The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > Mémoire (Memory)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 06-17-2018, 09:12 AM
Eliastime Eliastime is offline
Registered User
Eliastime's PC Specs
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 1
POST ID # = 959442
Eliastime Reputation: 10
Unhappy Problèmes LED ram corsair Vengeance RGB

Bonjour à tous :)

Je dispose de 2*8Go de ram corsair Vengeance RGB, controlé par le logiciel RGB fusion de ma carte mère gigabyte. Je souhaiterais les controler par le iCUE mais impossible de les détecter, et vu que rgb fusion pose problème, une seule de mes barrettes mémoires est allumées même après un échange à neuf... Malgré une désinstallation de tous les systèmes, les Ram ne sont toujours pas détectable par le iCUE...

HELP...

merci d'avance
Reply With Quote
  #2  
Old 06-17-2018, 01:31 PM
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 345
POST ID # = 959472
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Pour le moment iCUE ne supporte pas les barrettes CORSAIR Vengeance RGB.

Vous pouvez cependant utiliser une ancienne version de Corsair Link.
Reply With Quote
  #3  
Old 07-03-2018, 04:20 AM
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 345
POST ID # = 961904
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Après plusieurs test nos équipes ont identifié la raison du non fonctionnement.

Il faut activer l'option SPD Write protection dans le bios, celle-ci peut aussi être appelé SPD Enable.
Reply With Quote
  #4  
Old 11-11-2018, 03:39 PM
maxzander33 maxzander33 is offline
Registered User
maxzander33's PC Specs
 
Join Date: Nov 2018
Posts: 4
POST ID # = 979946
maxzander33 Reputation: 10
Default

Bonjour,

Le problème vient du dernier bios de chez gigabyte (bios version F3) qui rentre en conflit avec le logiciel ICUE et plus particulièrement avec l'adressage mémoire SPD
J'ai résolu mon problème grâce à des recherches sur les serveurs USA, et il faut tout simplement faire un donwgrade du bios en version F3G (version du 03/10/2018)
Depuis que j'ai fais ça tout les soucis ont disparu et le contrôle des RGB depuis ICUE marche sans soucis.
Corsair devrait se pencher sur ce soucis très répandu où quelques informaticiens ont trouvé la cause de la panne

Voila
Reply With Quote
  #5  
Old 11-12-2018, 06:30 AM
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 345
POST ID # = 980038
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Le problème concernant l'adressage est connu, mais celui-ci n'est pas solvable simplement, il faut que l'ensemble des équipes de Corsair et de Gigabyte travail ensemble.

Le downgrade du bios n'est qu'une solution provisoire pour l'utilisateur.
Reply With Quote
  #6  
Old 11-16-2018, 12:22 PM
Wooxette Wooxette is offline
Registered User
 
Join Date: Nov 2018
Posts: 3
POST ID # = 980761
Wooxette Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by maxzander33 View Post
Bonjour,

Le problème vient du dernier bios de chez gigabyte (bios version F3) qui rentre en conflit avec le logiciel ICUE et plus particulièrement avec l'adressage mémoire SPD
J'ai résolu mon problème grâce à des recherches sur les serveurs USA, et il faut tout simplement faire un donwgrade du bios en version F3G (version du 03/10/2018)
Depuis que j'ai fais ça tout les soucis ont disparu et le contrôle des RGB depuis ICUE marche sans soucis.
Corsair devrait se pencher sur ce soucis très répandu où quelques informaticiens ont trouvé la cause de la panne

Voila
Des infos sur la marche à suivre car je ne sais absolument pas comment procéder.
Sachant que la config est toute neuve, je n'ai qu'une sur mes deux barettes qui a un effet, et je ne peux même pas le modifier ...

Merci d'avance !
Reply With Quote
  #7  
Old 11-18-2018, 08:10 AM
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 345
POST ID # = 981049
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Wooxette View Post
Des infos sur la marche à suivre car je ne sais absolument pas comment procéder.
Sachant que la config est toute neuve, je n'ai qu'une sur mes deux barettes qui a un effet, et je ne peux même pas le modifier ...

Merci d'avance !
Sur quel modèle de carte mère ?
Reply With Quote
  #8  
Old 11-19-2018, 01:07 PM
Wooxette Wooxette is offline
Registered User
 
Join Date: Nov 2018
Posts: 3
POST ID # = 981205
Wooxette Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Corsair Brice View Post
Sur quel modèle de carte mère ?
Bonjour,

Une B450 Aorus Pro
Reply With Quote
  #9  
Old 11-20-2018, 10:47 AM
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 345
POST ID # = 981330
Corsair Brice Reputation: 10
Default

La B450 AORUS PRO ne possèdent pas de version F3 classique du bios,
Il faut donc contacter le support d'AORUS pour qu'il vous la fournissent, ou alors utiliser le bios F2.
Reply With Quote
  #10  
Old 12-09-2018, 07:48 AM
Wooxette Wooxette is offline
Registered User
 
Join Date: Nov 2018
Posts: 3
POST ID # = 984526
Wooxette Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Corsair Brice View Post
La B450 AORUS PRO ne possèdent pas de version F3 classique du bios,
Il faut donc contacter le support d'AORUS pour qu'il vous la fournissent, ou alors utiliser le bios F2.
Bonjour,

Des nouvelles de votre part ? car je me retrouve toujours avec du RGB non modifiable sur vos barrettes ... Gigabyte n'a pas trouvé de solution à mon problème !!

En les intervertissant, c'est toujours la même barrette qui est allumée, du coup est ce que le problème peut egalement être au niveau des LED de l'autre barrette?

De plus impossible de faire la maj de votre logiciel iCue donc les barrettes ne sont mêmes plus détectées dessus ! Au prix d'achat, j'aimerais vraiment que vous trouviez une solution car ça va faire 3 semaines déjà

Last edited by Wooxette; 12-09-2018 at 08:01 AM.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 12:55 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.