The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Arbeitsspeicher (Memory)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 12-23-2017, 03:28 PM
Pepe01 Pepe01 is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2017
Posts: 28
POST ID # = 931966
Pepe01 Reputation: 10
Default Ist der RAM OK

Hi zusammen...

Da ich mir einen Neuen PC zusammen Bauen will brauch ich noch neune Arbeitsspeicher . Ob 16 oder 32 Gb darüber habe ich schon viele Meinungen gehört und fast alle sagten 16Gb würden voll und ganz reichen. Jetzt frage ich ob das Asus ROG Maximus X Code und der den Arbeitsspeicher Corsair DIMM 16 GB DDR4-3200 Kit paseen würde.
Reply With Quote
  #2  
Old 12-23-2017, 05:46 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Gast
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,296
POST ID # = 931998
Plumbumm Reputation: 24
Default

Hi,

ja zu 99% passt jeder DDR4 Speicher. Will man 100% sicher gehen, nimmt man die Kits mit der Seriennr. die Asus getestet hat. 3200 sollte auch Problemlos laufen.
Die Z370 sind ja auch nur leicht veränderte Z270, mit einem anders beschalteten Sockel.

MfG.

Pb
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.


2018: R.I.P. K70 from 2013, friend from cousin @ Vodka-Cola
Reply With Quote
  #3  
Old 12-24-2017, 05:26 AM
muvo muvo is online now
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,208
POST ID # = 932068
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Pepe01 View Post
Hi zusammen...

Da ich mir einen Neuen PC zusammen Bauen will brauch ich noch neune Arbeitsspeicher . Ob 16 oder 32 Gb darüber habe ich schon viele Meinungen gehört und fast alle sagten 16Gb würden voll und ganz reichen. Jetzt frage ich ob das Asus ROG Maximus X Code und der den Arbeitsspeicher Corsair DIMM 16 GB DDR4-3200 Kit paseen würde.
Was Plumb meint ist die Memory QVL (Qualified Vendors Lists) die du hier findest: ROG_MAXIMUS_X_CODE_Memory_QVL

egal ob DDR4-3200 oder DDR4-3000 Kit die sollten beide ohne Probleme laufen. 32 Gb oder 16 gb ist eine gute frage. Es kommt drauf an was du machen willst oder was du dir leisten kannst. 16 gb sind gut und 32 gb sind besser Also was willst du ?

Last edited by muvo; 12-25-2017 at 06:42 AM.
Reply With Quote
  #4  
Old 12-25-2017, 05:50 AM
Pepe01 Pepe01 is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2017
Posts: 28
POST ID # = 932187
Pepe01 Reputation: 10
Default

Hi

Ja Danke schon mal für die Infos...

Ja was will ich machen. Gaming ( 4K ) und Fotos und Videos bearbeiten.
Reply With Quote
  #5  
Old 12-25-2017, 06:43 AM
muvo muvo is online now
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,208
POST ID # = 932192
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Pepe01 View Post
Hi

Ja Danke schon mal für die Infos...

Ja was will ich machen. Gaming ( 4K ) und Fotos und Videos bearbeiten.
Dann würde ich eher zur 32 gb variante greifen.
Reply With Quote
  #6  
Old 12-25-2017, 07:10 AM
Pepe01 Pepe01 is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2017
Posts: 28
POST ID # = 932194
Pepe01 Reputation: 10
Default

