The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Arbeitsspeicher (Memory)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 12-02-2017, 05:24 AM
IceKillFX57 IceKillFX57 is offline
Registered User
IceKillFX57's PC Specs
 
Join Date: Jul 2014
Posts: 61
POST ID # = 928714
IceKillFX57 Reputation: 10
Default Wie alle Timings herausfinden?

Hallo,
ich habe ein Board das die Timings aus dem Profil nicht auslesen kann.
Folgender RAM ist verbaut:
https://geizhals.de/corsair-vengeanc...r-a960659.html


Wie finde ich die restlichen Timings herraus für die 2133MHz?
Reply With Quote
  #2  
Old 12-02-2017, 06:07 AM
muvo muvo is online now
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,229
POST ID # = 928716
muvo Reputation: 32
Default

Welche Timings meist du jetzt? Die maximale Einstellungen zum übertakten oder die Standard Timings (stehen auf dem speicher drauf) ?
Reply With Quote
  #3  
Old 12-02-2017, 03:35 PM
emissary42's Avatar
emissary42 emissary42 is offline
Registered User
emissary42's PC Specs
 
Join Date: Aug 2013
Location: Nehr'esham
Posts: 909
POST ID # = 928775
emissary42 emissary42 Reputation: 122
Default

Es gibt verschiedene Tools, welche die programmierten Timings mehr oder weniger komplett auslesen können. Beispiele:

Aida64 > Motherboard > SPD
oder
Thaiphoon Burner > EEPROM > Read SPD

Beide Demo/Freeware Versionen sollten sowohl die Standard als auch die XMP Timings für DDR3-2133 auslesen können.

Die tertiären Timings sind hingegen nicht Teil des SPD/XMP und werden statt dessen während des POST durch das Speichertraining des Mainboards bestimmt.
Reply With Quote
  #4  
Old 12-03-2017, 06:51 AM
muvo muvo is online now
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,229
POST ID # = 928859
muvo Reputation: 32
Default

oder mit der link Software
Reply With Quote
  #5  
Old 12-03-2017, 07:53 AM
emissary42's Avatar
emissary42 emissary42 is offline
Registered User
emissary42's PC Specs
 
Join Date: Aug 2013
Location: Nehr'esham
Posts: 909
POST ID # = 928864
emissary42 emissary42 Reputation: 122
Default

Funktioniert das inzwischen mit AMD und Intel? Zeig mal einen Screenshot davon bitte, bei mir hatte es mit dem Testsystem nicht geklappt.
Reply With Quote
  #6  
Old 01-14-2018, 09:31 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 8,749
POST ID # = 935494
Bluebeard Reputation: 46
Default

Nicht ganz so ausführlich wie bei den anderen Tools. Es sollte aber bei den meisten Modulen funktionieren.

Attached Images
File Type: png link_ram.PNG (10.8 KB, 56 views)
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 08:06 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.