The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Arbeitsspeicher (Memory)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #16  
Old 08-13-2017, 04:47 PM
Werderforever Werderforever is offline
Registered User
Werderforever's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 26
POST ID # = 916056
Werderforever Reputation: 10
Default

Ich werde nochmal kramen und hoffe, dass ich die Rechnung noch finde.

Vielen Dank!
Reply With Quote
  #17  
Old 08-13-2017, 07:12 PM
emissary42's Avatar
emissary42 emissary42 is offline
Registered User
emissary42's PC Specs
 
Join Date: Aug 2013
Location: Nehr'esham
Posts: 944
POST ID # = 916067
emissary42 emissary42 Reputation: 122
Default

Quote:
Originally Posted by Werderforever View Post
Vielleicht habe ich mich bislang etwas unklar ausgedrückt, mir geht es nicht um die Übertaktung, sondern um die Qualität...
Nanya würde ich eher wie Dacia einstufen, korrigiere mich gerne, wenn ich da falsch liege...
Aber wie es mit der Dauerzuverlässigkeit?
Also den Dacia Vergleich würde ich so nicht unterschreiben.

Ich kann ausgehend von den RMA Statistiken in der Firma nichts Negatives über Nanya 2Gbit und 4Gbit DDR3 ICs und deren Haltbarkeit sagen. Der einzige DRAM Hersteller der diesbezüglich etwas aus der Reihe tanzt wäre bei uns Elpida, ein Hersteller die inzwischen von Micron geschluckt wurden.

Quote:
Originally Posted by Werderforever View Post
Übrigens, Du schreibst, dass die 3. Stelle der "Die-Revision" des Herstellers entspricht, was bedeutet die "3" denn konkret bei Nanya?
Grundsätzlich nichts anderes als bei den anderen Herstellern. Entspricht also die vierten Die Revision. Weiter kann ich dazu nichts sagen, da ich selbst nie mit von Corsair so hoch gebinnten Ver8.23 herum gespielt habe (DDR3-2400 ist allgemein ein außergewöhnlich guter Bin für Nanya ICs).
Reply With Quote
  #18  
Old 08-14-2017, 06:14 AM
Werderforever Werderforever is offline
Registered User
Werderforever's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 26
POST ID # = 916107
Werderforever Reputation: 10
Default

Deine Worte überzeugen mich, ich werde die RAM mit Nanya-IC behalten. Da habe ich mich hinsichtlich des Vergleiches mit Dacia wohl etwas vergaloppiert, sorry.

Ich habe den Beep-Ton gefunden (konnte die mov-Datei ja nicht hochladen):

Genau den Ton habe ich auch bei meinem Mainboard, ist auch das Gigabyte G41, wenngleich das GA-G41M-Combo (rev. 2.0). Aber ist ja nur mein Zweitrechner.

Ich denke, dass die Fehlermeldung mit dem Board zusammenhängt und nicht vom Speicher kommt.

Last edited by Werderforever; 08-14-2017 at 06:17 AM.
Reply With Quote
  #19  
Old 08-19-2017, 04:11 PM
Werderforever Werderforever is offline
Registered User
Werderforever's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 26
POST ID # = 916794
Werderforever Reputation: 10
Default

Hi emissary42,

hier nun wie, von Dir gewünscht, der Dump aus dem Thaiphoon Burner.
Habe den Speicher heute eingebaut und den Dump erstellt.
Attached Files
File Type: txt Corsair CMY16GX3M2A2400C11.txt (2.5 KB, 46 views)
Reply With Quote
  #20  
Old 08-19-2017, 08:13 PM
emissary42's Avatar
emissary42 emissary42 is offline
Registered User
emissary42's PC Specs
 
Join Date: Aug 2013
Location: Nehr'esham
Posts: 944
POST ID # = 916809
emissary42 emissary42 Reputation: 122
Default

Das Video kann ich mir leider nicht ansehen, aber der G41 Chipsatz ist sehr alt und unterstützt offiziell weder 8GB Module noch mehr als 8GB Arbeitsspeicher.

Danke für den Upload :)
Reply With Quote
  #21  
Old 08-19-2017, 10:33 PM
spadanco spadanco is offline
Registered User
 
Join Date: Aug 2017
Posts: 10
POST ID # = 916815
spadanco Reputation: 10
Default

Thanks for the good news
Reply With Quote
  #22  
Old 08-20-2017, 01:07 PM
Werderforever Werderforever is offline
Registered User
Werderforever's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 26
POST ID # = 916905
Werderforever Reputation: 10
Default

Eines interessiert mich, im Dump heißt es: Revision / Raw Card : 0000h / B0 (6 layers)

Corsair wirbt doch mit einem 8-Layer-PCB: http://www.corsair.com/de-de/vengean...gx3m2a2400c11r
Reply With Quote
  #23  
Old 08-20-2017, 05:36 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,247
POST ID # = 916947
Bluebeard Reputation: 46
Default

Könnte ein Fehler beim Auslesen sein. Ich leite es mal weiter und schaue was die Profis dazu zu sagen haben. Grüße
Reply With Quote
  #24  
Old 08-21-2017, 03:29 AM
Werderforever Werderforever is offline
Registered User
Werderforever's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 26
POST ID # = 916979
Werderforever Reputation: 10
Default

Ok, danke.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 02:37 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.