The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Kühlung (Cooling)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 09-17-2018, 06:15 PM
DJ_Michii DJ_Michii is offline
Registered User
DJ_Michii's PC Specs
 
Join Date: Jun 2017
Posts: 33
POST ID # = 973171
DJ_Michii Reputation: 10
Default Dringend Beratung benötigt

Hallo ihr lieben!

Ich habe mir jetzt ein neues Gehäuse gekauft worin ich 12x 120mm Lüfter verbauen kann.

Ich wollte mir von Corsair die schönen Corsair LL120 RGB 12 Stück verbauen (würde 4x das 3er Pack bestellen zu ca. 90€) Und dazu wollte ich noch von Corsair die H115i RGB und das Corsair RGB LED Lighting Pro Expansion Kit (die 4x RGB Stripes) verbauen.

Da ich ja nun von den ganzen Lüftern solche Lighting Node PRO habe da ich gelesen habe man kann 12 stück pro Commander anschließen bleiben mir ja welche übrig, kann ich davon denn überhaupt mehrere in einem system verbauen und wird das dann auch alles von der Software erkannt das ich alles per Software steuern kann? oder brauch ich zwingen den Commander Pro um alles anzuschließen und das es die Software erkennt?

Bin da ein wenig verwirrt .....

Anschließen dachte ich so aber ich weiß nicht ob die Software das dann erkennt.

12x LL120 an 1x Lighting Node PRO
4x Stripe Corsair RGB LED Lighting Pro an 1x Lightning Node Pro
Corsair h115i RGB direkt ans Board

Haut das so hin oder brauch ich für das vorhaben doch den Commander Pro?

Wie gesagt würde gerne alles per Software steuern können.

Hoffe ihr könnt mir da weiterhelfen!

Gruß

DJ_Michii

Last edited by DJ_Michii; 09-17-2018 at 06:20 PM.
Reply With Quote
  #2  
Old 09-18-2018, 12:40 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,006
POST ID # = 973207
muvo Reputation: 38
Default

Also keine Panik du kannst pro rgb led Anschluß 6 Lüfter der gleichen Serie anschließen. Ebenso kannst du so viele commander pro oder node (űber einen USB hub) hintereinander schalten wie du möchtest. Das Limit ist hier lediglich der USB Controller auf deinem Mainboard (und das ist hoch).
Am besten liest du mal meine FAQ: Corsair RGB , oder per Anhalter durch das Corsair rgb Universum.

Ubs die Software hat keinen Probleme damit egal was du alles anschließen willst.

Last edited by muvo; 09-18-2018 at 12:32 PM.
Reply With Quote
  #3  
Old 09-18-2018, 10:16 AM
DJ_Michii DJ_Michii is offline
Registered User
DJ_Michii's PC Specs
 
Join Date: Jun 2017
Posts: 33
POST ID # = 973252
DJ_Michii Reputation: 10
Default

Ah wunderbar sowas habe ich gebraucht!
Ich danke dir!

Dann klappt das ja alles wie ich es vorhabe, supi, dann freu ich mich auf mein Paket was die Tage eintrifft :)
Reply With Quote
  #4  
Old 09-18-2018, 12:32 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,006
POST ID # = 973267
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by DJ_Michii View Post
Ah wunderbar sowas habe ich gebraucht!
Ich danke dir!

Dann klappt das ja alles wie ich es vorhabe, supi, dann freu ich mich auf mein Paket was die Tage eintrifft :)
kein Problem, wenn du noch fragen hast stell sie ruhig ;-)
Reply With Quote
  #5  
Old 09-24-2018, 10:13 PM
DJ_Michii DJ_Michii is offline
Registered User
DJ_Michii's PC Specs
 
Join Date: Jun 2017
Posts: 33
POST ID # = 974072
DJ_Michii Reputation: 10
Default

Heyho, wollte nur bescheid sagen der Einbau hat wunderbar geklappt :)

Ist zwar noch nicht fertig da die beiden RTX Karten noch fehlen, aber sieht dennoch schon sehr hübsch aus :)



Danke nochmal.
Reply With Quote
  #6  
Old 09-24-2018, 11:44 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,006
POST ID # = 974078
muvo Reputation: 38
Default

Sieht super aus
Reply With Quote
  #7  
Old 09-25-2018, 08:21 AM
DJ_Michii DJ_Michii is offline
Registered User
DJ_Michii's PC Specs
 
Join Date: Jun 2017
Posts: 33
POST ID # = 974109
DJ_Michii Reputation: 10
Default

Ich hätte mal doch noch eine Frage

Ich hab jetzt alle Lüfter ja dran, alle brauchten einen anderen Anschluss am Mainboard da es kein Universal Anschluss gab für die Lüfter Steuerung musste ich nun alle einzeln anschließen.
Daher kann ich leider nun ein paar im bios nicht steuern.
Gibt es da irgendwie eine möglichkeit für ??
Reply With Quote
  #8  
Old 09-25-2018, 09:51 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,006
POST ID # = 974112
muvo Reputation: 38
Default

Natürlich gibt es auch einen PWM Fan hub einfach mal googeln oder einen commander pro verbauen

Last edited by muvo; 10-01-2018 at 02:32 AM.
Reply With Quote
  #9  
Old 09-30-2018, 07:03 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,247
POST ID # = 974816
Bluebeard Reputation: 46
Default

Schickes System! 2x RTX? Was hast du vor?! :)

Hier würden sich 2 Commander Pro wirklich anbieten. Du würdest alle Lüfter über iCUE direkt steuern können und zusätzlich auch alle LEDs der Lüfter und Strips entsprechend.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 08:18 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.