The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > iCUE Software (French)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 07-05-2018, 03:16 AM
Krd-Elsoy Krd-Elsoy is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 25
POST ID # = 962152
Krd-Elsoy Reputation: 10
Default Commander erreur détection ventilateur

Bonjour,

Oui les soucis ne sont pas réglés avec la mise à jour. J'ai aussi depuis cette mise à jour un autre gros problème, le commander se trompe complètement, il détecte 2 ventilateurs à la place de 6 à 12000 tours à la place de 800...
Très compliqué de faire revenir toutes les cases dans l'onglet "performance" qui disparaît d'ailleurs et reviens en erreur.
Reply With Quote
  #2  
Old 07-05-2018, 04:11 AM
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 561
POST ID # = 962155
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Pouvez vous me faire parvenir des impressions écran de l'erreur ainsi que les informations et log système?
Reply With Quote
  #3  
Old 07-05-2018, 04:45 AM
Krd-Elsoy Krd-Elsoy is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 25
POST ID # = 962157
Krd-Elsoy Reputation: 10
Default

Le problème n'est toujours pas réglé avec l'effet arc-en-ciel sur le profile en cours, ça clignote toujours.

J'ai malheureusement depuis la mise à jour, un ennui autre avec le Commander. Malgré qu'il respecte les réglages dans mes profiles, l'option Performance disparaît et réparait avec de grosses erreurs dans les températures et il ne détecte alors plus que 2 ventilateurs sur les 6.
Parfois en forçant la mise à jour j'arrive après le reboot ou après avoir fermé le service corsair à récupérer la liste des 6 ventilateurs et de leurs tours/min correct.
Reply With Quote
  #4  
Old 07-05-2018, 12:30 PM
Krd-Elsoy Krd-Elsoy is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 25
POST ID # = 962202
Krd-Elsoy Reputation: 10
Default

Voila, j'ai normalement 6 LL120 branché dessus.
Reply With Quote
  #5  
Old 07-05-2018, 12:42 PM
Krd-Elsoy Krd-Elsoy is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 25
POST ID # = 962205
Krd-Elsoy Reputation: 10
Default

Et après avoir fermé le service corsair 32bits
Attached Images
File Type: png apres.png (1.01 MB, 79 views)
Reply With Quote
  #6  
Old 07-05-2018, 01:11 PM
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 561
POST ID # = 962221
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Peux tu tester avec la version ci-dessous :

https://framadrop.org/r/X8Z84d5Z6f#b...Klx5R5nIJwtNo=

la différence entre les deux c'est la version ?
Reply With Quote
  #7  
Old 07-07-2018, 09:21 PM
Krd-Elsoy Krd-Elsoy is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 25
POST ID # = 962609
Krd-Elsoy Reputation: 10
Default

le lien est mort, désolé un peu occupé ces jours ci.

ça marche toujours très bien une fois le service coupé.
mercredi j'y ajoute le casque et son support, 9 cases à gérer en tout pour iCue, yeaah ;)

je confirme que l'option "performance" dans le commander pro n'est pas toujours présente, parfois même elle apparaît et disparaît quand je clique dessus... hum ^^
Reply With Quote
  #8  
Old 07-08-2018, 08:01 AM
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 561
POST ID # = 962639
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Le souci du service 32 n'est toujours pas résolue, c'est un souci plus global du logiciel.
T'es le premier qui me remonte pas un cas aléatoire.

Par contre j'ai toujours besoin des informations système et les journaux pour remonter complément ton cas.


https://framadrop.org/r/fSdB-oG4aS#G...iXQS5+dE3tvmM=
Reply With Quote
  #9  
Old 07-08-2018, 10:52 AM
Krd-Elsoy Krd-Elsoy is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 25
POST ID # = 962644
Krd-Elsoy Reputation: 10
Default

Bonjour,

Merci pour votre réponse si rapide, où se trouvent les logs désirés?
Il est difficile pour moi de faire un screenshot de l'erreur tellement c'est rapide à disparaître.
En trichant un peu et en utilisant le tableau de bord on peut remarquer le problème sur le commander. (aucun ventilateurs détectés même si ils tournent bien à la vitesse configurée sur le profile)
J'ai pu aussi remarquer une autre bizarrerie, j'ai nommé d'une suite logique les ventilateurs (FAN AVANT 1) (FAN HAUT 3) qui m'a permis de remarquer que l'ordre une fois le plantage d'iCue n'est plus correct non plus (même quand ils s ont tous détectés) l'arrière (le 6) arrive tout en haut à la place du 1 ect ...

Voici un screen du tableau de bord iCue en attendant.
Attached Images
File Type: png Sans titre.png (105.3 KB, 66 views)

Last edited by Krd-Elsoy; 07-08-2018 at 10:55 AM.
Reply With Quote
  #10  
Old 07-08-2018, 10:56 AM
Krd-Elsoy Krd-Elsoy is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 25
POST ID # = 962646
Krd-Elsoy Reputation: 10
Default

Et voici le screen après mise à jour et installation de votre version.

ça n'a pas tenu bien longtemps, après une minute je perdais déjà tous les ventilateurs sauf deux qui viennent et repartent.
Attached Images
File Type: png Sans titre 2.png (100.9 KB, 71 views)

Last edited by Krd-Elsoy; 07-08-2018 at 11:05 AM.
Reply With Quote
  #11  
Old 07-09-2018, 03:42 AM
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 561
POST ID # = 962702
Corsair Brice Reputation: 10
Default

L'export est disponible dans les paramètres




Utilisez vous le logiciel de gestion des LED de votre carte mère?
Attached Images
File Type: jpg export info sys.jpg (55.6 KB, 560 views)
Reply With Quote
  #12  
Old 07-10-2018, 03:32 AM
Krd-Elsoy Krd-Elsoy is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 25
POST ID # = 962843
Krd-Elsoy Reputation: 10
Default

Et voila les logs,

Pour les leds Aorus, elles sont gérées par le bios uniquement. Pas de logiciel au démarrage.
Le problème du switch du profile en continu ne semble plus arriver, il ne reste plus que la détection des fans hasardeuse.

Pour rectifier le problème je dois mettre à jouer le commander, couper le service corsair service 32 bits... Parfois ça ne marche pas et ça nécessite un reboot.
Attached Files
File Type: zip Krd-Elsoy.zip (3.42 MB, 33 views)

Last edited by Krd-Elsoy; 07-10-2018 at 03:34 AM.
Reply With Quote
  #13  
Old 07-10-2018, 05:52 PM
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 561
POST ID # = 962937
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Tu pourrais me fournir la référence des ventilateur utilisés?

3 pins / 4 pins / modèles ...

Merci
Reply With Quote
  #14  
Old 07-11-2018, 03:25 AM
Krd-Elsoy Krd-Elsoy is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 25
POST ID # = 962984
Krd-Elsoy Reputation: 10
Default

Bonjour j'ai 4 LL 120, 4 HD 120 (pas croisés, pas sur le même node).
Reply With Quote
  #15  
Old 07-11-2018, 03:32 AM
Krd-Elsoy Krd-Elsoy is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 25
POST ID # = 962985
Krd-Elsoy Reputation: 10
Default

Bonjour j'ai 4 LL 120, 4 HD 120 (pas croisés, pas sur le même node).
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 07:16 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.