The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Solid State Drives / SSD (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 11-01-2015, 12:07 PM
Industrial-Tech Industrial-Tech is offline
Registered User
Industrial-Tech's PC Specs
 
Join Date: Nov 2015
Posts: 4
POST ID # = 817452
Industrial-Tech Reputation: 10
Exclamation Force GS 240GB Lebensdauer abgelaufen?

Hallo an alle^^

Meine SSD die ich im Dezember gekauft habe meldet im SMART eine abgelaufene Lebensdauer... Sie wird als OS-Platte gennutzt, aber nach nicht mal einnem Jahr muss die doch nnoch länger halten, oder?

Liebe Grüße

Nick
Reply With Quote
  #2  
Old 11-01-2015, 12:15 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,067
POST ID # = 817454
muvo Reputation: 38
Default

Hmm da Corsair 3 Jahre Garantie gibt sollte sie länger halten, hast du sie mal mit dem "Corsair SSD Toolbox" auslesen können?
Reply With Quote
  #3  
Old 11-01-2015, 12:30 PM
Industrial-Tech Industrial-Tech is offline
Registered User
Industrial-Tech's PC Specs
 
Join Date: Nov 2015
Posts: 4
POST ID # = 817457
Industrial-Tech Reputation: 10
Default

Ja, da hab ich das ja erst gesehen hier der Screen:
Reply With Quote
  #4  
Old 11-01-2015, 12:34 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,067
POST ID # = 817458
muvo Reputation: 38
Default

wird dir ein Firmware update angezeigt/angeboten?
Reply With Quote
  #5  
Old 11-01-2015, 12:40 PM
Industrial-Tech Industrial-Tech is offline
Registered User
Industrial-Tech's PC Specs
 
Join Date: Nov 2015
Posts: 4
POST ID # = 817461
Industrial-Tech Reputation: 10
Default

Neinn, die SSD hat FW 5.81 drauf
Reply With Quote
  #6  
Old 11-01-2015, 12:51 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Gast
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,254
POST ID # = 817464
Plumbumm Reputation: 24
Default

Hi,

ja sie sollte länger halten, interessant wäre noch wie viel Gigabyte / Terabyte du in dem Jahr geschrieben hast.
Das ist dann ein Fall für die Garantie und jetzt schon mal Daten sichern!

MfG.

Pb
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.
Reply With Quote
  #7  
Old 11-01-2015, 12:59 PM
Industrial-Tech Industrial-Tech is offline
Registered User
Industrial-Tech's PC Specs
 
Join Date: Nov 2015
Posts: 4
POST ID # = 817465
Industrial-Tech Reputation: 10
Default

Hier hab ich mal die ganze Übersicht von SMART gescreened. GB stehen alle auf 0
Reply With Quote
  #8  
Old 11-01-2015, 01:24 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Gast
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,254
POST ID # = 817468
Plumbumm Reputation: 24
Default

Schade, das hätte mich jetzt interessiert.
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.

Last edited by Plumbumm; 11-06-2015 at 08:40 PM.
Reply With Quote
  #9  
Old 11-06-2015, 12:43 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,310
POST ID # = 818353
Bluebeard Reputation: 46
Default

Ich gehe davon aus, dass der "Fehler" sich bisher rein auf die Anzeige in der Toolbox stützt, richtig? Ansonsten gibt es keine Performance oder sonstige Systemprobleme oder? Es könnte auch ein Auslesefehler vorliegen. Ich hake gerne bei den Produktmanagern nach, sofern du die SSD noch nicht eingesandt hast. Grüße
Reply With Quote
  #10  
Old 11-20-2015, 02:06 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,067
POST ID # = 821040
muvo Reputation: 38
Default

Die Lebensdauer Anzeige in der Toolbox kann abweichen, beim update von 1.2 auf 1.2.3.5 wurde der Wert von 99 zu 18 auf 99 zu 1 korrigiert.
Reply With Quote
  #11  
Old 11-20-2015, 01:21 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,310
POST ID # = 821139
Bluebeard Reputation: 46
Default

Ich gehe weiterhin von keinem tatsächlichen Problem aus. Datensicherungen sollte aber immer vorhanden sein, egal wie gut das System läuft.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 07:43 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.