The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > CORSAIR Link (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 01-23-2018, 12:57 PM
odolino100 odolino100 is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2016
Posts: 14
POST ID # = 937006
odolino100 Reputation: 10
Default LED Stripe funktioniert nicht richtig

Hab schon ein Support Ticket (675640) erstellt hätte jedoch gerne eure Meinung dazu.

Bei einem Stripe funktionieren nur noch die ersten 3 LEDs der Rest in der Kette lässt sich nicht steuern und leuchtet in irgendeiner Farbe weiter die ich nicht mehr verändern kann.

Ist dieser defekt oder kann man das irgendwie beheben?
Attached Images
File Type: jpeg DFF5CD43-75A4-4BDC-BF6E-B19ABD175FC4.jpeg (3.70 MB, 123 views)
File Type: jpeg F893AD16-1CE5-4717-B1D9-F636C9583E56.jpeg (3.48 MB, 119 views)
Reply With Quote
  #2  
Old 01-23-2018, 01:45 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,297
POST ID # = 937010
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by odolino100 View Post
Hab schon ein Support Ticket (675640) erstellt hätte jedoch gerne eure Meinung dazu.

Bei einem Stripe funktionieren nur noch die ersten 3 LEDs der Rest in der Kette lässt sich nicht steuern und leuchtet in irgendeiner Farbe weiter die ich nicht mehr verändern kann.

Ist dieser defekt oder kann man das irgendwie beheben?
nein leider nicht, da muss dir der Support weiterhelfen.
hast du an einem Anschluss 3 streifen und an dem anderen einen angeklemmt ?
Reply With Quote
  #3  
Old 01-23-2018, 02:28 PM
odolino100 odolino100 is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2016
Posts: 14
POST ID # = 937015
odolino100 Reputation: 10
Default

Ja genau. Macht aber keinen Unterschied. Auch wenn ich ihn einzeln teste gehen nur die ersten 3 richtig und der Rest geht nicht. Komischerweise funktionieren dann alle darauffolgenden hinter dem kaputten dann auch nicht mehr.

Ach ja noch was. Wie lange benötigt der Support für gewöhnlich? Muss ich denen dann den 1 Streifen schicken? Bei meiner defekten Aio ging’s letztes Jahr sehr schnell.

Last edited by odolino100; 01-23-2018 at 02:30 PM.
Reply With Quote
  #4  
Old 01-23-2018, 03:21 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,297
POST ID # = 937024
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by odolino100 View Post
Ja genau. Macht aber keinen Unterschied. Auch wenn ich ihn einzeln teste gehen nur die ersten 3 richtig und der Rest geht nicht. Komischerweise funktionieren dann alle darauffolgenden hinter dem kaputten dann auch nicht mehr.

Ach ja noch was. Wie lange benötigt der Support für gewöhnlich? Muss ich denen dann den 1 Streifen schicken? Bei meiner defekten Aio ging’s letztes Jahr sehr schnell.
geht in der regel sehr schnell bei genehmigter rma. Denkst du bitte an die Rechnung daranzuhängen
Reply With Quote
  #5  
Old 01-23-2018, 03:30 PM
odolino100 odolino100 is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2016
Posts: 14
POST ID # = 937030
odolino100 Reputation: 10
Default

Rechnung von Amazon hab ich schon bei der Erstellung hochgeladen
Reply With Quote
  #6  
Old 01-24-2018, 12:04 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,297
POST ID # = 937115
muvo Reputation: 38
Default

Dann müsste es seinen Weg gehen und Corsair sich umgehend bei dir melden
Reply With Quote
  #7  
Old 01-24-2018, 05:34 AM
odolino100 odolino100 is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2016
Posts: 14
POST ID # = 937139
odolino100 Reputation: 10
Default

Das hoffe ich doch. Leider tut sich seit 2 Tagen nichts mehr. Der Techniker bad mich um weitere Bilder die ich umgehend hochgeladen habe und hat sich seit dem nicht mehr gemeldet.
Reply With Quote
  #8  
Old 01-26-2018, 11:11 AM
odolino100 odolino100 is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2016
Posts: 14
POST ID # = 937492
odolino100 Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by muvo View Post
Dann müsste es seinen Weg gehen und Corsair sich umgehend bei dir melden
Leider hat sich bis jetzt nichts mehr getan. Kann sich bitte jemand mein Ticket anschauen. Der Chat meint auch nur man muss auf die Techniker warten.
Reply With Quote
  #9  
Old 01-27-2018, 04:57 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,297
POST ID # = 937591
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by odolino100 View Post
Leider hat sich bis jetzt nichts mehr getan. Kann sich bitte jemand mein Ticket anschauen. Der Chat meint auch nur man muss auf die Techniker warten.
heute oder morgen wird sich ein Supporter bei dir melden.
Reply With Quote
  #10  
Old 01-29-2018, 08:23 AM
odolino100 odolino100 is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2016
Posts: 14
POST ID # = 937902
odolino100 Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by muvo View Post
heute oder morgen wird sich ein Supporter bei dir melden.
Danke meine RMA wurde jetzt genehmigt. Ich werde nur nicht ganz schlau daraus. Soll ich jetzt den ganzen Lighting Node pro inkl. aller Stripes und Kabel einsenden, obwohl nur einer kaputt ist? Die Versandkosten muss ich selbst tragen?
Reply With Quote
  #11  
Old 01-29-2018, 12:31 PM
odolino100 odolino100 is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2016
Posts: 14
POST ID # = 937938
odolino100 Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by odolino100 View Post
Danke meine RMA wurde jetzt genehmigt. Ich werde nur nicht ganz schlau daraus. Soll ich jetzt den ganzen Lighting Node pro inkl. aller Stripes und Kabel einsenden, obwohl nur einer kaputt ist? Die Versandkosten muss ich selbst tragen?

Hat sich erledigt. Haben eben eine Versandbestätigung bekommen.
Reply With Quote
  #12  
Old 01-29-2018, 11:58 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,297
POST ID # = 938017
muvo Reputation: 38
Default

Also Problem gelöst und viel Spaß mit der LED
Reply With Quote
  #13  
Old 02-01-2018, 01:26 PM
odolino100 odolino100 is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2016
Posts: 14
POST ID # = 938524
odolino100 Reputation: 10
Default

RGB Streifen ist heute gekommen. Vielen Dank an Corsair für die unkomplizierte Abwicklung.
Reply With Quote
  #14  
Old 02-04-2018, 01:27 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,463
POST ID # = 938946
Bluebeard Reputation: 46
Default

Sehr gerne. Ich nehme an, dass es ein defekter Strip war und nicht ein Defekt am Controller?
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 10:12 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.