The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Arbeitsspeicher (Memory)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 06-30-2018, 06:01 AM
bacardi1x bacardi1x is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 8
POST ID # = 961468
bacardi1x Reputation: 10
Default RMA Hilfe benötigt / Vorabtausch möglich ?

Ich habe bereits den Support per Chat kontaktiert leider ist mein englisch nicht sehr gut konnte aber trotzdem das Problem schildern

von meinem 4 Speichermodulen werden 2 garnicht erkannt und die 2 anderen nur noch manchmal . Nun ist meine Frage wenn ich alle 4 Module einschickte hab ich somit keine Möglichkeit mehr den RMA Verlauf zu verfolgen da ich keinen anderen RAM zum tauschen habe . Die bedeiden Rechnungen vom Ram habe ich b ereits als Anhang gesendet im Ticketsystem ist ein Vorabtausch möglich ? und soll ich dann beim einschicken noch mal expliziet drauf schreiben welche garnicht mehr gehen und welche nur manchmal?

eine RMA Nummer kann ich gerne per PM mitteilen.

vielen Dank
Lars
Reply With Quote
  #2  
Old 06-30-2018, 08:31 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,980
POST ID # = 961481
muvo Reputation: 38
Default

Also eine express rma (vorab austausch) ist (mit Hilfe einer Kreditkarte) möglich. Aber bei der rma musst du dem Kundenservice fragen ob du beide Kits zusammen austauschen kannst oder eine weitere rma eröffnen musst. Die rma Nummer kannst du ruhig hier hinterlassen, da nur bluebeard und die Admin damit etwas anfangen können

Last edited by muvo; 06-30-2018 at 01:19 PM.
Reply With Quote
  #3  
Old 06-30-2018, 10:50 AM
emissary42's Avatar
emissary42 emissary42 is offline
Registered User
emissary42's PC Specs
 
Join Date: Aug 2013
Location: Nehr'esham
Posts: 944
POST ID # = 961505
emissary42 emissary42 Reputation: 122
Default

Bist du dir sicher, dass tatsächlich ein Problem mit dem RAM selbst vorliegt?

Denn normalerweise fallen mehrere Module nicht zeitgleich aus, sofern diese nicht durch Spannungen des Mainboards gegrillt werden. Ich würde daher wenigstens die Module selbst wenn möglich noch mal in einem anderen System auf Funktion testen, bevor ich sie alle (möglicherweise vergeglich) reklamiere.
Reply With Quote
  #4  
Old 06-30-2018, 11:59 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,221
POST ID # = 961515
Bluebeard Reputation: 46
Default

Die Module sollten definitiv getestet werden, damit ein Problem mit dem System selbst ausgeschlossen werden kann.

Wenn dann ein Problem mit einem Kit vorliegt, muss dieses komplett und mit einer eigenen RMA Nummer ausgetauscht werden. Ein Express-Austausch ist hierbei möglich.
Reply With Quote
  #5  
Old 06-30-2018, 04:55 PM
bacardi1x bacardi1x is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 8
POST ID # = 961553
bacardi1x Reputation: 10
Default

RMA #746221

neues Mainboard und neues Betriebssystem sind installiert selbes Problem !
Reply With Quote
  #6  
Old 07-01-2018, 05:37 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,980
POST ID # = 961603
muvo Reputation: 38
Default

Bios aktuell?
Reply With Quote
  #7  
Old 07-01-2018, 03:44 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,221
POST ID # = 961669
Bluebeard Reputation: 46
Default

Das Ticket wurde bereits freigegeben. Bitte für diese RMA nur die angegeben CMX4GX3M2A1600C9 mit 2 Modulen einsenden. Sollte diese Teilenummer sich nicht mit der auf dem Speicher gleichen, bitte nicht einsenden sondern Information im Ticket geben. Für ein weiteres Kit bitte eine weitere RMA aufmachen und auf die korrekte Teilenummer achten. Ideal wären Bilder zu den Kits, da auf den Rechnungen nicht ganz klar herausgeht um welche Module es sich handelt. Dies bitte um Verzögerungen zu vermeiden.
Reply With Quote
  #8  
Old 07-02-2018, 04:13 AM
bacardi1x bacardi1x is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 8
POST ID # = 961767
bacardi1x Reputation: 10
Default

wir hatten über beide Kits gesprochen bzw ich hatte gefragt ob man nicht wegen der kompatibilität alle beiden kits also 4 Module austauscht da mein englisch nicht so gut iist weiss ich nun nicht wie es hinterlegt wurde

das defekte Kit hat die Teilenummer 124506167
Reply With Quote
  #9  
Old 07-07-2018, 02:21 AM
bacardi1x bacardi1x is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 8
POST ID # = 962499
bacardi1x Reputation: 10
Default

irgendwie auch kein Status Update bei mir :)
Reply With Quote
  #10  
Old 07-07-2018, 03:44 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,980
POST ID # = 962504
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by bacardi1x View Post
irgendwie auch kein Status Update bei mir :)
Versuche es doch mal mit dem live Chat, der Ist zwar auf englisch aber google und Microsoft haben gute Übersetzungsprogramme
Reply With Quote
  #11  
Old 07-07-2018, 04:43 AM
bacardi1x bacardi1x is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 8
POST ID # = 962510
bacardi1x Reputation: 10
Default

kann man den so im durchschnitt sagen wie lange es dauert wenn der bei RMA center angekommen ist bis man neuen bekommt ?
Reply With Quote
  #12  
Old 07-07-2018, 05:13 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,221
POST ID # = 962514
Bluebeard Reputation: 46
Default

Du benötigst pro Kit eine RMA Nummer. Da es sich um bereits älteren Speicher handelt, wird nach einer Alternative gesucht werden müssen. Steht diese Bereit, werden dich die Kollegen mit einer entsprechenden Lösung kontaktieren. Bitte noch um etwas Geduld. Erstelle bitte in der Zwischenzeit das Zweite Ticket und teile im ersten Ticket mit, dass du ein weiteres eröffnet hast.
Reply With Quote
  #13  
Old 07-07-2018, 05:50 AM
bacardi1x bacardi1x is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 8
POST ID # = 962518
bacardi1x Reputation: 10
Default

das andere scheint zu funktionieren , naja egal hauptsache DDR 3 Speicher und 2 x 2 GB
ich glaube mehr kann das Board pro Slot nicht.

dieses Mainboard habe ich https://www.gigabyte.com/de/Motherbo...US2H-rev-10#ov
Reply With Quote
  #14  
Old 07-09-2018, 12:20 PM
bacardi1x bacardi1x is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 8
POST ID # = 962760
bacardi1x Reputation: 10
Default

alles bestens neues , besseres KIT kommentarlos zugeschickt bekommen . Zwar lief der PC dann nicht mit den alten RAM aber zumindest hat er jetz 8 GB der funktioniert :) der zweite pc wird sich über die 2 x 2 GB freuen :)

vielen Dank.
Reply With Quote
  #15  
Old 07-14-2018, 12:14 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,980
POST ID # = 963451
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by bacardi1x View Post
alles bestens neues , besseres KIT kommentarlos zugeschickt bekommen . Zwar lief der PC dann nicht mit den alten RAM aber zumindest hat er jetz 8 GB der funktioniert :) der zweite pc wird sich über die 2 x 2 GB freuen :)

vielen Dank.
kein Problem, bei fragen oder Problemen kannst du sich ruhig melden ;-)
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 09:04 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.