The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > Corsair Link (French)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 05-27-2018, 12:22 PM
Eyres Eyres is offline
Registered User
Eyres's PC Specs
 
Join Date: May 2018
Posts: 18
POST ID # = 956295
Eyres Reputation: 10
Default Corsair Link: Températures numéro 6 et 7 erronées

Bonjour/bonsoir,

En plus que Corsair Link soit compliqué, les températures numéro 6 et 7 sont erronées.



J'ai dû créer un profil (Équilibré+) car les profils par défaut (Performance, Equilibré et Silencieux) ne suffisent pas pour calmer mon H100i GTX. Pour les ventilateurs j'ai mis personnalisé et réglé les températures et la vitesse. Voici ce que j'ai mis: 32% à 20 degrés, 45% à 30 degrés, 56% à 40 degrés, 68% à 50 degrés, 81% à 60 degrés et 92% à 70 degrés. J'ai mis la pompe à performance car à silencieux c'est pas assez. Est-ce que les réglages pour mon H100i GTX sont corrects?

Comment avoir les bonnes températures aux numéros 6 et 7?

Merci d'avance.
Reply With Quote
  #2  
Old 05-27-2018, 01:28 PM
Corsair Brice Corsair Brice is online now
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 306
POST ID # = 956307
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Le plus simple pour les températures de la carte mère ça reste le logiciel asus.
Y a pas mal de logiciel qui détecte des températures qui n'existe pas. 127° si c'était réel peut importe la sonde de la carte mère tu aurai une extinction instantanée.

Pour un 5960x et un 115i j'ai 600Tr/min jusqu'à 60° et ensuite je monte jusqu'à 1000 Tr/min au delà pour les ventilateurs. Donc t'es très large en terme de ventilation.
Reply With Quote
  #3  
Old 05-27-2018, 03:40 PM
Eyres Eyres is offline
Registered User
Eyres's PC Specs
 
Join Date: May 2018
Posts: 18
POST ID # = 956313
Eyres Reputation: 10
Default

Extinction instantanée c'est un overheat shutdown. Avec mon laptop pourri, je sais même plus combien de fois c'est arrivé donc je sais de quoi tu parles. Le logiciel Asus c'est AI Suite III il me semble. J'ai vu le logiciel sur le CD de ma carte mère
Reply With Quote
  #4  
Old 05-28-2018, 11:07 AM
Corsair Brice Corsair Brice is online now
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 306
POST ID # = 956404
Corsair Brice Reputation: 10
Default

C'est bien sur AI suite ou tu aura les info des sondes Asus réel.

Tu peux aussi regarder dans le bios t'as toutes les températures, souvent plus élevé que sous le bureau Windows vu qu'aucune éco d'énergie est activé à ce moment là.
Reply With Quote
  #5  
Old 05-28-2018, 11:11 AM
Eyres Eyres is offline
Registered User
Eyres's PC Specs
 
Join Date: May 2018
Posts: 18
POST ID # = 956405
Eyres Reputation: 10
Default

En tout cas, merci d'avoir répondu. :) Si je mets AI Suite à côté de Corsair Link, ça va pas faire de conflit?
Reply With Quote
  #6  
Old 05-29-2018, 04:56 AM
Corsair Brice Corsair Brice is online now
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 306
POST ID # = 956481
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Seul system info est nécessaire pour le relever de température.

Pas de souci de conflit de mon coté entre AI suite 3 et iCUE

Attached Images
File Type: jpg iCUE_AIS3.JPG (121.6 KB, 113 views)
Reply With Quote
  #7  
Old 05-29-2018, 11:19 AM
Eyres Eyres is offline
Registered User
Eyres's PC Specs
 
Join Date: May 2018
Posts: 18
POST ID # = 956521
Eyres Reputation: 10
Default

J'ai essayé AI Suite mais je comprends absolument rien et c'est même encore plus compliqué que Corsair Link. Même pas moyen de voir toutes les températures et comme si c'était pas assez, pour le mettre à jour c'est compliqué.

