The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Audio (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 12-26-2016, 04:44 PM
ChopChop ChopChop is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 3
POST ID # = 883908
ChopChop Reputation: 10
Unhappy USB Void RGB Rauschen

Hallo,

ich habe seit neusten ein kleines Problem mit meinem Kopfhörer.
Seit dem ich mir die Corsair Utility Engine Software heruntergeladen und installiert habe, habe ich immer ein lästiges rauschen im Hintergrund bei jeglichem audio-material: Videos, Musik, Spiele und so weiter. Und wenn ich diesen Treiber wieder deinstalliere ist das rauschen weg aber ich habe dann andere Probleme .

Kann mir jemand bitte helfen wie ich das Problem lösen kann?

Last edited by ChopChop; 12-26-2016 at 04:53 PM.
Reply With Quote
  #2  
Old 12-26-2016, 05:27 PM
Phal's Avatar
Phal Phal is offline
The only one yellow 780T
Phal's PC Specs
 
Join Date: Apr 2014
Location: Switzerland
Posts: 806
POST ID # = 883912
Phal Reputation: 32
Default

mach mal einen Screenshot.

In CUE 1 war das glaub ich auf der Startseite wenn das Headset ausgewählt wurde (gerade nicht mehr zur Hand).
Bei CUE 2 das Void auswählen und davon einen Screenshot hochladen.

Hab aktuell nur einen Verdacht.
__________________
s'Chuchichäschtli. Yellow 780T (original) Update in progress~until beginning of 2017.
Use the reputation to say "thank you". / Nutzt die Renommee-Funktion um "Danke" zu sagen.
Reply With Quote
  #3  
Old 12-26-2016, 06:46 PM
ChopChop ChopChop is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 3
POST ID # = 883922
ChopChop Reputation: 10
Default

Also ich wusste jetzt nicht so ganz von was ich ein Screenshot machen sollte aber hier sind welche :D
Attached Images
File Type: png Bild3.png (950.1 KB, 372 views)
File Type: png Bild2.png (961.7 KB, 224 views)
File Type: png Bild1.png (981.9 KB, 224 views)
Reply With Quote
  #4  
Old 12-27-2016, 06:28 AM
Phal's Avatar
Phal Phal is offline
The only one yellow 780T
Phal's PC Specs
 
Join Date: Apr 2014
Location: Switzerland
Posts: 806
POST ID # = 883984
Phal Reputation: 32
Default

Hast du ein Stereo USB oder eins mit 7.1 Unterstützung?
Hast du das Void an USB 3.0 oder an USB 2.0 angeschlossen?

Mein erster Verdacht war nicht zutreffend, aber danke für die Screenshots. Nach eigener Erfahrung, gibt es auch Unterschiede zwischen CUE 1 und CUE 2 und USB 3.0, sprich dass sie nicht identisch reagieren.
Zusätzlich wäre es noch Hilfreich zu wissen, was für ein Mainboard und Betriebssystem du verwendest. Möglicherweise kann ich dir so mehr helfen.
__________________
s'Chuchichäschtli. Yellow 780T (original) Update in progress~until beginning of 2017.
Use the reputation to say "thank you". / Nutzt die Renommee-Funktion um "Danke" zu sagen.
Reply With Quote
  #5  
Old 12-27-2016, 09:49 AM
ChopChop ChopChop is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 3
POST ID # = 883992
ChopChop Reputation: 10
Default

Mein Headset unterstützt 7.1
Ich habe schon probiert an USB-Anschluss 3.0 und 2.0 anzuschließen aber es gab kein unterschied.Aktuell habe ich es auf 2.0

Betriebssystem: Windows 10 Home
Mainboard: MSI 970A-G43
Reply With Quote
  #6  
Old 12-30-2016, 02:56 AM
Phal's Avatar
Phal Phal is offline
The only one yellow 780T
Phal's PC Specs
 
Join Date: Apr 2014
Location: Switzerland
Posts: 806
POST ID # = 884282
Phal Reputation: 32
Default

Pardon für die verzögerte Antwort.

