The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Kühlung (Cooling)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 06-03-2018, 11:40 AM
PhysiX PhysiX is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 8
POST ID # = 957225
PhysiX Reputation: 10
Default Problem mit LL120 RGB

Guten Tag erstmal.

Habe folgendes Problem.
Nutze 6 der besagten LL120 RGB Lüfter.
Davon leuchtet aber immer nur einer zu maximal 60-70%, soll heißen ich kann die verschiedenen Lüfter an den ersten Port des Hubs hängen und dieser leuchtet dann eben zum Teil, der Rest gar nicht.

Hat der Hub evtl. nen "Schlag" weg (port1) und verhindert somit das der Rest wie gewünscht mit in die Party einsteigt?

Am Anfang funktionierten alle noch (Regenbogenshow/default, wurde auf Grund von Systemneuzusammenbau noch nichts softwaretechnisch eingestellt) aber iwann nach nem Neustart gibt es nur noch den aktuellen Zustand.

Gruß
Reply With Quote
  #2  
Old 06-04-2018, 03:19 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,779
POST ID # = 957295
muvo Reputation: 38
Default

Hast du auch den Beleuchtungskanal auf LL Lüfter eingestellt?
Reply With Quote
  #3  
Old 06-04-2018, 11:55 AM
PhysiX PhysiX is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 8
POST ID # = 957328
PhysiX Reputation: 10
Default

Wenn ich Corsair Link starte sehe ich die Lüfter dort gar nicht.

Und wie gesagt, es funktionierte default ja und ohne Veränderung irgendwelcher Art (Hard-/Software) kamen dann die Probleme.

Weiterhin befürchte ich auch dass die Paarung Corsair/Asusboard evtl. auch Probleme macht.

Asus Crosshair VII Hero (Wifi) ist das Board der Wahl. ;)
Reply With Quote
  #4  
Old 06-04-2018, 12:39 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,779
POST ID # = 957331
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by PhysiX View Post
Wenn ich Corsair Link starte sehe ich die Lüfter dort gar nicht.

Und wie gesagt, es funktionierte default ja und ohne Veränderung irgendwelcher Art (Hard-/Software) kamen dann die Probleme.

Weiterhin befürchte ich auch dass die Paarung Corsair/Asusboard evtl. auch Probleme macht.

Asus Crosshair VII Hero (Wifi) ist das Board der Wahl. ;)

Starte mal die Link Software (oder icue) und gehe dort auf den beleuchtungskanal (commander pro oder lightning node) und gib dort die LL Lüfter als Serie angegeben sind bzw. schau ob dort 6 Lüfter (mit + hinzufügen) auswählt wurden.
Reply With Quote
  #5  
Old 06-05-2018, 10:00 AM
PhysiX PhysiX is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 8
POST ID # = 957563
PhysiX Reputation: 10
Default

Diese Leiste wurde mir bisher erst einmal angezeigt, auch relativ am Anfang. Ich sehe sonst nur die Hardwareinfos Temps und Lüftergeschwindigkeiten.
Kann dort also nichts auswählen.
Reply With Quote
  #6  
Old 06-05-2018, 12:30 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,779
POST ID # = 957592
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by PhysiX View Post
Diese Leiste wurde mir bisher erst einmal angezeigt, auch relativ am Anfang. Ich sehe sonst nur die Hardwareinfos Temps und Lüftergeschwindigkeiten.
Kann dort also nichts auswählen.
installiere mal bitte die icue Software dann kann ich dir schritt für schritt durchgenn
Reply With Quote
  #7  
Old 06-06-2018, 12:04 PM
PhysiX PhysiX is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 8
POST ID # = 957838
PhysiX Reputation: 10
Default

Zeigt nur die aktuelle Hardware an.

Reply With Quote
  #8  
Old 06-06-2018, 12:53 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,779
POST ID # = 957843
muvo Reputation: 38
Default

Das dashboard hilft uns nicht weiter, gehe mal ins Startmenü und schau nach der RGB Hardware.


dann auf die rgb Hardware (hier ml Lüfter an der Node)

Im beleuchtungssetup müsste bei dir LL Lüfter stehen und 6 Lüfter eingetragen sein.

Attached Images
File Type: png Unbenannt.png (132.0 KB, 132 views)
File Type: png Unbenannt1.png (574.6 KB, 134 views)
Reply With Quote
  #9  
Old 06-06-2018, 12:59 PM
PhysiX PhysiX is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 8
POST ID # = 957844
PhysiX Reputation: 10
Default

Wie gesagt, er findet keine Hardware.
Rausgezogen, wieder reingesteckt...
Und es ist halt immer noch komisch dass über den ersten Slot des Hubs ja ein Lüfter zum Teil beleuchtet werden kann.

P.S: Danke Dir übrigens für deine Mühe ;)
Reply With Quote
  #10  
Old 06-06-2018, 01:49 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,779
POST ID # = 957859
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by PhysiX View Post
Wie gesagt, er findet keine Hardware.
Rausgezogen, wieder reingesteckt...
Und es ist halt immer noch komisch dass über den ersten Slot des Hubs ja ein Lüfter zum Teil beleuchtet werden kann.

P.S: Danke Dir übrigens für deine Mühe ;)
Kein Problem.

ist ein Corsair Eintrag im Gerätemanager vorhanden?
Attached Images
File Type: png Unbenannt.png (28.0 KB, 126 views)
Reply With Quote
  #11  
Old 06-06-2018, 01:58 PM
PhysiX PhysiX is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 8
POST ID # = 957862
PhysiX Reputation: 10
Default

Nope. Nichts dergleichen.
Reply With Quote
  #12  
Old 06-06-2018, 02:08 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,779
POST ID # = 957864
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by PhysiX View Post
Nope. Nichts dergleichen.
okay da haben wir das Problem

Sorry jetzt habe ich zwar einen weg, der aber ein wenig arbeit verursacht.

Deinstalliere mal die icue und die Link software. Inklusive %appdada% einträge. Jetzt installierst du die Link software 4.7.0.77 software alls admin.

Damit müsste der usb Eintrag beim installieren erscheinen.


Wenn es funktioniert auf link hoch updaten und die LL stehen zu Verfügung.
Es kann sein das dein Hub auf LED steht (macht einen komischen led effekt)
Reply With Quote
  #13  
Old 06-07-2018, 01:07 PM
PhysiX PhysiX is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 8
POST ID # = 958041
PhysiX Reputation: 10
Default

USB Eintrag erscheint auch nach der Installation nicht.
Werde zwar über die Routine ganz normal gefragt ob er die Treiber installieren soll, aber auch nach Neustart nix zu finden.
Reply With Quote
  #14  
Old 06-07-2018, 02:02 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,779
POST ID # = 958057
muvo Reputation: 38
Default

hast du mal probiert den interen usb mal jetzt umzustecken?
Reply With Quote
  #15  
Old 06-08-2018, 11:02 AM
PhysiX PhysiX is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 8
POST ID # = 958187
PhysiX Reputation: 10
Default

Soo, mal USB Steckplatz gewechselt ein wenig De- und wieder Installiert.
Der Lighting Node Pro erschien mir dann im Link, daneben dann Icue installiert. Dann sagte mir Link dass Icue den Pro verarbeitet. Dort wurde er dann erst nicht gefunden.
Jetzt zeigt er ihn mir erstmal :D an.
Wenn ich jetzt ne statische Farbe (Bsp.) eingebe schalten sich die Lüfter nach ner kurzen Zeit komplett ab.

Ich nehme mal an dass das nur noch ne Einstellungssache ist. ^^

Danke für die Anregungen.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 09:59 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.