The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > Refroidissement (Cooling)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 02-13-2019, 07:34 PM
Amnezix Amnezix is offline
Registered User
Amnezix's PC Specs
 
Join Date: Feb 2019
Posts: 2
POST ID # = 994137
Amnezix Reputation: 10
Default H100i Platinum USB Problemes

Bonjour,

Je viens de remplacer mon refroidissement liquide CoolerMaster par un Corsair H100i Platinum RGB.

PROBLEME 1
Pendant quelques jours, je n'ai rencontré aucun problème et depuis peu 4 jours (je n'ai rien changé sur mon PC), j'ai un message "USB Device not recognized" qui débarque presque tout le temps. Mes ventilos et la pompe s'arrête de tourner jusqu'au prochain reboot.

Après quelques heures de recherche, install/désinstall de soft qui pourrait créer un conflit, retrait de tout mes USB hormis clavier souris, je constate qu'en retirant le câble USB de la pompe et en branchant un USB classique directement sur un port USB 2.0, le problème n’apparaît plus. Que dois-je en conclure. Carte mère, pompe ou encore câble ??

https://www.cjoint.com/c/IBnxKCZxlud


PROBLEME 2
Je tourne depuis quelques jours avec la câblage USB via un port USB 2.0 externe sans soucis, c'est stable. Quoique après 2 jours, j'ai régulièrement le systeme complet H100i qui se déconnecte et se reconnecte environs toutes les 30 secondes.



Des idées de solution ???
J'ai déjà fait une mise à jour du firmware, bios de la mobo, désinstallé/Installé iCUE, changer le mode RGB, remis celui d'origine... Rien y fait. Je regrette drôlement mon achat malgré que quand il fonctionne, il marche plutôt pas mal :-/

Last edited by Amnezix; 02-13-2019 at 07:38 PM.
Reply With Quote
  #2  
Old 02-14-2019, 04:36 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 788
POST ID # = 994174
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Le problème est connu de nos services, nous travaillons à la résolution de celui-ci.
Dans la majorité des cas il est du à une application tierce qui créer un conflit avec la gestion des watercooling Platinum.

Malheureusement pour le moment il n'existe pas de solution.

La meilleur proposition que je peux vous faire est de configurer votre Watercooling, enregistré les paramètres dans celui-ci, puis le débranchez du système jusqu'à ce que la mise à jour d'iCUE résolvant le problème soit disponible.
Reply With Quote
  #3  
Old 02-14-2019, 06:14 AM
Amnezix Amnezix is offline
Registered User
Amnezix's PC Specs
 
Join Date: Feb 2019
Posts: 2
POST ID # = 994177
Amnezix Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Corsair Brice View Post
La meilleur proposition que je peux vous faire est de configurer votre Watercooling, enregistré les paramètres dans celui-ci, puis le débranchez du système jusqu'à ce que la mise à jour d'iCUE résolvant le problème soit disponible.
Ça fait maintenant quelques jours que je recherche le problème, j'ai déjà tout désinstallé et ne laisser que iCUE mais ça ne change malheureusement rien.

Quand vous me dites de débranchez le système, c'est de couper iCUE ??
Car une fois iCUE coupé, les paramètres RGB reviennent en l'état d'origine. C'est la même chose pour les paramètres de la pompe et vitesse des ventilo je suppose.

Comment dois-je donc procéder pour que mes paramètres RGB et vitesse pompe/ventilo reste dans l'état custom ?
Reply With Quote
  #4  
Old 02-21-2019, 06:30 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 788
POST ID # = 995094
Corsair Brice Reputation: 10
Default



Pour les LED vous avez la possibilité d'enregistrer leur couleurs, puis de couper iCUE.

Pour la partie courbe de vitesse, celle-ci devrai rester sur le mode sélectionner, tant qu'il ne s'agit pas d'un mode custom
Attached Images
File Type: jpg éclairage matériel.JPG (13.0 KB, 375 views)
Reply With Quote
  #5  
Old 03-02-2019, 08:44 AM
nightwolfeur nightwolfeur is offline
Registered User
nightwolfeur's PC Specs
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 3
POST ID # = 996096
nightwolfeur Reputation: 10
Default

Bonjour posseseur d'un h115i platnium je rencontre les même souci j'n profite donc pour faire remonter ce post car l'employer corsair ne donnant qu'une solution rustine pour un aio a 150 euros je trouve ceci ahurissant. Depuis 4 mois que le problème est la et pas une seul info sur l'avancé du problème je trouve ceci venant de votre marque (réputé) pas du tous sérieux et pas du tout professionnel. sachez que je me charge du coté des marchand en ligne de faire chuté vos notes et si les choses n'avance pas plus vite je m'orienterais vers des associations de consommateur pour voir quel recours je pourrais avoir contre votre société. Bien cordialement
Reply With Quote
  #6  
Old 03-04-2019, 06:00 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 788
POST ID # = 996313
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by nightwolfeur View Post
Depuis 4 mois que le problème est la et pas une seul info sur l'avancé du problème
Bonjour,

La source probable n'as était identifié que très récemment et nécessite plus de temps que prévus.

Notre équipes effectue tous les mois une mise à jour du logiciel résolvant de nombreux bug.

Les utilisateurs peuvent aussi améliorer la rapidité de la résolution en fournissant les info système et les journaux qu'iCUE enregistre.

La remonté d'information n'étant pas automatique, l'utilisateur doit faire la démarche.
Certes cela ralenti le processus de résolution de bug mais permet d'éviter la récupération de donnée utilisateur de façon automatisé.
Reply With Quote
  #7  
Old 03-11-2019, 12:30 PM
mainenwo mainenwo is offline
Registered User
mainenwo's PC Specs
 
Join Date: Jun 2011
Location: Virginia
Posts: 23
POST ID # = 997248
mainenwo Reputation: 10
Default having the same usb disconnect problem

having the same usb disconnect problem

Everything was fine until i installed and started using Steam
now the H100i keeps disconnecting


uploaded some log files if helpful
Attached Files
File Type: zip tes.zip (37.6 KB, 23 views)
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 06:23 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.