The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Kühlung (Cooling)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 04-25-2018, 01:58 PM
Laggman Laggman is offline
Registered User
 
Join Date: Apr 2018
Posts: 7
POST ID # = 951998
Laggman Reputation: 10
Default H100i V2 Lüfter drehen mit 100%

Grüsse,

habe die aio kühlung nun seit knapp 3 monaten im betrieb und alles lief wunderbar.

Vor 1 woche fingen dann fingen die Lüfter an mit 100% zu drehen.
Es spielt keine rolle ob ich am zocken bin oder auf dem Desktop.
Pc wird gesatrte und dann dauert es ungefähr 3-5 minuten ehe die Lüfter auf 100% kommen.

Beim Corsair Link war mein unter meinm profil balanciert eingestellt und es spielt nun auch keine rolle was eingestellt da sich die Lüfter nicht mehr regeln lassen.

Kann mir da jemand bei der Lösung helfen bitte?

MFG

Last edited by Laggman; 04-25-2018 at 03:50 PM.
Reply With Quote
  #2  
Old 04-25-2018, 02:09 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,291
POST ID # = 952001
muvo Reputation: 38
Default

hast du die c-link Software mal neu installiert?
Reply With Quote
  #3  
Old 04-25-2018, 03:24 PM
Laggman Laggman is offline
Registered User
 
Join Date: Apr 2018
Posts: 7
POST ID # = 952011
Laggman Reputation: 10
Default

Ja mehrfach.
Leider keine abhilfe.
Die Lüfter sind auch auf 100% als die Software nicht installiert war.
Reply With Quote
  #4  
Old 04-26-2018, 02:09 AM
Laggman Laggman is offline
Registered User
 
Join Date: Apr 2018
Posts: 7
POST ID # = 952096
Laggman Reputation: 10
Default

Könnten die Lüfter defekt sein?
Es lief doch die ganze zeit einwandfrei und von jetzt auf gleich springen die auf 100%.
Reply With Quote
  #5  
Old 04-26-2018, 03:35 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,291
POST ID # = 952102
muvo Reputation: 38
Default

Wenn ist die Lüftersteuerung an der Pumpe defekt. Du kannst ja die Lüfter mal ans Board hängen und schauen wie sie sich dort verhalten
Reply With Quote
  #6  
Old 04-29-2018, 09:22 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,463
POST ID # = 952636
Bluebeard Reputation: 46
Default

Kannst du die Lüfter im Benutzerdefinierten Modus ansteuern?
Reply With Quote
  #7  
Old 11-28-2018, 06:09 PM
Laggman Laggman is offline
Registered User
 
Join Date: Apr 2018
Posts: 7
POST ID # = 982618
Laggman Reputation: 10
Default

Sry lang ist es her^^.
Kleines update die Lüfter hängen jetzt am MB und laufen darüber einwandfrei, sobald ich die Lüfter wieder and die wakü anklemme drehen die voll auf.
Kann die Lüftersteuerung wirklich defekt sein?

Was auch seltsam ist das mir die CL software eine cpu temp von 90 grad anzeigt bei einer auslastung von 1% - 3% ich habe am wochenende windows neu installiert um softwarefehler auszuschließe.
Leider ohne abhilfe.

Ich kann ja auch ales problemlos ausführen am Pc, zocke und videos anschauen und der Pc fährt nicht runter weil die Cpu zu warm wird.

Last edited by Laggman; 11-28-2018 at 06:17 PM.
Reply With Quote
  #8  
Old 11-29-2018, 02:36 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,291
POST ID # = 982676
muvo Reputation: 38
Default

Versuch es mal mit der icue Software, aber normaler Weise nimmt sich die link die daten die dein Mainboard zur Verfügung stellt.
Reply With Quote
  #9  
Old 11-29-2018, 10:17 AM
Laggman Laggman is offline
Registered User
 
Join Date: Apr 2018
Posts: 7
POST ID # = 982710
Laggman Reputation: 10
Default

Also auch die Icue software zeigt das gleiche an.
Habe es mir im Bios auch nochmal angeschaut und und 5 minuten gewartet.
Laut anzeige geht die Temperatur alle 10 sekunden um 1 grad höher bis er 100 grad erreicht hat und das auch im bios da muss doch etwas defekt sein.

Ich habe den Kühlkörper auch nochmal abgenommen und überprüft ob ich was falsch angeschlossen, war aber alles ok.
Neue wärmeleitpaste kam auch nochmal drauf bei 64% dreht die beiden Lüfter von dem Kühlkörper dann mit 2700rpm.
Die lassen sich danach auch nciht mehr regeln.
Reply With Quote
  #10  
Old 12-02-2018, 03:41 PM
Laggman Laggman is offline
Registered User
 
Join Date: Apr 2018
Posts: 7
POST ID # = 983205
Laggman Reputation: 10
Default

Hat hier keiner sonst einen lösungsvorschlag?
Reply With Quote
  #11  
Old 12-02-2018, 06:27 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,463
POST ID # = 983236
Bluebeard Reputation: 46
Default

Könntest du bitte in iCUE einmal unter dem Punkt Einstellungen die Systeminfos und -protokolle exportieren und bereitstellen? Ich muss das einmal an die Softwareentwicklung zur weiteren Analyse geben.
Reply With Quote
  #12  
Old 12-06-2018, 04:31 PM
Laggman Laggman is offline
Registered User
 
Join Date: Apr 2018
Posts: 7
POST ID # = 984029
Laggman Reputation: 10
Default

Das kann ich leider nicht mehr denn ich habe die Wakü heute ausgebaut und eingepackt.

Schicke dir Morgen an Mindfactroy zurück und von da aus wird die mit grosser wahrscheinlichkeit zu euch zur überprüfung kommen, ich vermute mal das die Pumpe defekt ist und die flüssigkeit nicht mehr gepumpt hat.

Ich habe jetzt einen normalen luftkühler eingebaut und die temp liegt nun im idle zwischen 22-25 grad und unter last ging es auf max 46 grad.
Reply With Quote
  #13  
Old 12-06-2018, 06:03 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Gast
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,299
POST ID # = 984053
Plumbumm Reputation: 24
Default

Hi,

du hättest besser die AiO direkt an Corsair schicken sollen, das Problem ist das manche Hersteller (Mindfactory war auch schon mal darunter) sammeln bevor die das weg schicken. Das heißt es kann deutlich länger dauern und bei RMAs über den Händler ist auch schon vorgekommen das man hier nur einen Geldbetrag zurück bekommen hat und keine AiO.

Deswegen sollte man, wenn es möglich ist den Weg direkt über den Hersteller nehmen, so weißt du direkt was mit dem Produkt ist und Corsair tauscht defekte Ware gegen neue, eventuell auch bessere um. Geld und co wird Corsair dir nie anbieten.

Ich hoffe du hast wenigstens vorher nachgefragt ob ein austausch Gerät lieferbar ist, nicht das du jetzt 12 Wochen warten musst, warum auch immer.

MfG.

Pb
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.


2018: R.I.P. K70 from 2013, friend from cousin @ Vodka-Cola
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 06:41 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.