The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Solid State Drives (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 02-04-2018, 06:00 PM
Odysseus Odysseus is offline
Registered User
 
Join Date: Aug 2017
Posts: 15
POST ID # = 939093
Odysseus Reputation: 10
Default Neutron 500 extrem langsam

Daß ich mich mit Neutron-500 und W7 und W10 rumärgere sieht man an den beiden Einträgen hier im Forum.
Aber jetzt ist es noch doller:
Die "Platte" ist extrem langsam geworden:
Einmal mit W7/64 pro, das auf der Neutron läuft, und einmal mit W10/64 pro, das auf einer separaten SSD läuft, gemessen.
Attached Images
File Type: jpg Neutron-W7.jpg (369.0 KB, 23 views)
File Type: jpg Neutron-W10.jpg (66.8 KB, 21 views)
Reply With Quote
  #2  
Old 02-05-2018, 01:25 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,345
POST ID # = 939163
muvo Reputation: 38
Default

versuche mal über die corsair ssd toolbox einen trim-prozess mit der Neutron durchzuführen.
Reply With Quote
  #3  
Old 02-06-2018, 05:29 AM
Odysseus Odysseus is offline
Registered User
 
Join Date: Aug 2017
Posts: 15
POST ID # = 939300
Odysseus Reputation: 10
Default

@muvo
S.M.A.R.T und Trim sind leider nicht möglich sagt die Toolbox.
Unnu?
Reply With Quote
  #4  
Old 02-06-2018, 12:19 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,345
POST ID # = 939364
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Odysseus View Post
@muvo
S.M.A.R.T und Trim sind leider nicht möglich sagt die Toolbox.
Unnu?
letzte Möglichkeit ist ein "Secure erase" machen und die ssd wieder auf Anfang stellen Das kannst du mit der corsair software oder einer ähnlichen machen.

Aber dann sind alle daten der ssd gelöscht
Reply With Quote
  #5  
Old 02-06-2018, 06:12 PM
Odysseus Odysseus is offline
Registered User
 
Join Date: Aug 2017
Posts: 15
POST ID # = 939415
Odysseus Reputation: 10
Default

Das sind schon komische Ergebnisse, oder?
vom 7.9.2017 Neuzustand

[IMG]
vom 6.2.2018

[/IMG]

Die Arbeitsgeschwindigkeit ist wie bei einer alten HDD.

Last edited by Odysseus; 02-06-2018 at 06:24 PM. Reason: Bilder einfügen
Reply With Quote
  #6  
Old 02-06-2018, 11:55 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,345
POST ID # = 939473
muvo Reputation: 38
Default

Ich würde mal den Kundenservice fragen ob die eine Lösung haben oder ganz auf win 10 umsteigen (dann bringt deine nvme auch mehr Leistung)

Last edited by muvo; 02-09-2018 at 11:01 AM.
Reply With Quote
  #7  
Old 02-18-2018, 07:22 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 8,786
POST ID # = 941248
Bluebeard Reputation: 46
Default

Leider kann man nicht sagen welche negativen Auswirkungen Win 7 und dessen Art und Weise mit Hilfsmitteln NVMe zum Laufen zu bekommen eine Einfluss auf die Leistung der m.2 nimmt. Man müsste mit einer frisch formatierten MP500 prüfen, ob sich die Performance mit unterstützten Betriebssystemen genau gleich darstellt.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 11:12 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.