Je vais rester avec Corsair Link pour le moment.

Merci quand même.
Reply With Quote
  #8  
Old 05-29-2018, 11:26 AM
Corsair Brice Corsair Brice is online now
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 306
POST ID # = 956522
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Comme tu peux le voir sur mon impression écran tu devrai avoir que 3 sonde carte mère + éventuellement la supplémentaire si tu l'as connecté.

Toutes les relevés de température apparaissent :
CPU / VRM (étages d'alimentation) / PCH (chipset) et Mainboard (souvent situé sous les cartes graphiques)

Si t'as plus de température, c'est une mauvaise interprétation du logiciel.
Reply With Quote
  #9  
Old 05-29-2018, 11:29 AM
Eyres Eyres is offline
Registered User
Eyres's PC Specs
 
Join Date: May 2018
Posts: 18
POST ID # = 956523
Eyres Reputation: 10
Default

J'ai viré AI Suite et finalement je préfère faire sans. J'ai acheté mon PC pour jouer sans me prendre la tête mais apparemment c'est vraiment pas gagné.
Reply With Quote
  #10  
Old 06-07-2018, 01:30 PM
Eyres Eyres is offline
Registered User
Eyres's PC Specs
 
Join Date: May 2018
Posts: 18
POST ID # = 958048
Eyres Reputation: 10
Default

Bonjour/bonsoir,

je relance ce sujet et j'ai pas envie de créer 10 000 topics sur le même sujet. J'ai des températures abusives qui montent au-dessus des 60 degrés alors que je ne joue pas et je ne comprends pas pourquoi.

La température numéro 3 et le CPU package ne dépassent pas 50 et 55 degrés respectivement lorsque je ne joue pas. Pourquoi ça monte à des températures de 62 et 65 degrés alors que je ne suis pas en train de jouer? Y'a pas longtemps, j'ai nettoyé le peu de poussière qui se trouvait dans mon PC.

J'ai acheté un écran full HD il y a peu et j'ai changé le thème Vista pour celui de Windows 7. J'avais un petit souci au niveau du thème que j'ai d'ailleurs réglé. Les 60 degrés c'est depuis que j'ai fermé mon PC deux fois dans un court intervalle et pourtant, j'étais seulement en train de régler mon souci et c'est tout. C'est abusé là.

Est-ce des anomalies? Est-ce normal? Je ne comprends vraiment pas.



Merci d'avance.

Last edited by Eyres; 06-07-2018 at 01:43 PM.
Reply With Quote
  #11  
Old 06-08-2018, 03:13 AM
Corsair Brice Corsair Brice is online now
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 306
POST ID # = 958151
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Concernant les température carte mère, comme indiqué précédemment il ne faut pas en tenir compte, les températures remontées sont erronées.

Pour votre processeur une température package à 61° est loin d'être excessive.
L'augmentation de celle-ci peut être du à n'importe quelle tache de fond que pourrai effectuer votre système, souvent l'antivirus est en cause.

Le corsair H100i vous remonte une température de 47.6, le coeur le plus chaud 54°, un package de quelques dégrées de plus est entièrement normal.
Reply With Quote
  #12  
Old 06-08-2018, 10:06 AM
Eyres Eyres is offline
Registered User
Eyres's PC Specs
 
Join Date: May 2018
Posts: 18
POST ID # = 958179
Eyres Reputation: 10
Default

Bonjour Brice,

Les température 6 et 7 là on peut rien y faire. Panda Antivirus est un antivirus réputé pour être très léger mais là j'ai remis Malwarebytes puisque j'ai une licence à vie qui venait avec mon PC quand je l'ai acheté. Au moins, les ventilateurs tournent en conséquence.

C'est pas à cause de la poussière j'espère. Et j'ai fais ce que j'ai pu pour enlever le peu de poussière qui s'y trouvait.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 05:16 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.