The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > Souris & Tapis (Mice & Mousepad)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 07-19-2018, 05:49 AM
Jagahtaï Jagahtaï is offline
Registered User
 
Join Date: Jul 2018
Posts: 2
POST ID # = 964259
Jagahtaï Reputation: 10
Unhappy scimitar qui freeze aléatoirement

bonjour :)

Depuis avant hier soir ma souris scimitar fait des sienne et freeze pendant une seconde parfois deux sans aucunes raisons apparente avant de refonctionner normalement. Sur le CUE je vois un petit triangle rouge marqué défaillance.

j'ai mis a jour le logiciel en téléchargeant iCUE et mis a jours mes appareils, vérifier les màj windows fait des analyse anti virus et tester d'autre ports USB mais rien n'y fait, je n'ai pas d'autre ordinateurs pour essayer.

la souris a 7 mois et j'ai aussi un clavier corsair qui lui n'a aucun soucis.

d’après vous d'où pourrais venir le problème? ça m’ennuierais de devoir racheter une souris a ce prix là au bout de 7 mois :/
Reply With Quote
  #2  
Old 07-19-2018, 06:02 AM
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 204
POST ID # = 964260
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Essaye de forcer la mise à jour du firmware de ta souris.

Si ça ce suffit pas contact notre support international (en anglais), ils te proposeront soit une solution soit un échange.
Reply With Quote
  #3  
Old 07-19-2018, 06:11 AM
Jagahtaï Jagahtaï is offline
Registered User
 
Join Date: Jul 2018
Posts: 2
POST ID # = 964261
Jagahtaï Reputation: 10
Default

je viens de le faire et 10 secondes après refreeze :(

Du coups je vais contacter le support.

merci pour votre réponse
Reply With Quote
  #4  
Old 07-31-2018, 05:28 PM
Betlax Betlax is offline
Registered User
 
Join Date: Nov 2017
Posts: 11
POST ID # = 966456
Betlax Reputation: 10
Default

Bonjour/Bonsoir, j'ai exactement le même problème sur ma SCIMITAR PRO RGB, la souris freeze une seconde voir plusieurs secondes et dès fois le périphérique n'est plus reconnu et s'éteint. Si tu as le même problème que moi, c'est peut être une mise à jour du logiciel non?
Reply With Quote
  #5  
Old 07-31-2018, 05:30 PM
Betlax Betlax is offline
Registered User
 
Join Date: Nov 2017
Posts: 11
POST ID # = 966457
Betlax Reputation: 10
Default

J'ai forcé la mise à jour de la souris et toujours le même problème.
"Vous avez acheté cet article le 18 septembre 2017"

Last edited by Betlax; 07-31-2018 at 05:34 PM.
Reply With Quote
  #6  
Old 08-01-2018, 08:16 AM
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 204
POST ID # = 966523
Corsair Brice Reputation: 10
Default

@Betlax

As tu essayé de réinitialiser ta souris ?

1) Débranchez votre souris
2) Maintenez appuyer les clic droit et gauche
3) Rebranchez votre souris en conservant les clic appuyé.
Reply With Quote
  #7  
Old 08-01-2018, 10:50 AM
Betlax Betlax is offline
Registered User
 
Join Date: Nov 2017
Posts: 11
POST ID # = 966543
Betlax Reputation: 10
Default

@Corsair Brice

Je viens de le faire, je vous tiens au courant!

Merci
Reply With Quote
  #8  
Old 08-05-2018, 11:15 AM
Betlax Betlax is offline
Registered User
 
Join Date: Nov 2017
Posts: 11
POST ID # = 967168
Betlax Reputation: 10
Default

@Corsair Brice
J'ai réinitialiser ma souris puis je commence à jouer à wow et tout vas bien jusqu'au moment ou la souris commence à lag voir ne plus répondre du tout et se déconnecte tout seul du pc. Quand elle lag la souris changent de couleurs à toute vitesse et dans l'application ICUE (qui est à jour). Je ne peut cliquer dessus et il y à un point d'exclamation noir dans un triangle jaune juste à côté.

J'ai enlevé le logiciel corsair et la souris fonctionne parfaitement mais il y à les 12 touches de base configuré donc elle ne me sert plus à rien....

J'aimerais vraiment savoir si la souris est morte ou si il y à une solution.

Last edited by Betlax; 08-05-2018 at 11:19 AM.
Reply With Quote
  #9  
Old 08-06-2018, 03:40 AM
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 204
POST ID # = 967266
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Sans logiciel la souris fonctionne correctement ?

