The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Allgemeine Fragen (General Questions)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 09-28-2018, 04:30 AM
DerJok3r DerJok3r is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2018
Posts: 11
POST ID # = 974498
DerJok3r Reputation: 10
Default Probleme mit LL120rgb

Hallo Leute,

ich weiß mir aktuell nicht mehr zu helfen, es geht um die Corsair ll120 die mir probleme bereiten.

Momentan betreibe ich neun Lüfter davon, allerdings gibt es immer wieder Aussetzer beim Einschalten des Computers. Mal leuchten 3 Lüfter der Rest ist aus, mal fünf usw.

Anfangs habe ich vier davon betrieben und nie Schwierigkeiten damit gehabt, jetzt ist es nur noch Katastrophe.

Ein defekt am NodePro bzw. den Hub’s kann ich ausschließen, schließlich habe ich mehrere davon und mit allen das gleiche Problem.

Das eigenartige ist aber, wenn ich den PC Starte und danach die Sata-Stecker von den Hub’s trenne und erneut verbinde, geht alles einwandfrei. Kann allerdings nicht Sinn der Sache sein.

Ich habe einen Neuen Sata-Strang für’s Netzteil (Be quiet Powerzone 750) besorgt, aber auch das hat nichts geholfen.

Ansonsten wurde alles Mögliche versucht wie z.B.
-interner USB Port gewechselt
-Corsair Link bzw. iCue Neu installiert inkl. Löschen der „%appdata%“
-Kanäle 1-2 am Node Pro gewechselt
-Lüfter wurden natürlich über die Software richtig konfiguriert
Reply With Quote
  #2  
Old 09-28-2018, 08:16 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,291
POST ID # = 974516
muvo Reputation: 38
Default

Hast du jetzt die aktuelle Version der icue drauf?
Reply With Quote
  #3  
Old 09-28-2018, 08:25 AM
DerJok3r DerJok3r is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2018
Posts: 11
POST ID # = 974518
DerJok3r Reputation: 10
Default

Ja es ist die aktuelle iCUE v3.7.99 drauf. Hab es auch mit Corsair Link versucht (ohne iCUE), allerdings keine Besserung hierdurch.
Reply With Quote
  #4  
Old 09-28-2018, 01:14 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,291
POST ID # = 974536
muvo Reputation: 38
Default

okay ist jetzt zwar arbeit aber hast du mal jeden Lüfter an port 1 des hubs getestet ?
Damit kannst du sicher gehen das dein rgb signal durchläuft.
Reply With Quote
  #5  
Old 09-29-2018, 02:14 AM
DerJok3r DerJok3r is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2018
Posts: 11
POST ID # = 974612
DerJok3r Reputation: 10
Default

So, habe nun bei beiden Hub’s jeden Lüfter an dem ersten Port getestet, lief jeder einzelne einwandfrei ohne jegliche probleme.
Gestern habe ich iCUE gelöscht und Corsair Link (Version 4.9.6.19) alleine installiert bzw. laufen lassen. Hat super funktioniert und bei zig Neustarts ging alles… PC ausgeschalten, nach ein paar Std wieder gestartet und wieder das gleiche Spiel. Keinen Plan was ich noch machen soll
Reply With Quote
  #6  
Old 09-29-2018, 02:52 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,291
POST ID # = 974615
muvo Reputation: 38
Default

Okay ich würde mich jetzt mal an den Kundenservice wenden. Damit dir Software Spezialisten weiter helfen können. Die Hardwareseite haben wir durch...
Reply With Quote
  #7  
Old 09-29-2018, 03:04 AM
DerJok3r DerJok3r is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2018
Posts: 11
POST ID # = 974617
DerJok3r Reputation: 10
Default

Werde ich auf jeden Fall in Angriff nehmen. Danke für deine Hilfe
Reply With Quote
  #8  
Old 09-29-2018, 08:18 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,291
POST ID # = 974637
muvo Reputation: 38
Default

Kein Problem hältst du uns auf dem laufenden?
Reply With Quote
  #9  
Old 09-29-2018, 12:37 PM
LeSnakk's Avatar
LeSnakk LeSnakk is offline
Ich spreche kein Englisch
LeSnakk's PC Specs
 
Join Date: Apr 2018
Location: Germany
Posts: 174
POST ID # = 974658
LeSnakk Reputation: 16
Default

Hast du die neueste Firmware auf den Nodes? Wenn ja, flash die trotzdem nochmal; manchmal wirkt das wahre Wunder.
Reply With Quote
  #10  
Old 09-29-2018, 01:17 PM
DerJok3r DerJok3r is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2018
Posts: 11
POST ID # = 974661
DerJok3r Reputation: 10
Default

Ja die Idee mit der Firmware hatte ich auch schon, allerdings auch hier keine Besserung.

Hab heute schon (wieder) ein paar Std. damit verbracht, mal mehr mal weniger erfolgreich. Also sprich, die beiden Hub's anders bestückt, dann gingen auf einmal zwei Lüfter gar nicht mehr bzw. nur noch zwei Led's davon...
Hab zur Sicherheit auch mal ein "Ticket" geöffnet, schau'mer mal was da rauskommt.

Falls noch jemand eine zündende Idee hat, dann nur raus damit.
Reply With Quote
  #11  
Old 09-30-2018, 02:41 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,291
POST ID # = 974761
muvo Reputation: 38
Default

Hast du mal die Vorgänger Version der aktuellen icue ausprobiert?
Reply With Quote
  #12  
Old 10-02-2018, 04:40 AM
DerJok3r DerJok3r is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2018
Posts: 11
POST ID # = 974948
DerJok3r Reputation: 10
Default

Hab ich gestern mal versucht, allerdings auch hier keine Besserung. Wenn ich den Rechner starte, danach gleich wieder ausmache und erneut starte, leuchten alle Lüfter. (klappt zumindest zu 90%)
Reply With Quote
  #13  
Old 10-02-2018, 08:04 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,291
POST ID # = 974955
muvo Reputation: 38
Default

Ist wirklich seltsam, entweder ganz oder gar nicht. Aber bei mittendrin muss ich auch rätseln. Wie gesagt erzwinge mal wieder ein firmware Update
Reply With Quote
  #14  
Old 10-02-2018, 01:09 PM
DerJok3r DerJok3r is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2018
Posts: 11
POST ID # = 974986
DerJok3r Reputation: 10
Default

Ja klar, was bleibt mir anderes übrig.

PS: Ich habe ein Ticket erstellt und heute Antwort vom Support erhalten... Sorry aber diese ist ein schlechter Witz. Ob der Mitarbeiter sich meinen Text durchgelesen hat, halte ich für unwahrscheinlich, sonst hätte ich nicht so eine Antwort erhalten.
Reply With Quote
  #15  
Old 10-02-2018, 02:03 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,291
POST ID # = 974991
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by DerJok3r View Post
Ja klar, was bleibt mir anderes übrig.

PS: Ich habe ein Ticket erstellt und heute Antwort vom Support erhalten... Sorry aber diese ist ein schlechter Witz. Ob der Mitarbeiter sich meinen Text durchgelesen hat, halte ich für unwahrscheinlich, sonst hätte ich nicht so eine Antwort erhalten.
schreib mal die tickenummer hier hinein, dann kann sich bluebaerd sich mal ein bild von der frage und Antwort machen.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 10:24 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.