The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Tastaturen & Mäuse (Keyboards and Mice)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 09-13-2018, 03:08 AM
UnrealAiming UnrealAiming is offline
Registered User
UnrealAiming's PC Specs
 
Join Date: Sep 2018
Posts: 4
POST ID # = 972530
UnrealAiming Reputation: 10
Default Dark Pro RGB SE - Startverhalten

Hallo liebe Community !

Habe seit gut 14 Tagen eine Dark Pro RGB SE, womit ich im Großen und Ganzen auch zufrieden bin.
Das einzige was mich ein wenig verwirrt ist das Startverhalten der Maus.

Am ende des Tages wird der Rechner normal herunter gefahren und die Maus auf OFF gestellt.
Beim nächsten Start des Rechners wird auch wieder die Maus auf ON geschalten und dann ist abzuwarten was sie tut.

Sehr unterschiedlich.

- Einmal geht sie normal an, aber in nem anderen Modus und lädt das Profil nicht.

- Einmal tut sie garnichts und leuchtet nichtmal, bis ich den Schalter kurz auf Bluetooth stelle und wieder zurück auf 2,4 Ghz.

- Einmal leuchtet sie aber der Mauszeiger bewegt sich nicht.

- Einmal funktioniert sie nur mit USB Kabel dann wieder nur Wireless.

Im Grunde schaffe ich es immer sie zum laufen zu bringen, dauert aber oft bis zu 5 Minuten, was verständlicher Weise langweilig ist.
Grundsätzlich steht der Schalter immer auf 2,4Ghz und der Empfänger ist an der Oberseite des PC's auf einem 2.0 USB angeschlossen.

Kennt das Problem jemand ? Kinderkrankheit oder falsche Einstellungen ?
Reply With Quote
  #2  
Old 09-13-2018, 03:15 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,901
POST ID # = 972531
muvo Reputation: 38
Default

Hast du die neueste icue Version installiert?
Reply With Quote
  #3  
Old 09-14-2018, 06:30 AM
UnrealAiming UnrealAiming is offline
Registered User
UnrealAiming's PC Specs
 
Join Date: Sep 2018
Posts: 4
POST ID # = 972694
UnrealAiming Reputation: 10
Default

Es ist die Softwareversion 3.7.99 und die Firmwareversion 3.08 installiert.
Reply With Quote
  #4  
Old 09-14-2018, 08:01 AM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,231
POST ID # = 972701
Plumbumm Reputation: 24
Default

Hi,

ist vielleicht nicht die Lösung die dir vorschwebt, aber die Special Edition hat ja die QI-Ladefunktion daher würde ich wenn du den Rechner ausstellst die Maus einfach auf die Ladeseite schieben und die nicht ausstellen. Beim nächsten Boot sollte die dann auch ganz normal gefunden werden.

Ausstellen würde ich die Maus nur, wenn du die wirklich mehrere Tage nicht nutzen willst.
Ich hab zwar nicht die Maus, dafür seit ~4 Jahren eine Wireless Tastatur und auch da kann man das mit dem ausstellen vernachlässigen, wenn man Akkus nutzt.
Die SE Maus unterscheidet sich ja im Vergleich zur normalen nur durch die QI-Funktion, daher nehme ich auch mal an das du dir das Mauspad geholt hast, da du sonst ja die Maus nicht voll nutzen kannst.

MfG.

Pb
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.
Reply With Quote
  #5  
Old 09-14-2018, 11:52 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,901
POST ID # = 972719
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by UnrealAiming View Post
Es ist die Softwareversion 3.7.99 und die Firmwareversion 3.08 installiert.
Wie sieht es aus, wenn du die Maus anmachst bevor du Windows startest, nicht das Windows jedes mal eine usb Neuererkennung machen will. ?
ausschalten wurde ich, aufgrund der ladefunktion, sie eh erst wenn du einen längeren Zeitraum (über mehrerer Tagen) afk bist.
Reply With Quote
  #6  
Old 09-14-2018, 03:08 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,170
POST ID # = 972762
Bluebeard Reputation: 46
Default

Dieses verhalten kann ich nicht bestätigen. Das Ausschalten bei Nichtbenutzung ist in Ordnung. Hast du das verhalten mal an einem anderen Rechner überprüfen können? Versuche auch mal die Maus auszuschalten und dann bei gedrückter linker und rechter Maustaste anzuschalten. Damit wird ein Soft-Reset durchgeführt der eventuell das Problem lösen kann.
Reply With Quote
  #7  
Old 09-19-2018, 03:44 AM
UnrealAiming UnrealAiming is offline
Registered User
UnrealAiming's PC Specs
 
Join Date: Sep 2018
Posts: 4
POST ID # = 973372
UnrealAiming Reputation: 10
Default

Habe das Mauspad nicht dazu gekauft. Ist das zwanghaft erforderlich ?

