das es der technischen Abteilung übergeben wird.

Ich bin von der Kühlung sehr Überzeugt kein Ding aber die Lüfter taugen nix. Zumindest nicht bei mir und auch nicht mit den Premium ML Lüfter.

Bitte nicht falsch verstehen Muvo oder Bluebear

Last edited by BenYpsilon; 05-26-2018 at 09:39 AM.
Reply With Quote
  #58  
Old 05-26-2018, 12:19 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,641
POST ID # = 956207
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by BenYpsilon View Post
Bitte nicht falsch verstehen Muvo oder Bluebear
Keine Problem verstehe dich nicht falsch, würde mich auch ärgern wenn eine PC Komponente nicht so funktioniert wie sie sollte.
Ich versuche nur den anderen Usern eine Hilfestellung zu geben soweit es mir möglich ist.
Würdest du in der nähe wohnen könnte ich mir das Problem ja mal ansehen
Reply With Quote
  #59  
Old 05-26-2018, 02:15 PM
der_Schmutzige's Avatar
der_Schmutzige der_Schmutzige is offline
Registered User
der_Schmutzige's PC Specs
 
Join Date: Jan 2018
Location: Middle of Germany
Posts: 78
POST ID # = 956217
der_Schmutzige Reputation: 10
Default

Ich habe mir jetzt mal Deine Videos angeschaut bzw. angehört.
So klingen bei mir PWM-Lüfter, wenn sie eine unsaubere Spannung bekommen. Ich hatte das mal mit Noctua-Lüftern und einem älteren Tagan-Netzteil, trotz dass die Noctuas auf dem Board angeschlossen waren.
Ein neues, ordentliches Netzteil angeschlossen, und die Lüfter liefen ohne rattern.
Nur mal so als Einwand, nicht dass mit einer nachgelieferten H150i wieder Verdruss aufkommt. Denn dass es alle sechs fans haben sollen, ist komisch.
Habe hier neun ML-Lüfter (sechs RGB und die drei mitgelieferten) und die sind alle still.
Was hast du genau für ein Netzteil?
__________________
Reply With Quote
  #60  
Old 05-27-2018, 11:00 AM
BenYpsilon BenYpsilon is offline
Registered User
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 43
POST ID # = 956288
BenYpsilon Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by muvo View Post
Keine Problem verstehe dich nicht falsch, würde mich auch ärgern wenn eine PC Komponente nicht so funktioniert wie sie sollte.
Ich versuche nur den anderen Usern eine Hilfestellung zu geben soweit es mir möglich ist.
Würdest du in der nähe wohnen könnte ich mir das Problem ja mal ansehen
Danke für dein Angebot Muvo. Finde ich Super was du hier machst

Quote:
Originally Posted by der_Schmutzige View Post
Ich habe mir jetzt mal Deine Videos angeschaut bzw. angehört.
So klingen bei mir PWM-Lüfter, wenn sie eine unsaubere Spannung bekommen. Ich hatte das mal mit Noctua-Lüftern und einem älteren Tagan-Netzteil, trotz dass die Noctuas auf dem Board angeschlossen waren.
Ein neues, ordentliches Netzteil angeschlossen, und die Lüfter liefen ohne rattern.
Nur mal so als Einwand, nicht dass mit einer nachgelieferten H150i wieder Verdruss aufkommt. Denn dass es alle sechs fans haben sollen, ist komisch.
Habe hier neun ML-Lüfter (sechs RGB und die drei mitgelieferten) und die sind alle still.
Was hast du genau für ein Netzteil?
Ich habe hier ein neues DARK POWER PRO 11

Ich bekomme keine H150i nachgeliefert oder bestelle eine. Interessant wird sein was die technische Abteilung von Corsair macht.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 09:12 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.