The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Corsair Utility Engine (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 04-27-2018, 02:06 PM
DanielSan85 DanielSan85 is offline
Registered User
DanielSan85's PC Specs
 
Join Date: Apr 2018
Posts: 10
POST ID # = 952334
DanielSan85 Reputation: 10
Default Cue2 mag Steam nicht?

Moin,

hab mir ne K70 Lux Rgb ran geholt. Soweit gewohnte Corsair Quali und bin zufrieden.

Weniger zufrieden bin ich mit der Software.
Probleme treten im übrigen nur bei Spielen unter Steam auf.
Nach einiger Spielzeit beginnen die Spiele zu ruckeln und der Sound klingt auch als würde er kratzen, auch die Tastatur rgb Effekte laufen dann quasi in Zeitlupe ab. Muss das Spiel dann beenden und neustarten. Nur wenn man das schon 30 mal gemacht hat, bockt das echt nicht mehr.
Habe es auch schon mit Älteren Versionen probiert, auch die Tastatur selbst habe ich geupdatet.
Hat jemand ähnliche Probleme und eventuell ne Lösung parat?

Hab schon Stunden gegooglelt aber nicht wirklich eine Lösung gefunden.

Gruß,

Daniel

Last edited by DanielSan85; 04-27-2018 at 02:08 PM.
Reply With Quote
  #2  
Old 04-27-2018, 02:54 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,992
POST ID # = 952350
muvo Reputation: 38
Default

Das sich die cue und steam nicht vertragen ist mir neu. Hast du mal eine andere cue Version versucht oder die neue icue?
Reply With Quote
  #3  
Old 04-27-2018, 03:06 PM
DanielSan85 DanielSan85 is offline
Registered User
DanielSan85's PC Specs
 
Join Date: Apr 2018
Posts: 10
POST ID # = 952353
DanielSan85 Reputation: 10
Default

Habe es mit iCue probiert, gleich problem. Auch mit älteren Versionen.
Bloß mit der 1.x Version noch nicht.
Kann man dort gleiche Farbprofile erstellen wie im Cue2?
Einbinden kann ich meine Profile dort leider nicht :(
Reply With Quote
  #4  
Old 04-28-2018, 02:46 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,992
POST ID # = 952417
muvo Reputation: 38
Default

Vom der Verwendung der cue1 würde ich dir abraten. Hast du mal in der cue2 in den Einstellungen das Häkchen bei dem Menüpunkt "sdk aktivieren" weg gemacht?
Reply With Quote
  #5  
Old 04-28-2018, 04:25 AM
DanielSan85 DanielSan85 is offline
Registered User
DanielSan85's PC Specs
 
Join Date: Apr 2018
Posts: 10
POST ID # = 952423
DanielSan85 Reputation: 10
Default

Ok also doch besser das Cue2. Bwz habe das Cuei drauf wegen dem Corsair Commander Pro. Probiere das mit dem SDK mal aus. Was genau bewirkt dieses SDK?

Gruß,

Daniel


Edit: Leider hat die Deaktivierung von SDK auch nichts gebracht.
Habe die Tastatur auch schon nur mit dem USB 3 Stecker laufen lassen, als auch mit 2 Steckern in USB 2. Keine veränderung. Habe auch das teil resetet.
Steam friert komplett ein nach einiger Zeit. Irgendwo muss da der Wurm drin sein.

Last edited by DanielSan85; 04-28-2018 at 05:25 AM.
Reply With Quote
  #6  
Old 04-28-2018, 06:39 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,992
POST ID # = 952434
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by DanielSan85 View Post
Was genau bewirkt dieses SDK?

Gruß,

Daniel
SDK ist die abkürzung "Software Development Kit", das bedeutet das einige spiele bereits eine vorgefertigte RGB Tastatur Layout mitbringt und diese beim Spielstart aktivieren.
Reply With Quote
  #7  
Old 04-28-2018, 06:53 AM
DanielSan85 DanielSan85 is offline
Registered User
DanielSan85's PC Specs
 
Join Date: Apr 2018
Posts: 10
POST ID # = 952436
DanielSan85 Reputation: 10
Default

Ah ok, naja wie gesagt hat es leider keinerlei Besserung erbracht.
Selbst wenn ich das Cue schließe, freezet Steam ein. Dies ist aber erst so
seid die Tastatur angeschlossen ist. Vorher habe ich die normale K70 gehabt,
da ist dieser Fehler nie aufgetretten.

