The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Kühlung (Cooling)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 03-23-2018, 04:57 AM
Cpt.Krk Cpt.Krk is offline
Registered User
Cpt.Krk's PC Specs
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 11
POST ID # = 946107
Cpt.Krk Reputation: 10
Question H150i Pro Problem

Hallo,

ich hab mir gestern meinen neuen Rechner zusammengebaut mit der H150i Pro.
Nun hab ich aber das Problem, dass ich mit Corsair Link nichts steuern kann. Also weder Farben noch die Pumpe oder Lüfter.

Folgende Konstellation:
Ich habe insgesamt 7x ML120 Lüfter (alle PWM).
Die sind aktuell alle über ein Fan Hub angeschlossen, welcher am CPU Fan Port hängt. Stelle ich nun im Bios die Geschwindigkeit auf 900 RPM ein, dann drehen alle Lüfter 900 RPM bis auf die von der H150i. Diese bleiben auf +-400 RPM.
Soweit so gut, dachte mir das kann ja nur an der Software liegen. Also Corsair Link installiert und die H150i wird auch prompt erkannt. Möchte ich aber Farben oder Geschwindigkeiten einstellen und drücke auf übernehmen, übernimmt er sie auch aber es passiert nichts. Die Lüfter drehen trotzdem mit 400 RPM fröhlich weiter, trotz Fixed Drehzahl Einstellung auf 900 RPM.
Ebenso ändern sich die Farben nicht wenn ich z.B. auf Static schalte oder ich sie komplett ausschalten möchte.
Kann das mit Asus Aura Sync zusammenhängen?

Mainboard: Asus Prime Z370-A mit neustem Bios
Windows 10 x64 mit neusten Updates
Corsair Link v4.9.6.19
Fan Controller ist ein Phobya 4Pin PWM auf 8x 4Pin Splitter

Ich werde heute Abend mal die 3 Lüfter der H150i wie normal vorgeschrieben an den CPU Fan Slot hängen und die restlichen Gehäuselüfter dann über den Fan Controller steuern und schauen ob ich dann die Geschwindigkeiten über Corsair Link einstellen kann.
Das würde aber noch nicht das Problem mit den Farben beheben.
Denn ehrlich gesagt möchte ich diese ganzen Farben nicht. Ich möchte dass es aus geht.

Danke schon mal.

Last edited by Cpt.Krk; 03-23-2018 at 05:13 AM.
Reply With Quote
  #2  
Old 03-23-2018, 10:36 AM
Cpt.Krk Cpt.Krk is offline
Registered User
Cpt.Krk's PC Specs
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 11
POST ID # = 946124
Cpt.Krk Reputation: 10
Default

Also ich habe nun die 3 Lüfter gemäß Anleitung an den CPU Fan Connector gesteckt. Drehzahl wird in Link nun von allen 3 Lüftern angegeben. Die drehen nun bei 1000 upm...
Ich kann trotzdem immer noch nichts verstellen. Also verstellen ja, aber es kommt nichts an...
Reply With Quote
  #3  
Old 03-23-2018, 11:39 AM
Cpt.Krk Cpt.Krk is offline
Registered User
Cpt.Krk's PC Specs
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 11
POST ID # = 946140
Cpt.Krk Reputation: 10
Default

Ich noch mal.
Hier ein Video davon


Bereits gemacht habe ich:
- Gerät aus dem Gerätemanger entfernt
- Software deinstalliert
- Herunterfahren
- Stecker ab
- Booten
- Link installieren
- Herunterfahren
- Stecker anstecken
- Booten
- Starten

Bringt alles nichts... Kann es sein, dass meine AIO defekt ist?
Aber er erkennt ja alles und liest auch die korrekten Lüfterdrehzahlen aus..
Die LED anzeige passt aber nicht. Er zeigt immer andere Farben an, als wirklich aktuell anliegen.
Reply With Quote
  #4  
Old 03-23-2018, 12:05 PM
Cpt.Krk Cpt.Krk is offline
Registered User
Cpt.Krk's PC Specs
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 11
POST ID # = 946147
Cpt.Krk Reputation: 10
Default

Sorry für den "spam".
Wollte bescheid geben, dass es nun geklappt hat.
Anstatt Drehzahl vorzugeben, habe ich % angegeben und nach 100x Apply bestätigen hat sich nun auch die Farbe auf fixed gesetzt.
Reply With Quote
  #5  
Old 03-24-2018, 04:35 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,343
POST ID # = 946263
muvo Reputation: 38
Default

Hast du mal nachgesehen ob andere Programme den USB blocken? Aida oder HW info war oder ist vereinzelt so ein Kandidat.
Reply With Quote
  #6  
Old 03-24-2018, 03:23 PM
onkel_1887 onkel_1887 is offline
Registered User
onkel_1887's PC Specs
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 10
POST ID # = 946332
onkel_1887 Reputation: 10
Default

ich habe tatsächlich das selbe problem. allerdings lief bei mir anfangs alles einwandfrei.
alles funktionierte tadellos und ohne probleme. subjektiv, würde ich behaupten, hat es nach dem letzen LINK update angefangen zu spinnen. hab alles aktualisiert, incl. BIOS und so. kriege pumpe, lüfter und led nicht mehr gesteuert
Reply With Quote
  #7  
Old 03-24-2018, 03:26 PM
Cpt.Krk Cpt.Krk is offline
Registered User
Cpt.Krk's PC Specs
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 11
POST ID # = 946333
Cpt.Krk Reputation: 10
Default

Also über Nacht hat er die Werte wieder verlernt....
Kann nun sogar gar nichts Einstellen.
Also in meinem Fall kann hier nichts blocken, weil mein System KOMLETT frisch ist.
Ich hab bisher NUR Chrome installiert und daran kann es nicht liegen.
Ich wollte eigentlich mit dem Einrichten beginnen, weiß aber nicht wie lange ich auf ein Update von Link warten soll... oder ob ich sie einfach zurück schicke... denn es nervt hart. Mit 350 upm kann ich nichts anfangen.

