The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > CORSAIR Link (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 12-22-2017, 05:44 PM
Pepe01 Pepe01 is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2017
Posts: 26
POST ID # = 931813
Pepe01 Reputation: 10
Default Commander Pro

Hi zusammen...

Stelle mir gerade einen neuen Pc zusammen und möchte dort einen Commander PRO betreiben. Jetzt zur meiner frage. Man kann ja mit dem Commander 6 Lüfter steuern. Jetzt möchte ich aber 7 steuern. Weil 2 lüfter kommen in die front am Radiator corsair h115 i und einer da drüber. Die anderen 3 im deckel und einer hinten. Nur wo steuere ich den 7 .
Reply With Quote
  #2  
Old 12-22-2017, 06:00 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Gast
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,255
POST ID # = 931817
Plumbumm Reputation: 24
Default

Hi,

ja der Commander Pro hat nur 6 Lüfter Plätze, dein Mainboard wird aber auch Anschlüsse haben, das heißt ich würds in deinem Fall aufteilen. Zum Beispiel CPU Kühlung macht das Mainboard, rest wie Gehäuselüfter machste über den Commander Pro. Und wenn du mit dem Mainboard nicht willst, weil du da lieber günstiges nimmst dann kannste immernoch eine andere Lüftersteuerung nutzen. Es kommt auch darauf an was für Lüfter man nimmt. Ohne LED und schnick schnack kann man durchaus auch 2 an einen Stecker hängen. LED und co haben oft 5w verbraucht, ohne LED gibts Lüfter die nur 1,5-2w benötigen.

MfG.

Pb
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.
Reply With Quote
  #3  
Old 12-22-2017, 06:10 PM
Pepe01 Pepe01 is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2017
Posts: 26
POST ID # = 931819
Pepe01 Reputation: 10
Default

Hi

Schon mal Danke für Deine schnelle Antwort. Es sollen die neuen LL 140 Lüfter von Corsair verbaut werden. Also mit RGB. Denke das beste wäre einfach den 7 weg zulassen den wenn ich den ans Mainboard stecke kann man den ja Steuern aber das RGB nicht oder sehe ich das falsch.
Reply With Quote
  #4  
Old 12-22-2017, 06:22 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Gast
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,255
POST ID # = 931823
Plumbumm Reputation: 24
Default

Öhm du steuerst mit den 6 Plätzen am Commander nur die Drehzahl der Lüfter für die RGB hast du ja son 6er Hub, davon kannst du 2 stück also 2x6 an einen commander pro hängen. Somit von die LEDs kannste schon steuern nur für die Drehzahl von einem z.b. den hinten würde ich ans Mainboard hängen und die geschwindigkeit fixen. Normalerweise wirst du eh nur die Lüfter am radiator mit drehzahl verändern zwecks kühlung. Der rest muss nicht rauf und runter, aber das kannst du selbst entscheiden.
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.
Reply With Quote
  #5  
Old 12-22-2017, 06:35 PM
Pepe01 Pepe01 is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2017
Posts: 26
POST ID # = 931825
Pepe01 Reputation: 10
Default

Ahh Ok jetzt verstehe ich. Gibt es da einen Richt Wert in wie fern man die Lüfter Fixen sollte. Also welche Drehzahl so als Mittelwert gilt. Oder immer voll Dampf. Steuern sich die Lüfter vom Radiator Automatisch anhand der CPU Temperatur.

Und schon mal Danke für Deine mühe und Geduld mit meinen fragen
Reply With Quote
  #6  
Old 12-22-2017, 07:33 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Gast
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,255
POST ID # = 931831
Plumbumm Reputation: 24
Default

Öhm also ich würde dir ja empfehlen das du minimum mit 50% Leistung die Lüfter laufen lässt und die beim CPU ja wie gesagt musst du wissen. Die pumpe bei der aio musste nicht regeln, das ist egal, weil die Kühlung erreichst du zu 90% mit den Lüftern.

Keine Panik wenn du mich nerven würdest oder ich genervt von fragen wäre, würde ich hier nicht seit 6 Jahren versuchen zuhelfen.

P.s. Also der einfachste Weg die Lüfter auf dem Radiator nach der Temperatur des CPUs steuern zulassen ist es die beiden mit einem PWM Y-Kabel an den CPU Fan an dem Mainboard zustecken. Rest kannste dann regeln auch farben wie du willst und auch wenn die software spinnen sollte dein cpu ist immer gut gekühlt.

Ich kann leider dazu nicht soviel sagen, weil ich hab keinen commander pro. Eventuell hole ich mir mal einen, muss ich schauen.
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.