Auriez vous un autre logiciel de gestion de couleur du type Aura, Mustic light ou RGB Fusion ?

Quel version du logiciel et du firmware utilisez vous ?
Reply With Quote
  #10  
Old 08-06-2018, 10:09 AM
Betlax Betlax is offline
Registered User
 
Join Date: Nov 2017
Posts: 11
POST ID # = 967290
Betlax Reputation: 10
Default

Oui j'ai pas testé longtemps mais la souris fonctionne bien sans le logiciel.
La version du logiciel est : 3.5.111
Le firmware si j'ai bien compris c'est : 1.10
Je n'est aucun autre logiciel de gestion de couleur car tout mes périphériques sont de chez vous sauf le casque car Corsair à perdu mon colis quand j'ai demandé une réparation.(longue histoire) ^^'



Hier j'ai supprimé tout les autres profils DPI de la souris et jouer pendant 2h à wow et là sa à l'air de re fonctionner normalement.

Il y à un autre problème aussi: Chaque fois que je démarre l'ordinateur il y à marqué ça:


Et je ne fais jamais enregistrer parce que sinon je vais perdre toutes mes macros que j'ai configuré.
Je vais souvent dans la partie DPI:

Et je supprime tout les profils qui ont été rajouté.
Puis je vais dans enregistrer le profil sur l'appareil:

pour que le profil reste sur ma souris.

En bref je comprend pas vraiment le message d'erreur à chaque fois que je démarre l'ordi.

J'ai supprimé tout les autres profils et la souris à l'air de re fonctionner normalement.


Last edited by Betlax; 08-06-2018 at 10:27 AM.
Reply With Quote
  #11  
Old 08-06-2018, 02:56 PM
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 204
POST ID # = 967363
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Si ton problème de Freeze disparaît avec la suppression des profils c'est que t'as un logiciel ou une touche qui fait basculer tes profils en permanence.

Pour le message, t'as souris à la fonction Hardware Playback, ce qui permet d'enregistrer les profils physiquement sur la souris, identifiable avec l'icone de la carte SD.
Les profils Software sont ceux qui sont créé par défaut par le logiciel.
L'import de ces profils n'impliquera aucune modification sur les profils logiciel.

Tu peux sauvegarder les profils hardware directement sur la souris.
Reply With Quote
  #12  
Old 08-08-2018, 06:19 PM
Betlax Betlax is offline
Registered User
 
Join Date: Nov 2017
Posts: 11
POST ID # = 967738
Betlax Reputation: 10
Default

Bonsoir, je reviens vers vous car là en ce moment même, la souris re changent de couleurs à toute vitesse sur le logo corsair et sur la molette. J'ai pas l'impression que la souris restais bloqué pendant 1 ou 2 secondes comme avant.

Une fois que j'ai vu la souris faire ça, j'ai voulu aller dans le profil de la souris mais:


Impossible je ne peut plus y avoir accès.
J'ai fermé le logiciel corsair et direct elle s'est remis à passer de couleur en couleur normalement.
J'ai ouvert le logiciel corsair et là sa à l'air de re fonctionner normalement.

Une idée du problème?
Reply With Quote
  #13  
Old 08-09-2018, 04:36 AM
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 204
POST ID # = 967800
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Lorsque le problème ce produit, pouvez vous effectuer un export des informations systèmes et les journaux depuis iCUE ?

Cette option se trouve dans l'onglet réglage.
Reply With Quote
  #14  
Old 08-09-2018, 12:30 PM
Betlax Betlax is offline
Registered User
 
Join Date: Nov 2017
Posts: 11
POST ID # = 967843
Betlax Reputation: 10
Default

Bonjour, j'ai réussi à le faire quand la souris à bug, mais la taille du dossier entié est trop volumineux.
souris.zip :
Votre fichier de 7,81 Mo d'octets dépasse la limite du forum de 5,00 Mo pour ce type de fichier.
Je fais comment?
Attached Files
File Type: log 2018-08-09T18-27-37.log (32.8 KB, 1 views)

Last edited by Betlax; 08-09-2018 at 01:04 PM.
Reply With Quote
  #15  
Old 08-09-2018, 02:59 PM
Betlax Betlax is offline
Registered User
 
Join Date: Nov 2017
Posts: 11
POST ID # = 967863
Betlax Reputation: 10
Default

La en ce moment j'ai retiré le logiciel et elle s'éteins complètement et obligé de la re brancher. Elle bug complètement. A mon avis la souris est morte....
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 02:27 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.