An einem anderem Rechner hab ich es nicht getestet.

Ich schalte die Maus eigtl immer aus wenn ich den Rechner ausschalte.
Habe die Software neu installiert und nun ist das Problem bzgl. Profil aktivieren ect. behoben.

Das einzige was nun noch ein Problem ist, ist dass wenn ich den Rechner hochfahre und die Maus einschalte, die Maus einfach aus bleibt. Dauert dann ewig bis sie zu leuchten beginnt. Dann funktioniert sie aber sofort und ohne Probleme.

Soft-Reset hat leider nichts gebracht. Werde das nächste mal versuchen die Maus vor dem Rechner einzuschalten. Dürfte aber normalerweise auch nicht sein, dass sie nur geht wenn ich sie vorher an mache, oder ?
Reply With Quote
  #8  
Old 09-19-2018, 10:58 AM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,231
POST ID # = 973408
Plumbumm Reputation: 24
Default

Hi,

nein das Mauspad ist nicht zwangsläufig notwendig, aber dann hättest du auch genauso gut die günstigere Version kaufen können, wenn du die QI-Funktion eh nicht nutzen willst.
Die QI-Funktion würde dann die Maus aufladen (wenn man das Mauspad hat), wenn du den Rechner runter fährst. Somit brauchste nicht ausstellen, aber wie gesagt kannste machen wie du möchtest.

Doch es kann schon sein das die Maus schneller gefunden wird, wenn du diese vor dem Boot einstellst. Es kann ja durchaus sein das die Abfrage durch den Treiber beim booten schon gestellt wurde und die Maus nach dem abfragen länger braucht um die Verbindung her zustellen.

MfG.

Pb
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.
Reply With Quote
  #9  
Old 09-30-2018, 05:37 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,170
POST ID # = 974788
Bluebeard Reputation: 46
Default

Es dauert ein wenig, bis die Verbindung hergestellt wird, sollte aber nicht lange dauern. Von welchem Zeitraum sprechen wir hier zwischen Anschalten und Erkennen?
Reply With Quote
  #10  
Old 10-02-2018, 10:16 AM
UnrealAiming UnrealAiming is offline
Registered User
UnrealAiming's PC Specs
 
Join Date: Sep 2018
Posts: 4
POST ID # = 974967
UnrealAiming Reputation: 10
Default

Von anschalten bis erkennen vergehen schon mal 10 Min. Die Software erkennt nun die Maus nur mehr über Kabel und nicht mehr über Funk. Somit werden Profile nicht mehr geladen und die Hotkeys somit unbrauchbar. Nie wieder eine Corsair Maus. Für dieses Geld eine absolute Katastrophe. Verbindung oft einfach weg während dem Game obwohl sie am Kabel hängt. Für ne über 100 Euro Maus eine Frechheit.
Reply With Quote
  #11  
Old 10-02-2018, 02:04 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,231
POST ID # = 974992
Plumbumm Reputation: 24
Default

Quote:
Originally Posted by UnrealAiming View Post
Von anschalten bis erkennen vergehen schon mal 10 Min. Die Software erkennt nun die Maus nur mehr über Kabel und nicht mehr über Funk. Somit werden Profile nicht mehr geladen und die Hotkeys somit unbrauchbar. Nie wieder eine Corsair Maus. Für dieses Geld eine absolute Katastrophe. Verbindung oft einfach weg während dem Game obwohl sie am Kabel hängt. Für ne über 100 Euro Maus eine Frechheit.
Na dann viel Erfolg und wenn du einen Hersteller findest der nie Probleme hat, also keine RMA Quote schick mir bitte eine PM.

Schick die Maus ein, mach also eine RMA geht auch über den Verkäufer und versuchs mit der nächsten. Vielleicht wirst du ja doch noch positiv überrascht. Ich kann zu der Maus leider nichts sagen.

MfG.

Pb
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.

Last edited by Plumbumm; 10-13-2018 at 09:35 PM.
Reply With Quote
  #12  
Old 10-20-2018, 10:41 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,170
POST ID # = 977278
Bluebeard Reputation: 46
Default

Ich kann deinen Unmut verstehen, wenn einmal etwas nicht so funktioniert wie man es haben möchte. Ich nutze derzeit auch die Dark Core RGB SE und kann deine Beobachtungen nicht bestätigen. Die Maus wird immer direkt erkannt. Einziges, was ich beobachtet habe ist, dass in der ersten Sekunde nach dem aktivieren, der Mauszeiger gerne mal einen Sprung macht. Beim Spielen oder normalen Benutzen unter Windows habe ich null Probleme. Ich leite deine Kritik natürlich trotzdem weiter und würde mich freuen, wenn du der Maus noch eine Chance gibst und du dir einen Austausch kommen lässt. Wir würden uns freuen dich weiterhin als Kunden begrüßen zu dürfen.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 09:14 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.