The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > Alimentation (Power Supplies)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 01-28-2019, 08:39 AM
Max1988 Max1988 is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 5
POST ID # = 991644
Max1988 Reputation: 10
Woah! RMX650 80+GOLD en flamme

Bonjour,

je viens ici car c'est la 2ème alimentation RMX 650 qui crache des étincelles quand je l'allume. Elle est raccordée à un multiprise de très bonne facture anti foudre, surtension ( pas du Carrefour à 5€) etc... mais après 6 mois d'utilisation lorsque j'allume le multiprise elle émet un claquement violant avec arcs électriques et parfois de petites projections.

Ces alimentations sont elles faites pour ne jamais être débranchées ou mauvais condensateur chinois ?

J'ai déjà essayé directement dans la prise murale ou d'autres multiprises mais rien y fait... J'avais calculé la consommation de mes composant et j'arrive à + ou - 550;580W.

PS: Si je débranche la prise et la rebranche 10 sec après aucun soucis, mais si j'attends 5 min les condensateurs se vident et j'ai droit à petit effet pyrotechnique lors de la reconnection.
Reply With Quote
  #2  
Old 01-29-2019, 07:57 AM
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 552
POST ID # = 991743
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Avez vous d'autre Alimentation ou transformateur connecté sur cette multiprise ?

Un défaut sur une alimentation peut arriver, mais sur 2 alimentation cela pourrai être du a des problèmes de stabilité du courant.

Dans tous les cas vous pouvez bien entendu demander son remplacement auprès de notre support international : https://www.corsair.com/fr/fr/support
Reply With Quote
  #3  
Old 01-29-2019, 10:41 AM
Max1988 Max1988 is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 5
POST ID # = 991753
Max1988 Reputation: 10
Default

Bonjour,

oui mais pas avec transformateur. Juste écran, système audio et 1 lampe.
J'ai aussi essayé directement la prise murale mais l'effet était identique.
Le multi prise utilisé est protégé contre les surtensions... J'ai aussi essayé via le bouton on/off de l'alimentation elle même et résultat pareil :(
Reply With Quote
  #4  
Old 01-29-2019, 11:51 AM
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 552
POST ID # = 991756
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Une fois que les condensateurs sont endommagé c'est irréversible.

La question concerné surtout d'éventuel autres défaillance, qui pourrai impliqué votre multiprise, tout comme n'importe quels produits elle peux présenter un défaut.

Si vous ne percevez aucune variation de luminosité sur votre lampe ou écran, la probabilité reste réduite.

Concernant l'alimentation pouvez vous me faire parvenir une photo des différents branchement?

Attention : je ne dis pas que c'est pas l'alimentation qui présente un défaut, mais j'essaye de contrôler que cette seconde défaillances n'est pas du à un autre facteur.
Reply With Quote
  #5  
Old 01-30-2019, 05:03 AM
Max1988 Max1988 is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 5
POST ID # = 991873
Max1988 Reputation: 10
Default

Bonjour,

je n'ai jamais noté de variations de luminosité sur l'écran ou la lampe. Habitant en centre ville dans un immeuble relativement récent l'apport d'électricité est pas trop mal ^^
J'ai eu ce problème avec 2 multiprises différents.
Voici les photos demandées et les détails de ma config

https://www.dropbox.com/s/n9ao07juop...65125.jpg?dl=0

https://www.dropbox.com/s/pjavfqncf5...ified.jpg?dl=0

CPU: intel 7700K
GPU: GTX 1080
RAM: 2x8G G.SkillL trident 2400 MHz
Carte M: ASUS ROG STRIX Z370-F GAMING
HDD: Seagate 2To
SSD: Samsung 850evo 250G

Merci et bonne journée.
Reply With Quote
  #6  
Old 02-01-2019, 04:54 AM
Max1988 Max1988 is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 5
POST ID # = 992145
Max1988 Reputation: 10
Default

Bon comme je suis surement entrain de me faire oublier je poste juste une photo des morceaux qui sautent de l'alimentation et une vidéo. ^^

https://www.dropbox.com/s/7ztyzgv1ax...64356.mp4?dl=0

https://www.dropbox.com/s/wp11hgxze9...64842.jpg?dl=0

Bonne journée.

Max.
Reply With Quote
  #7  
Old 02-01-2019, 06:15 AM
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 552
POST ID # = 992148
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Je n'ai pas oublié votre cas, mais l'échange doit être effectué via le support.

Quote:
Originally Posted by Corsair Brice View Post
Dans tous les cas vous pouvez bien entendu demander son remplacement auprès de notre support international : https://www.corsair.com/fr/fr/support

Je n'ai pas vu d'erreur de branchement pouvant être à l'origine d'une défaillance.
Reply With Quote
  #8  
Old 02-01-2019, 07:39 AM
Max1988 Max1988 is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 5
POST ID # = 992153
Max1988 Reputation: 10
Default

Ok désolé, mauvaise habitude. Pour l'instant elle est encore sous garantie fournisseur (LDLC) donc je passe par chez eux. Mais par après je passerai via votre lien, ou alors espérer de ne plus avoir ce problème avec la suivante :/
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 10:59 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.