The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Kühlung (Cooling)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 11-27-2018, 02:48 AM
SimFan SimFan is offline
Registered User
SimFan's PC Specs
 
Join Date: Nov 2018
Posts: 4
POST ID # = 982282
SimFan Reputation: 10
Default Corsair HI 60Pumpendrehzahl

Hallo,

ich habe die HI 60 in Betrieb. In letzter Zeit habe ich Probleme mit der Prozessortemperatur.

Die software corsairlink zeigt mir eine Pumpendrehzahl von ca. 4300 rpm. M. E. sehr hoch. Kann das stimmen?
Ich habe die Pumpe am CPU Fan Stromanschluss und den Lüfter am FAN 2 Anschluss. Dieser läuft immer auf Volldrehzahl und lässt sich wohl nicht temperaturabhängig steuern.

Für Eure Mühe schon mal vielen Dank!

Gruß
Manfred
Reply With Quote
  #2  
Old 11-27-2018, 02:49 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,298
POST ID # = 982394
muvo Reputation: 38
Default

Also die Pumpe dreht mit ca 2.000 U/min. Also wenn sie normal läuft tippe ich auf einen Auslesefehler der alten Link Software (ps mal über die icue nachdenken)
Reply With Quote
  #3  
Old 11-27-2018, 03:16 PM
SimFan SimFan is offline
Registered User
SimFan's PC Specs
 
Join Date: Nov 2018
Posts: 4
POST ID # = 982403
SimFan Reputation: 10
Default

Vielen Dank für die Antwort!

Worüber möge ich (Leie) nachdenken, was bedeutet die Abkürzung?

Die corsairlink Software habe ich gestern von der corsairSeite downgeloaded, trotzdem alt?
zur Verdeutlichung hier ein Screenshot
Attached Images
File Type: jpg CorsairLinkWerte.JPG (68.7 KB, 50 views)
Reply With Quote
  #4  
Old 11-27-2018, 03:29 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Gast
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,301
POST ID # = 982404
Plumbumm Reputation: 24
Default

Hi,

ja die Corsair Link Software ist alt, die neue nennt sich iCUE

MfG.

Pb
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.


2018: R.I.P. K70 from 2013, friend from cousin @ Vodka-Cola

Last edited by Bluebeard; 12-02-2018 at 02:21 PM.
Reply With Quote
  #5  
Old 11-28-2018, 04:07 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,298
POST ID # = 982500
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by SimFan View Post
Vielen Dank für die Antwort!

Worüber möge ich (Leie) nachdenken, was bedeutet die Abkürzung?

Die corsairlink Software habe ich gestern von der corsairSeite downgeloaded, trotzdem alt?
zur Verdeutlichung hier ein Screenshot

Die icue ersetzt die link Software und ist daher aktueller und unterstützt alle zur Zeit erhältlichen Corsair Hardware.
Reply With Quote
  #6  
Old 11-29-2018, 02:43 AM
SimFan SimFan is offline
Registered User
SimFan's PC Specs
 
Join Date: Nov 2018
Posts: 4
POST ID # = 982679
SimFan Reputation: 10
Default

Vielen Dank,

habe die icue gedownloaded und installiert. die Software zeigt kein Gerät an.

Anmerkung: Die Corsairkühlung hi60 wurde von mir im Dezember 2012 eingebaut. Ist sie vielleicht zu alt, um in der neuen Software angezeigt zu werden?
Reply With Quote
  #7  
Old 12-02-2018, 06:26 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,463
POST ID # = 983235
Bluebeard Reputation: 46
Default

Dieser Kühler ist nicht mit iCUE kompatibel und für diese muss Corsair Link verwendet werden sofern kompatibel. Du kannst bei der Pumpe selbst noch die Abtastrate einstellen mit der die Pumpen RPM erfasst wird. Eventuell wurde hier ein zu hoher Wert eingestellt, so dass die 4000RPM fälschlich angezeigt werden.
Reply With Quote
  #8  
Old 12-07-2018, 04:45 AM
SimFan SimFan is offline
Registered User
SimFan's PC Specs
 
Join Date: Nov 2018
Posts: 4
POST ID # = 984143
SimFan Reputation: 10
Default

Vielen Dank für die Erklärung. Noch eine letzt Frage:

Kann ich davon ausgehen, dass die Pumpe die notwendige Kühlleistung bringt?

Wie stelle ich die Pumpe auf die Abtastrate ein?
Reply With Quote
  #9  
Old 12-07-2018, 07:56 AM
Plumbumm Plumbumm is offline
Gast
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,301
POST ID # = 984160
Plumbumm Reputation: 24
Default

Hi,

die Pumpe kann dir egal sein und die sollte ungeregelt mit 100% laufen, die Pumpe ist nur zu sagen wir mal 20% für die Kühlung verantwortlich. Viel wichtiger sind die Lüfter, somit je besser die Lüfter sind desto kühler und ruhiger ist es. Du kannst dir das wie beim Auto vorstellen, die Pumpe ist der Motor und die Lüfter ist dein Gaspedal.

Es hängt also an dir wie leise und kühl der CPU ist.

MfG.

Pb
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.


2018: R.I.P. K70 from 2013, friend from cousin @ Vodka-Cola
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 08:19 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.