The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > CORSAIR Link (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 06-10-2018, 02:19 PM
zetN zetN is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 3
POST ID # = 958490
zetN Reputation: 10
Default Corsair Link - hohe CPU Auslastung

Hallo mein Name ist Justin,

ich habe das Problem das der "Corsair Link Service" zwischen 15-17% CPU Auslastung zieht auf einen Kern. Das ist definitiv zu viel, die Spiele ruckeln dadurch auch etwas..

Corsair Link: Corsair Link 4.6.0.86

Corsair Link Download v4.9.7.35 - NICHT INSTALLIERT

Die neuste Version von Corsair Link habe ich nicht installiert, weil diese Fehler bei mir verursacht. Die Pumpe geht nach einer gewissen Zeit einfach AUS und geht nach 3-4 Minuten wieder an.

Informationen zu meinem PC:

GPU ~ Grafikkarte
ASUS ROG Strix GeForce GTX 1080 OC
CPU ~ Prozessor
Intel Core i7-7700K, 4x 4.50GHz
RAM ~ Arbeitsspeicher
G.Skill Trident Z silber/rot DIMM Kit 16GB, DDR4-3200, CL14-14-14-34
Mobo ~ Mainboard
MSI Z270 Gaming M5
Cooler ~ Kühler
Corsair Hydro Series H100i v2
SoundCard ~ Soundkarte
Onboard
HDD ~ Festplatte
Western Digital WD Blue 1TB, 64MB Cache
SSD
Samsung SSD 850 EVO 500GB
PSU ~ Netzteil
be quiet! Straight Power E9-CM 580W ATX 2.4
Case ~ Gehäuse
NZXT Source S340 Elite
OS ~ Betriebssytem
Microsoft: Windows 10 Pro 64Bit
Monitor
BenQ XL2430T
Mouse ~ Maus
Logitech G402 Gaming-Maus Hyperion Fury
Mauspad
Steelseries QcK Limited
Keyboard ~ Tastatur
SteelSeries Apex M500
Headset ~ Kopfhörer
Logitech G633 Artemis Spectrum Pro Gaming Headset 7.1-Surround-Sound

Ich wäre euch wirklich sehr dankbar wenn ich mir das Problem zusammen fixn können.

Mit freundlichen Gruß

Last edited by zetN; 06-10-2018 at 02:26 PM.
Reply With Quote
  #2  
Old 06-11-2018, 01:11 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,065
POST ID # = 958550
muvo Reputation: 38
Default

Zuerst es gibt es die System specs Dort kannst du dein System eintragen. Hast du mal die ICUE probieren wenn sie link Software dir Probleme bereitet
Reply With Quote
  #3  
Old 06-11-2018, 07:32 AM
zetN zetN is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 3
POST ID # = 958578
zetN Reputation: 10
Default

Hallo muvo,

ich habe gerade mal die neuste Version von ICUE installiert. Leider habe ich dort genau so eine hohe CPU Auslastung wie mit Corsair Link.. Wenn ich das Profile von meiner h100i v2 lösche bzw. Umbenenne habe ich eine Auslastung von 0,1% - dann kann ich aber gar nicht mehr auf meine h100i v2 zugreifen weil das Profil komplett weg ist. Es muss doch dafür eine Lösung geben, ich meine ich bin nicht der einzige das haben extrem viele.
Reply With Quote
  #4  
Old 06-12-2018, 01:18 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,065
POST ID # = 958695
muvo Reputation: 38
Default

nö das problem ist hier noch nicht so weit verbreitet. Aber deinstalliere alles vom corsair (incl. %Appdata%) und installiere link (oder link, cue zur icue) wieder. Ist das Problem dann noch vorhanden oder hast du alles schon einmal probiert?
Reply With Quote
  #5  
Old 06-12-2018, 03:50 PM
zetN zetN is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 3
POST ID # = 958791
zetN Reputation: 10
Default

Das habe ich alles schon gemacht, hat leider nix gebracht. Jetzt weiß ich nicht mehr weiter, die anderen Leute die auch alle das Problem haben, haben bis dato auch noch keine Lösung dafür und das kann es nicht sein. Das ist so viel Performance die mir da fehlt.
Reply With Quote
  #6  
Old 06-13-2018, 03:23 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,065
POST ID # = 958858
muvo Reputation: 38
Default

Du kannst auch den USB der Pumpe abziehen ( keine Angst die kühlung läuft mit den Standard Werten weiter) und einmal den Kundenservice anschreiben ob die eine Lösung haben
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 08:16 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.