The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Arbeitsspeicher (Memory)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 11-27-2017, 10:38 AM
abzjji abzjji is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2017
Posts: 12
POST ID # = 927977
abzjji Reputation: 10
Default Läuft mein Speicher mit dem ASUS STRIX X370-F?

Hi Leute,

have vor auf AM4/Ryzen umzusteigen und wollte mir einen 1700X und das Asus STRIX X370-F holen. Folgenden RAM würde ich gerne aus meinem aktuellen System übernehmen, der steht aber leider nicht auf der QVL und der Asus Support meinte nur ich solle bei Corsair nachfragen.

2x 8GB Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2B3000C15 dual rank mit Samsung E/20nm dies.



Kann hier jemand von Corsair sagen wie die Chancen stehen den RAM auf diesem Board zum laufen zu bekommen? (~3000Mhz)
Reply With Quote
  #2  
Old 11-27-2017, 11:18 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,992
POST ID # = 927983
muvo Reputation: 38
Default

AMD ryzen Speicher haben ein M2Z im Kürzel wie dieser:
CMK16GX4M2Z3200C16

Oder man schaut auf die Verpackung:




Oder einfach mal durchlesen: amd ryzenr threadripper compatible memory

Last edited by muvo; 11-27-2017 at 11:39 AM.
Reply With Quote
  #3  
Old 11-27-2017, 11:30 AM
emissary42's Avatar
emissary42 emissary42 is offline
Registered User
emissary42's PC Specs
 
Join Date: Aug 2013
Location: Nehr'esham
Posts: 944
POST ID # = 927985
emissary42 emissary42 Reputation: 122
Default

Grundsätzlich funktionieren sollte das Kit bei Standardeinstellungen, aber du wirst möglicherweise auch mit manuellen Einstellungen nicht die Spezifikationen erreichen können. Dies ist aber eher ein allgemeines Ryzen Problem (noch), als eines des ASUS Strix X370-F Gaming.

Zur Zeit sollten DDR4-2933 mit manuellen Einstellungen realistisch zu erreichen sein.
Reply With Quote
  #4  
Old 11-27-2017, 11:38 AM
abzjji abzjji is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2017
Posts: 12
POST ID # = 927988
abzjji Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by muvo View Post
AMD ryzen Speicher gaben ein M2Z im Kürzel wie dieser:
CMK16GX4M2Z3200C16

Oder einfach mal durchlesen: amd ryzenr threadripper compatible memory
Ein Kürzel wird mein Speicher nicht haben. Der wurde damals zu Skylake Zeiten gekauft. Da gab es noch kein Ryzen.
Reply With Quote
  #5  
Old 11-29-2017, 01:42 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,992
POST ID # = 928292
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by abzjji View Post
Ein Kürzel wird mein Speicher nicht haben. Der wurde damals zu Skylake Zeiten gekauft. Da gab es noch kein Ryzen.

Wie schon emmy geschrieben hat Standard takt wird funktionieren aber wie weit du auf den angegebenen takt kommst ist Glücksache

Last edited by muvo; 11-29-2017 at 01:45 AM.
Reply With Quote
  #6  
Old 01-14-2018, 09:34 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,233
POST ID # = 935495
Bluebeard Reputation: 46
Default

Hi abzjji,

hast du erfolg gehabt? Über ein Feedback würden wir uns sehr freuen.

Grüße
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 07:53 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.