The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Kühlung (Cooling)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 07-14-2018, 03:11 PM
jannij07 jannij07 is offline
Registered User
jannij07's PC Specs
 
Join Date: Jul 2018
Posts: 11
POST ID # = 963459
jannij07 Reputation: 10
Default H150i Pro wird nicht erkannt

Hallo zusammen,
vorab: Ich bin neu in diesem Forum und kenne mich nicht besonders aus.
Ich habe mir vor kurzem einen neuen Rechner zusammengebaut und wollte diesen heute einrichten. Nun hat sich folgendes Problem ergeben: Die Wasserkühlung H150i Pro, sowie die SSD und die 3 ML120 Pro Gehäuselüfter werden von der Corsair Link Software nicht erkannt. Habe mich dazu schon in anderen Foren schlau gemacht, bin aber nicht wirklich auf eine passende Lösung gestoßen. Die RGB Beleuchtung der Pumpe leuchtet und es ist auch recht deutlich ein Geräusch was ich jetz mal der Pumpe zuordne zu hören. Hab ich vllt einfach nur einen Treiber vergessen? Würde mich sehr freuen wenn mir hier jemand weiterhelfen könnte.

LG
Reply With Quote
  #2  
Old 07-15-2018, 04:58 AM
der_Schmutzige's Avatar
der_Schmutzige der_Schmutzige is offline
Registered User
der_Schmutzige's PC Specs
 
Join Date: Jan 2018
Location: Middle of Germany
Posts: 79
POST ID # = 963546
der_Schmutzige Reputation: 10
Default

Das mit der SSD ist in der gegenwärtig aktuellen Link-Software normal. Erkennt bei mir auch keine laufwerke.
Zur H150i Pro:
Hast Du den kleinen USB2-Pfostenstecker der AiO auf einen AKTIVEN internen USB2.0-Connector des Mainboards aufgesteckt?
Man kann diese USB-Ports im Bios nämlich auch deaktivieren. Dann steckt der Pfostenstecker zwar, die H150i wird aber trotzdem nicht von Link erkannt.
__________________
Reply With Quote
  #3  
Old 07-15-2018, 06:48 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,291
POST ID # = 963553
muvo Reputation: 38
Default

Also die pumpe läuft auch ohne Software im Standard Modus. Steck mal wie oben bereits gesagt den usb Stecker ein und installiere die Software ggf. neu
Reply With Quote
  #4  
Old 07-15-2018, 10:16 AM
jannij07 jannij07 is offline
Registered User
jannij07's PC Specs
 
Join Date: Jul 2018
Posts: 11
POST ID # = 963572
jannij07 Reputation: 10
Default

Erstmal Danke für die Antwort. Die Pumpe hängt definitiv auf einem aktiven Port, habe mehrere porbiert und sie auch schonmal an einen externen USB Port gehängt. Habe es auch schon mit älteren Software Versionen probiert, da ich gelesen habe das das bei anderen geholfen hat. Brachte leider alles nichts. Treiber vom Mainboard und Windows ist auch auf dem neuesten Stand...
Reply With Quote
  #5  
Old 07-15-2018, 11:52 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,291
POST ID # = 963582
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by jannij07 View Post
Erstmal Danke für die Antwort. Die Pumpe hängt definitiv auf einem aktiven Port, habe mehrere porbiert und sie auch schonmal an einen externen USB Port gehängt. Habe es auch schon mit älteren Software Versionen probiert, da ich gelesen habe das das bei anderen geholfen hat. Brachte leider alles nichts. Treiber vom Mainboard und Windows ist auch auf dem neuesten Stand...
Hast du vorher auch alles von Corsair gelöscht incl %appdata% ?
und dann wieder installiert und den usb eingesteckt?
Reply With Quote
  #6  
Old 07-15-2018, 06:22 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,463
POST ID # = 963639
Bluebeard Reputation: 46
Default

Versuche bitte einmal iCUE zu installieren und damit die Ansteuerung zu ermöglichen.
Reply With Quote
  #7  
Old 07-16-2018, 05:49 AM
jannij07 jannij07 is offline
Registered User
jannij07's PC Specs
 
Join Date: Jul 2018
Posts: 11
POST ID # = 963715
jannij07 Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by muvo View Post
Hast du vorher auch alles von Corsair gelöscht incl %appdata% ?
und dann wieder installiert und den usb eingesteckt?
Ja, hat leider auch nicht geholfen.
Reply With Quote
  #8  
Old 07-16-2018, 05:50 AM
jannij07 jannij07 is offline
Registered User
jannij07's PC Specs
 
Join Date: Jul 2018
Posts: 11
POST ID # = 963716
jannij07 Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Bluebeard View Post
Versuche bitte einmal iCUE zu installieren und damit die Ansteuerung zu ermöglichen.
Habe ich probiert, jedoch mit demselben Ergebnis wie mit Link...
Reply With Quote
  #9  
Old 07-17-2018, 01:10 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,291
POST ID # = 963857
muvo Reputation: 38
Default

Hast du mal alles deinstalliert incl. %appdata% und wieder neu installiert?
Reply With Quote
  #10  
Old 07-17-2018, 10:17 AM
jannij07 jannij07 is offline
Registered User
jannij07's PC Specs
 
Join Date: Jul 2018
Posts: 11
POST ID # = 963893
jannij07 Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by muvo View Post
Hast du mal alles deinstalliert incl. %appdata% und wieder neu installiert?
Kommt drauf an was du mit ''alles'' meinst...
Reply With Quote
  #11  
Old 07-17-2018, 10:27 AM
jannij07 jannij07 is offline
Registered User
jannij07's PC Specs
 
Join Date: Jul 2018
Posts: 11
POST ID # = 963894
jannij07 Reputation: 10
Default

Also habe grade mal was ausprobiert. Ich habe die Pumpe per USB an meinem alten Rechner (natürlich habe ich vorher CLink instaliert) angeschlossen und im Prinzip versucht mit dem alten Rechner die Pumpe im neuen Rechner anzusteuern. Leider auch ohne Erfolg... Könnte das bedeuten das die Pumpe einen Defekt hat?

LG
Reply With Quote
  #12  
Old 07-18-2018, 03:00 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,291
POST ID # = 964160
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by jannij07 View Post
Kommt drauf an was du mit ''alles'' meinst...
Alles von Corsair, aber vorher bitte die Profile sichern
Reply With Quote
  #13  
Old 07-20-2018, 01:33 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,463
POST ID # = 964605
Bluebeard Reputation: 46
Default

Welche Version von iCUE wurde installiert? Bitte verwendet die aktuelle Version 3.5
Reply With Quote
  #14  
Old 07-23-2018, 05:13 PM
jannij07 jannij07 is offline
Registered User
jannij07's PC Specs
 
Join Date: Jul 2018
Posts: 11
POST ID # = 965115
jannij07 Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by muvo View Post
Alles von Corsair, aber vorher bitte die Profile sichern
Erledigt... Hat nichts gebracht.
Reply With Quote
  #15  
Old 07-23-2018, 05:14 PM
jannij07 jannij07 is offline
Registered User
jannij07's PC Specs
 
Join Date: Jul 2018
Posts: 11
POST ID # = 965116
jannij07 Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Bluebeard View Post
Welche Version von iCUE wurde installiert? Bitte verwendet die aktuelle Version 3.5
Die aktuellste Version läuft und erkennt keine Hardware.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 08:22 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.