The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > iCUE Software (French)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 12-25-2018, 06:56 AM
Nicouille04 Nicouille04 is offline
Registered User
Nicouille04's PC Specs
 
Join Date: Dec 2018
Posts: 5
POST ID # = 986868
Nicouille04 Reputation: 10
Default bug lancement jeu depuis installation corsair icue + clavier + souris

Bonjour à tous,

Je suis l'heureux propriétaire d'un clavier K55 RGB et souris harpoon RGB depuis hier (merci papa Noël). J'ai installé Icue et effectué quelques réglages mineurs. Ensuite j'ai lancé le jeu Monster Hunter world auquel je joue depuis de nombreuses semaines et là, je fais face à un bug écran noir, obligé de redémarrer le pc.
J'ai débranché clavier et souris et rebranché mes anciens et ça fonctionne. C'est donc bien mes acquisitions corsair qui sont la source du problème.

Quelqu'un peut-il m'aider ?


merci d'avance pour votre aide
Reply With Quote
  #2  
Old 12-25-2018, 02:25 PM
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 481
POST ID # = 986911
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

As tu essayé d'autre port usb ? ou de réduire le polling rate ?
Reply With Quote
  #3  
Old 12-25-2018, 03:25 PM
Nicouille04 Nicouille04 is offline
Registered User
Nicouille04's PC Specs
 
Join Date: Dec 2018
Posts: 5
POST ID # = 986918
Nicouille04 Reputation: 10
Default

Bonjour,

J'ai essayé juste la souris harpoon sans le clavier et ça marche ...

Non je n'ai pas essayé d'autres ports. Les deux fonctionnent ensemble avec les ports sur lesquels ils sont branchés, c'est quand je lance le jeu que ça plante. Je vais quand même essayer demain ainsi que le clavier seul sans la souris. Qu'entends-tu par "polling rate" ? Sorry je suis novice là dedans
Reply With Quote
  #4  
Old 12-26-2018, 07:51 AM
Nicouille04 Nicouille04 is offline
Registered User
Nicouille04's PC Specs
 
Join Date: Dec 2018
Posts: 5
POST ID # = 986981
Nicouille04 Reputation: 10
Default

J'ai changé le port usb et ça fonctionne !
merci bcp
Reply With Quote
  #5  
Old 12-26-2018, 03:46 PM
Nicouille04 Nicouille04 is offline
Registered User
Nicouille04's PC Specs
 
Join Date: Dec 2018
Posts: 5
POST ID # = 987051
Nicouille04 Reputation: 10
Default

Je me suis un peu avancé, ça ne fonctionne de nouveau plus. Trop bizarre ce truc, j'ai changé de port et ça a fonctionné une journée. Je relance le jeu le soir et là ça marche plus. Je vais refaire la même manip' mais s'il faut faire ça à chaque fois c'est pas génial
Reply With Quote
  #6  
Old 12-27-2018, 04:56 AM
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 481
POST ID # = 987153
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Il faut si possible changer de contrôleur USB (1 controleur USB = 2 port usb)

Essaye aussi plus par curiosité si le mode bios permet de résoudre le souci.
(F1 + verrouillage windonws pendant quelques secondes)
Il suffit de refaire la manipulation en sens inverse pour retourner en mode standard.
Reply With Quote
  #7  
Old 12-28-2018, 04:31 AM
Nicouille04 Nicouille04 is offline
Registered User
Nicouille04's PC Specs
 
Join Date: Dec 2018
Posts: 5
POST ID # = 987311
Nicouille04 Reputation: 10
Default

Bonjour,
J'ai changé de contrôleur usb comme vous dites mais ça ne règle pas le problème et en + je trouverais ça franchement moyen, tout le monde n'a pas plusieurs contrôleurs usb. De + j'achète justement un pack clavier souris (et même tapis!) pour éviter les éventuels conflits et paf ça en crée un!
J'espère juste que c'est à mettre sur le compte de ce jeu-là sans quoi corsair n'aura pas marqué des points.


Concernant la manip avec le bios je ne comprends pas ce que je dois tester ? je vais dans le bios et après ?

merci pour votre aide en tout cas
Reply With Quote
  #8  
Old 12-29-2018, 08:45 AM
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 481
POST ID # = 987467
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

La demande concernant les tests des contrôleurs USB, est pour vérifier que votre problème ne provient pas de la puissance de ceux-ci.
Il arrive parfois que les contrôleurs ne respectent pas la puissance minimal.

Pour la manipulation, celle-ci doit être faite depuis windows et modifiera le mode de fonctionnement de votre clavier.

Celle-ci à uniquement pour but d'essayer d'identifier la source du problème que vous rencontrez.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 08:44 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.