Last edited by Plumbumm; 12-22-2017 at 07:36 PM.
Reply With Quote
  #7  
Old 12-23-2017, 04:52 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,086
POST ID # = 931870
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Pepe01 View Post
Hi zusammen...

Stelle mir gerade einen neuen Pc zusammen und möchte dort einen Commander PRO betreiben. Jetzt zur meiner frage. Man kann ja mit dem Commander 6 Lüfter steuern. Jetzt möchte ich aber 7 steuern. Weil 2 lüfter kommen in die front am Radiator corsair h115 i und einer da drüber. Die anderen 3 im deckel und einer hinten. Nur wo steuere ich den 7 .
Um das ganze Problem mal abzukürzen und aufzulösen.
Die beiden Lüfter am Radiator werden an der Kühlung betrieben. Der USB Anschluss der Kühlung wandert an den Commander Pro und den ein pin Stecker der H115i an den CPU_Fan bzw. Water_Pump Anschluss. Um alle 7 steuern zu können musst du zwei hubs verbauen die bei denen Lüftern (Doppelpaack) mitgeliefert werden

Per Link Software kann man sie einfach den gleichen Profilen und Geschwindigkeiten anpassen. Die CPU Lüfter kannst du nach deinen wünschen anpassen. Ich würde zuerst ein neues Profil mit 50% anfangen und diese austesten. Wobei die CPU lüfter (4x ML pro) bei mir immer mehr Umdrehungen laufen als die 4 HD Lüfter. So habe ich meine 8 Lüfter in meiner dicokugel angepasst .


Die Y kabel würde ich ganz schnell vergessen

Last edited by muvo; 12-24-2017 at 05:31 AM.
Reply With Quote
  #8  
Old 12-23-2017, 05:50 AM
Pepe01 Pepe01 is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2017
Posts: 26
POST ID # = 931876
Pepe01 Reputation: 10
Default

Hi

Ja noch mal Danke für die Infos... Bei den Doppelpack Lüftern ist ja nur ein Hub dabei wo ich die RGB steuern kann Richtig. Also den 7 Lüfter ans Mainboard und die RGB an den zweiten Hub?

Last edited by Pepe01; 12-23-2017 at 06:01 AM.
Reply With Quote
  #9  
Old 12-23-2017, 05:54 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,086
POST ID # = 931877
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Pepe01 View Post
Hi

Ja noch mal Danke für die Infos... Ich Denke ich habe es jetzt Verstanden. Wenn nicht komme ich auf euch zurück . Ich werde bestimmt auf euch zurück kommen......
So habe ich meine Pc aufgebaut: User Review: Corsair RGB Upgrade mit Commander Pro, RGB Strip, HD RGB Lüftern

Reply With Quote
  #10  
Old 12-23-2017, 06:02 AM
Pepe01 Pepe01 is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2017
Posts: 26
POST ID # = 931879
Pepe01 Reputation: 10
Default

Sieht echt Klasse aus... Bin mal gespannt wie es in meinem Neuen Gehäuse aussehen wird...
Reply With Quote
  #11  
Old 12-23-2017, 08:43 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,086
POST ID # = 931904
muvo Reputation: 38
Default

ne es wird noch eine Ausbaustufe kommen. Aber erst nach Weihnachten :D
Reply With Quote
  #12  
Old 12-23-2017, 02:46 PM
Pepe01 Pepe01 is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2017
Posts: 26
POST ID # = 931948
Pepe01 Reputation: 10
Default

Oh was hast denn geplant...
Reply With Quote
  #13  
Old 12-23-2017, 04:43 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,086
POST ID # = 931978
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Pepe01 View Post
Oh was hast denn geplant...
Die kühlung mit den sehr guten ml Lüfter umbauen, Corsair hat neue ml, HD und deine LL im Angebot. Es geht nun um die Frage kühlleistung rgb oder beides.
Reply With Quote
  #14  
Old 12-23-2017, 04:51 PM
Pepe01 Pepe01 is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2017
Posts: 26
POST ID # = 931984
Pepe01 Reputation: 10
Default

Ah cool. Beide wäre schon sehr Nett würde ich sagen oder nicht...
Reply With Quote
  #15  
Old 12-24-2017, 05:46 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,086
POST ID # = 932069
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Pepe01 View Post
Ah cool. Beide wäre schon sehr Nett würde ich sagen oder nicht...
Ja jeder Lüfter hat seine Vor und nachteile. Mal sehn was der Weihnachtsmann mir bringen wird :D
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 03:42 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.