Muss doch irgend eine Lösung geben :-/
Reply With Quote
  #8  
Old 04-28-2018, 07:30 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,992
POST ID # = 952438
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by DanielSan85 View Post
Ah ok, naja wie gesagt hat es leider keinerlei Besserung erbracht.
Selbst wenn ich das Cue schließe, freezet Steam ein. Dies ist aber erst so
seid die Tastatur angeschlossen ist. Vorher habe ich die normale K70 gehabt,
da ist dieser Fehler nie aufgetretten.

Muss doch irgend eine Lösung geben :-/
Hast du den steam client mal neu installiert? Ob du jetzt die normale k70 oder die lux Ausführung hast dürfte keinen großen unterschied machen.
Aber wie gesagt du bist der erste der probleme mit Steam und cue2 hat
Reply With Quote
  #9  
Old 04-28-2018, 07:37 AM
DanielSan85 DanielSan85 is offline
Registered User
DanielSan85's PC Specs
 
Join Date: Apr 2018
Posts: 10
POST ID # = 952440
DanielSan85 Reputation: 10
Default

Habs gerade neu drauf gezogen. Ebenso habe ich das Cue nochmals neu installiert, aber vorher alle Ordner und Regeinträge gelöscht.
Probiere es mal aus wie es jetzt läuft und dann Berichte ich nochmal.
Ziehe die Tastatur im übrigen der USB 3 Anschluss Variante vor.
Reply With Quote
  #10  
Old 04-28-2018, 08:09 AM
DanielSan85 DanielSan85 is offline
Registered User
DanielSan85's PC Specs
 
Join Date: Apr 2018
Posts: 10
POST ID # = 952444
DanielSan85 Reputation: 10
Default

Hat leider auch nichts gebracht -.-
Reply With Quote
  #11  
Old 04-28-2018, 01:46 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,992
POST ID # = 952484
muvo Reputation: 38
Default

sorry mir fällt nur noch ein den usb Treiber mal zu updaten, ansonsten würde ich auf bluebeard warten.
Reply With Quote
  #12  
Old 04-29-2018, 08:51 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,233
POST ID # = 952621
Bluebeard Reputation: 46
Default

Bitte Windows 10 komplett updaten und dann die USB-Treiber für das Board installieren. Alternativ auch einmal den Fix von MS ausprobieren: https://support.microsoft.com/en-us/...ry-13-2018-upd
Reply With Quote
  #13  
Old 04-30-2018, 03:19 AM
DanielSan85 DanielSan85 is offline
Registered User
DanielSan85's PC Specs
 
Join Date: Apr 2018
Posts: 10
POST ID # = 952671
DanielSan85 Reputation: 10
Default

Moin,

Windows ist auf den neuesten Stand, USB Treiber ebenso alle neu drauf. Keine Veränderung. Ich werds mal mit dem Fix von MS probieren :)
Reply With Quote
  #14  
Old 04-30-2018, 04:00 AM
DanielSan85 DanielSan85 is offline
Registered User
DanielSan85's PC Specs
 
Join Date: Apr 2018
Posts: 10
POST ID # = 952674
DanielSan85 Reputation: 10
Default

Hmm kann das Update leider nicht Installieren da es zu meine Windows Build nicht passt :(

Würds was bringen wenn ich dir mal den Service Error Bericht den iCue erstellt Poste?

Last edited by DanielSan85; 04-30-2018 at 04:04 AM.
Reply With Quote
  #15  
Old 04-30-2018, 07:05 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,992
POST ID # = 952713
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by DanielSan85 View Post
Hmm kann das Update leider nicht Installieren da es zu meine Windows Build nicht passt :(

Würds was bringen wenn ich dir mal den Service Error Bericht den iCue erstellt Poste?
währe hilfreich, dann könnten die Spezialisten mal darüberschauen :D
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 12:01 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.