The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > Alimentation (Power Supplies)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 07-31-2015, 05:15 PM
Lathain Lathain is offline
Registered User
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 1
POST ID # = 792791
Lathain Reputation: 10
Default AX760 mauvais branchement

Bonjour/Bonsoir

Voila.... je suis bien embété car ...
L'allimentation modulaire AX760 est très sympatique, sauf que le soir fatiguer et dans le noir, j'ai brancher le cordon sata (6 broches) d'une grappe de 4 disques dur sur une prise PCI-E (8 trous)
Etrangement l'ordinateur n'a pas voulu démarrer. (du tout)
Carte mère Asus saberthooth mark 2. (j'ai du abuser du bouton reset du bios)
J'ai bidouller dans tout les sens rien à faire....

Puis au final je me suis appercu que sans ses 4 disques l'ordi fonctionne normalement.

Les disques ne sont plus reconnu par la carte mère et ne sont plus reconnu non plus dans un boitier externe en disque externe.

Sauf le Velociraptor de 1To de Western Digital qui est mal identifié erreur de donnée cyclique... taille 0 bref il a perdu ses petits. et tous les utilitaires que j'ai essayer n'ont rien pu faire pour lui, ils ne le voient même pas. Pourtant windows 8.1 lui attribue une lettre mais en RAW... non identifié et intouchable. Il ne propose pas de le formater. Le disque fait 4 cliqueti pui 1 cliqueti et stop.
Les 3 autres disques, un maxtor 500gb, un toshiba 3To et un autre WD 1T5 eux ne font juste rien... windows ne les vois pas du tout.

J'ai deux question donc

Pourquoi ?! c'est possible de brancher les mauvais cable si ca peut causer des dommages ? j'ai pris la (mauvaise) habitude de faire aveuglément confiance au forme, si ca se branche c'est que c'est compatible... j'ai bien compris que le pci e à un different voltage ou un truc du genre, mais il devrait y avoir des sécurités se me semble brancher le 6 dans un 8 ne devrait pas faire de dégat, non ?

Et comment réparrer mon probème. Les disques ont il grillés ? ou c'est juste l'amorce qui est naze ? Un logiciel à essayer ?

Merci ,)

Last edited by Lathain; 07-31-2015 at 07:18 PM.
Reply With Quote
  #2  
Old 08-05-2015, 06:36 AM
Corsair Aurel Corsair Aurel is offline
Corsair Employee
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 1,071
POST ID # = 793687
Corsair Aurel Reputation: 10
Default

Bonjour

Désolé pour votre mauvaise manipulation mais en toute logique un câble en 6PIN se branche dans un emplacement en 6PIN et pareil en 8PIN ...

C'est tout de même indiqué sur l'alimentation ou brancher vos périphériques S-ATA pour vos disques dur ainsi que les PCIE & 4+4 CPU :

AX760 : http://www.corsair.com/~/media/Corsa...0_PSU_back.png
AX760i : http://www.corsair.com/~/media/Corsa...i_PSU_back.png

Il faut être vigilant avant de brancher les câbles n'importe ou, si vous vous en sentez pas capable, faites appel a un professionnel qui pourra assembler votre machine pour un coût modeste au prix de la configuration.

Mais la globalement vos disques dur sont surement maintenant défectueux, donc la seule solution est les faire passer par votre revendeur ou par la marque directement afin de les diagnostiquer si ils ne sont plus utilisables.

Cordialement
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 11:07 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.