Denke auch das das die richtige Endscheidung ist 32 gb zu nehmen. Will den Neuen PC ja auch ne weile so behalten ohne direkt wieder Nachrüsten zu müssen. Nur eine Grafikkarte wechsel ich dann schon mal eher.
Reply With Quote
  #7  
Old 12-25-2017, 07:51 AM
muvo muvo is online now
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,208
POST ID # = 932195
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Pepe01 View Post
Denke auch das das die richtige Endscheidung ist 32 gb zu nehmen. Will den Neuen PC ja auch ne weile so behalten ohne direkt wieder Nachrüsten zu müssen. Nur eine Grafikkarte wechsel ich dann schon mal eher.
Eine Grafikkarte lässt sich auch einfacher tauschen als der Arbeitsspeicher. Einen neuen Speicher Dabei zukaufen um mehr GB zu erhalten ist immer schwierig. Weil sich einige Speicher nicht zusammen vertragen oder es unerwünschte Effekte (selbst bei der selben Serie) auftreten kann.
Daher empfehlen die Hersteller wenn es möglich ist immer gleich den gewünschten Speicher zu kaufen.
Reply With Quote
  #8  
Old 12-25-2017, 08:44 AM
Pepe01 Pepe01 is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2017
Posts: 28
POST ID # = 932198
Pepe01 Reputation: 10
Default

Stimmt die Grafikkarte lässt sich einfacher tauschen. Mein System ist jetzt ca. 5 Jahre alt habe noch den I7 3770K . Werde deswegen auch dann den 32 gb Arbeitsspeicher nehmen beim neuen System.
Reply With Quote
  #9  
Old 12-25-2017, 09:29 AM
muvo muvo is online now
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,208
POST ID # = 932216
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Pepe01 View Post
Stimmt die Grafikkarte lässt sich einfacher tauschen. Mein System ist jetzt ca. 5 Jahre alt habe noch den I7 3770K . Werde deswegen auch dann den 32 gb Arbeitsspeicher nehmen beim neuen System.
Der CPU trauer ich immer noch einwenig nach. Der reine performance gewinn zu meinem jetzigen i7 6700 k ist nicht viel (um dir 10%) aber die Infrastruktur hat einen großen Schritt gemacht.
Reply With Quote
  #10  
Old 12-25-2017, 10:45 AM
muvo muvo is online now
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,208
POST ID # = 932249
muvo Reputation: 38
Default

Hmm wieso fängst du mit cpus an von den keine Rede ist?
Wer noch einwenig sparen will kann ja auch bei Amazon Warenhaus oder alternativ bei alternate 1b bestellen
Reply With Quote
  #11  
Old 12-25-2017, 07:42 PM
Pepe01 Pepe01 is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2017
Posts: 28
POST ID # = 932294
Pepe01 Reputation: 10
Default

Wollte damit nur sagen das mein System jetzt ca. 5. Jahre alt ist und ich wenn ich jetzt das neue System Baue es auch wohl wieder so 4-5 Jahre halten soll. Deswegen lohn sich meiner Meinung nach auch die 32 gb . Weil viele ja sagen 16 gb reicht für alles aus im Moment.
Reply With Quote
  #12  
Old 12-26-2017, 05:06 AM
muvo muvo is online now
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,208
POST ID # = 932337
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Pepe01 View Post
Wollte damit nur sagen das mein System jetzt ca. 5. Jahre alt ist und ich wenn ich jetzt das neue System Baue es auch wohl wieder so 4-5 Jahre halten soll. Deswegen lohn sich meiner Meinung nach auch die 32 gb . Weil viele ja sagen 16 gb reicht für alles aus im Moment.
Also ich bin auch dieses Jahr von 16 auf 32 umgestiegen und bei einigen spielen merkt man den unterschied schon.
Reply With Quote
  #13  
Old 12-26-2017, 05:43 AM
Pepe01 Pepe01 is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2017
Posts: 28
POST ID # = 932341
Pepe01 Reputation: 10
Default

Ich denke auch mal das das beste ist direkt 32 gb zu nehmen. Der Preis scheint ja auch nicht mehr zu sinken eher steigt er. Wenn ich überleg was man früher für Arbeitsspeicher bezahlt und dann heute.
Reply With Quote
  #14  
Old 01-14-2018, 09:26 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,356
POST ID # = 935492
Bluebeard Reputation: 46
Default

Sofern man sich die 32GB leisten kann, ist der Schritt sicherlich nicht falsch. Damit hat man erst einmal ausgedient und muss sich nicht weiter um den Speicher sorgen machen. Auch wenn du den Speicher derzeit nicht ausnutzt, hast du immer Luft nach Oben.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 11:41 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.