Ich hab auch aktuellstes Bios etc. Wirklich alles ist up2date.
Reply With Quote
  #8  
Old 03-24-2018, 03:36 PM
onkel_1887 onkel_1887 is offline
Registered User
onkel_1887's PC Specs
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 10
POST ID # = 946336
onkel_1887 Reputation: 10
Default

ich würde sie auch am liebsten zurücksenden, allerdings war ich von dem produkt als es lief wirklich wirklich begeistert. ich warte glaub ich noch paar tage
Reply With Quote
  #9  
Old 03-24-2018, 03:45 PM
onkel_1887 onkel_1887 is offline
Registered User
onkel_1887's PC Specs
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 10
POST ID # = 946338
onkel_1887 Reputation: 10
Default

ggf. kann ich die lüfter ja über umwege über den commander pro steuern. die kühlleistung an sich war schon gut
Reply With Quote
  #10  
Old 03-24-2018, 03:56 PM
Cpt.Krk Cpt.Krk is offline
Registered User
Cpt.Krk's PC Specs
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 11
POST ID # = 946342
Cpt.Krk Reputation: 10
Default

Ja ich möchte sie auch nicht zurück schicken und warte auch noch. Hoffe da kommt bald was. Es häufen sich langsam die Meldungen. Auf der Englischen Forumsseite gibt es auch einige mit dem Problem seit der neusten Version.
Ja, die Lüfter könnte ich auch alle über meine normale Lüftersteuerung steuern, aber dafür sind die Kabel zu kurz und extra dafür Verlängerungen möchte ich mir jetzt nicht kaufen...
Ich hoffe nur die regeln wenigstens normal bis ein Update kommt. Werde jetzt dann mal ein Spiel installieren und die Drehzahl beobachten.
Reply With Quote
  #11  
Old 03-24-2018, 04:00 PM
onkel_1887 onkel_1887 is offline
Registered User
onkel_1887's PC Specs
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 10
POST ID # = 946345
onkel_1887 Reputation: 10
Default

wie sagt man so schön? abwarten und tee trinken...wobei, ich nehm lieber ein bier �� wäre schade wenn sie das problem nicht schnell in den griff kriegen. aktuell ist die h150i pro ja ziemlich im hype
Reply With Quote
  #12  
Old 03-24-2018, 07:32 PM
Cpt.Krk Cpt.Krk is offline
Registered User
Cpt.Krk's PC Specs
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 11
POST ID # = 946365
Cpt.Krk Reputation: 10
Default

Ich mag sie ja auch. Sieht 1. geil aus und zweitens kühlt sie wirklich gut. Aktuell ist es so dass sie nach temperatur regelt, auch wenn man nichts manuell einstellen kann. Mein CPU bleibt auch bei PUBG unter 40 grad @4,8 Ghz und 1,275V. Lüfter drehen dann bei +-1000 upm was für mich mit geschlossenem Case immernoch kaum wahrnehmbar ist. Aber ich möchte trotzdem die Kontrolle über alles haben. Also wie gesagt, abwarten und Bier trinken :-) (oder Gin ;-))
Reply With Quote
  #13  
Old 03-24-2018, 08:29 PM
moosi_ moosi_ is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 5
POST ID # = 946368
moosi_ Reputation: 10
Default

Bei mir genau das gleiche Problem. H150i Pro wird korrekt in Link erkannt inkl. Lüfter, Pumpe und LED. Jedoch werden meine Änderungen nicht übernommen (LED Farbe und Lüfterdrehzahl). Alle 3 Lüfter hämmern durchgehend mit 1500 rpm, krieg hier bald nen Zug :D
Reply With Quote
  #14  
Old 03-24-2018, 09:17 PM
Cpt.Krk Cpt.Krk is offline
Registered User
Cpt.Krk's PC Specs
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 11
POST ID # = 946372
Cpt.Krk Reputation: 10
Default

Jup. Immerhin läuft die Drehzahl temperaturabhängig. Also kann man den Rechner normal bedienen. Müssen wohl auf neue Software warten.
Reply With Quote
  #15  
Old 03-25-2018, 09:14 AM
moosi_ moosi_ is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 5
POST ID # = 946420
moosi_ Reputation: 10
Default

Okay, dann scheint es als hätte ich ein anderes Problem. Meine Lüfter laufen nämlich fixed auf 1500 rpm.

Übrigens: Ich habe ältere Corsair Link Versionen ausprobiert. Beispielsweise mit v4.9.2.27 kann ich problemlos die Pumpe und die LED steuern. Bei den Lüftern tut sich leider immer noch nichts. Kannst du einmal die alte Version testen? Du findest alle Versionen direkt auf der Corsair Homepage unter Downloads, sobald du Corsair Link ausgewählt hast.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 12:54 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.