Kannst du mal CUE 1 testen?
http://downloads.corsair.com/downloa...e-v1.16.42.zip

Ist es dir auch möglich, dass Headset an einem anderen Rechner zu testen?
In erster Linie glaube ich, dass es a) an einer Kommunikationsstörung zwischen CUE 2 und deinem Rechner sein kann b) den Treibern und Windows 10 oder c) an einem Konflikt mit deinem MSI 970er Mobo, die teilweise offenbar VRM Probleme haben.
__________________
s'Chuchichäschtli. Yellow 780T (original) Update in progress~until beginning of 2017.
Use the reputation to say "thank you". / Nutzt die Renommee-Funktion um "Danke" zu sagen.
Reply With Quote
  #7  
Old 03-22-2017, 06:18 PM
Smudo Smudo is offline
Registered User
Smudo's PC Specs
 
Join Date: Feb 2016
Posts: 8
POST ID # = 896354
Smudo Reputation: 10
Default Bei mir genau so

Nach Update auf die aktuelle Version 2.11.115 habe ich ein Knacken im Headset, das mit der Zeit immer heftiger wird. nach ca. 30-40 Minuten führt das zum Totalausfall des USB Anschlusses an dem auch meine Corsair Maus und die Corsair Tastatur hängt. So das mir nur noch die Möglichkeit bleibt den PC am Ausschalter herunterzufahren. Dann geht der Spass von vorne los.

Wie komme ich jetzt an die vorherige Version?
Reply With Quote
  #8  
Old 03-26-2017, 01:30 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,310
POST ID # = 896913
Bluebeard Reputation: 46
Default

Versuche bitte die Firmware des Headsets nochmals zu aktualisieren. Ich habe weder mit dem Void RGB USB noch mit dem Void RGB Wireless and zwei unterschiedlichen Systemen das Knacken hören können. Bei weiterhin bestehendem Problem, melde dich auch gerne über unser Kundenportal unter https://corsair.secure.force.com/
Reply With Quote
  #9  
Old 05-24-2017, 07:10 PM
Kyle Ragnador Kyle Ragnador is offline
Registered User
Kyle Ragnador's PC Specs
 
Join Date: May 2013
Posts: 33
POST ID # = 905515
Kyle Ragnador Reputation: 10
Default

Falls du Wlan benutzt.

Versuch mal einen Kanal beim Router zu nutzen der weit weg von Kanal 6 liegt. Versuche den Abstand zu Routern ( auch Nachbarrouter) hoch zu halten. (wenn der Nachbar auf der anderen Seite der Wand innerhalb von 3 Metern seinen Router stehen hat stört es auch.
(! Nutzt dein PC WLan solltest du eine USB verlängerung ausprobieren).

Das Headset funkt auf 2,4 GHz auf den Kanälen um 6. Wenn man nun z.B. Eine Fritzbox nahe stehen hat spielen beide Kanal pingpong, da die Fritzbox Standard technisch auf den selben Kanälen Programmiert ist. Wenn nun das Headset den Kanal wechselt kommt es jedesmal zu einem knacken...


Quote:
Originally Posted by Ranzor View Post
I found a fix after spending a week of trying to fix this issue.

The headphones broadcast near the same frequency as WiFi channel 6 and this was causing frequent disconnects. Moving my home WiFi to channel 1 fixed the issue for me. Moving it to channel 12 or 1 may also fix it for others, the idea is that you want to keep your WiFi and headphone frequencies from stomping over each other.

Please see the image below for proof. I pulled out my spectrum analyzer and it's clear to see the noise in the before/after screenshots.

http://i.imgur.com/5yx8OYQ.png

Last edited by Bluebeard; 05-28-2017 at 04:54 PM. Reason: Bild als Link eingefügt
Reply With Quote
  #10  
Old 05-28-2017, 04:55 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,310
POST ID # = 906027
Bluebeard Reputation: 46
Default

Ein super Tipp. Muss ich im Feldversuch mal selbst ausprobieren, welche Wirkung Kanal 6 auf das HS hat.
Reply With Quote
  #11  
Old 10-10-2018, 08:05 AM
Mega Moin Mega Moin is offline
Registered User
 
Join Date: Oct 2018
Posts: 1
POST ID # = 975859
Mega Moin Reputation: 10
Default

Ich habe genau die selben Probleme und auch schon alle Lösung vorschläge Probiert (USB 2.0 3.0 oder das mit den 2.4Ghz vom router) ... habe das HS70 Wireless 7.1 und habe ein sehr lautes rauschen was sehr störend ist bei leiser audio ausgabe ... Dieses Rauschen ist auch nur da Wenn ich das CUE Programm Installiert habe , brauche das Programm aber auch eigentlich nur Um 7.1 ein und auszuschalten gibt es da eine Lösung?
Reply With Quote
  #12  
Old 11-25-2018, 06:39 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,310
POST ID # = 982080
Bluebeard Reputation: 46
Default

Es könnte sich um einen Defekt beim Headset handeln. Wende dich bitte einmal an unseren Support via http://support.corsair.com/, damit die Kollegen mit einer Lösung helfen können.
Reply With Quote
Reply

Tags
headset, treiber probleme, usb void rgb

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 07:37 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.