The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > Corsair Utility Engine (French)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 01-03-2017, 02:55 AM
Lamoresk Lamoresk is offline
Registered User
Lamoresk's PC Specs
 
Join Date: Jan 2017
Posts: 3
POST ID # = 884841
Lamoresk Reputation: 10
Sad Incompatibilité Corsair/Logitech ?

Bonjour et bonne année,

J'ai un petit problèmes avec mes périphériques, je vous explique.

J'ai eu, depuis leur sorties, un casque g930 et un volant g29. Ils fonctionnaient tous les deux à merveille ensemble avec LGS (logitech Gaming Software).

En octobre, j'ai eu un K70RGB et là les choses ont commencé à se dégrader. CUE etait une usine à gaz pour moi, mais j'ai regardé des tutos sur son l'utilisation. Les problèmes étaient que CUE ne faisait que crasher, le clavier n'avait donc plus de rétro-éclairage, mais il marchait encore, ce n'était pas vraiment gênant. Une chose qui me chagrinait aussi était l'impossibilité pour CUE de se mettre à jour par lui même. il fallait que je télécharge la nouvelle version sur le site de Corsair, que je désinstalle l'ancienne version et que j'installe la nouvelle à la mano. Le bouton de mise à jour me dit que "la mise à jour à rencontré une erreur", terrible pour les détails ...

Et enfin, pour Noël, j'ai eu une G502, et là, ça à été le début de la fin.
Je n'ai pas moyen de lancer LGS et CUE en même temps sans qu'un des deux crashe instantanément. Les mappages de ma souris changent tout seuls pour des trucs complètement farfelus, mon clavier marche une fois sur 5 ...

Je suis tombé sur un post d'un gars ayant un problème similaire sur un forum corsair anglais et ça datait de 2014 ...
J'ai voulu prendre un K70 car il me plaisait beaucoup et que je pensait que d'avoir plusieurs marques de périph était le meilleur moyen d'obtinir le meilleur de chaque marque, mais si on ne peut pas jouer tranquillement sans avoir la panoplie du fanboy, c'est quand même dommage, surtout pour cette gamme de matériel et à ce prix...

Ne voyez aucune offense dans mes propos, j'espère juste que vous comprendrez mon dégout/énervement ...

Encore une bonne année à tous,
Matthieu
Reply With Quote
  #2  
Old 01-03-2017, 10:16 AM
Corsair Aurel Corsair Aurel is offline
Corsair Employee
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 1,071
POST ID # = 884878
Corsair Aurel Reputation: 10
Default

Bonjour

Avez vous la dernière version à jour de CUE (2.8.70) ? Avez vous testé sur d'autres ports USB ?
Avez vous testé l'interrupteur à l'arrière de votre clavier (Pooling rate : 1000Hz, 500Hz, 250Hz...) pour peut être apercevoir une amélioration de votre incompatibilité ?
Avez-vous la possibilité de tester sur une autre configuration ?

N'hésitez pas à ouvrir un ticket sur notre support technique afin que notre équipe puissent vous apportez une aide. https://corsair.secure.force.com/home/home.jsp

Merci

Cordialement

Bonne journée.
Reply With Quote
  #3  
Old 01-03-2017, 12:11 PM
Lamoresk Lamoresk is offline
Registered User
Lamoresk's PC Specs
 
Join Date: Jan 2017
Posts: 3
POST ID # = 884906
Lamoresk Reputation: 10
Default

Merci pour la réponse rapide.

J'ai essayé les quatre positions de l’interrupteur "polling rate", mais ça n'a rien changé.
Le firmware du clavier est à jour (2.05 il me semble) CUE l'est aussi (v2.8.7). J'ai essayé d'installer la version 1 de CUE (après avoir désinstallé la 2), mais rien de mieux...

Je ne sais pas comment expliquer ça, mais j'ai l'impression que corsair et logitech utilisent la même méthode pour communiquer avec les périphériques, du coup les deux logiciels s'approprient l'ensemble des périphériques et ça met le bazar ... Par exemple, le profil de ma souris se renomme seul, rajoutant une série de caractères spéciaux dans le nom du profil, du coté de CUE il n'arrive pas à mettre à jkour le firmware du clavier si des devices logitech sont connectés (bloqué à 3%)

Tant qu'un seul des périphériques "HID" est connecté, ça va à peu près, mais les deux ensemble c'est l'apocalypse

Faut-il faire une RMA ? On c'est un problème connu ?

EDIT : J'ai branché la souris en USB3 et le clavier en USB2. Ca à l'air de fonctionner, je verrais ça sur la durée :)

Matthieu

Last edited by Lamoresk; 01-03-2017 at 12:20 PM.
Reply With Quote
  #4  
Old 01-05-2017, 12:03 PM
Corsair Aurel Corsair Aurel is offline
Corsair Employee
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 1,071
POST ID # = 885210
Corsair Aurel Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Lamoresk View Post
Merci pour la réponse rapide.

J'ai essayé les quatre positions de l’interrupteur "polling rate", mais ça n'a rien changé.
Le firmware du clavier est à jour (2.05 il me semble) CUE l'est aussi (v2.8.7). J'ai essayé d'installer la version 1 de CUE (après avoir désinstallé la 2), mais rien de mieux...

Je ne sais pas comment expliquer ça, mais j'ai l'impression que corsair et logitech utilisent la même méthode pour communiquer avec les périphériques, du coup les deux logiciels s'approprient l'ensemble des périphériques et ça met le bazar ... Par exemple, le profil de ma souris se renomme seul, rajoutant une série de caractères spéciaux dans le nom du profil, du coté de CUE il n'arrive pas à mettre à jkour le firmware du clavier si des devices logitech sont connectés (bloqué à 3%)

Tant qu'un seul des périphériques "HID" est connecté, ça va à peu près, mais les deux ensemble c'est l'apocalypse

Faut-il faire une RMA ? On c'est un problème connu ?

EDIT : J'ai branché la souris en USB3 et le clavier en USB2. Ca à l'air de fonctionner, je verrais ça sur la durée :)

Matthieu
Ok merci pour ces précisions :)

Oui faites un RMA (Ticket en Technical Support) afin que le problème soit notifier dans nos rapports. Pas à ma connaissance, première fois que je vois ce genre de conflit avec cette marque.

Pour l'USB, il y a peut être un conflit avec le même contrôleur USB et le fait de changer (1 en USB 2.0 et l'autre en USB 3.0) peut résoudre peut être votre problème.

Merci

W&S :)
Reply With Quote
Reply

Tags
cue, incompatibility, lgs

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 07:06 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.